Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой


Из тушенки и пюре можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд, которые оценят даже гурманы. Далее рассмотрим несколько рецептов на основе этих ингредиентов.

Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой

Простой рецепт

С данным рецептом справится даже начинающий повар, ведь для этого не требуется специальных знаний, навыков или большого количества потраченного времени. Картофельное пюре с тушенкой — это просто, быстро и вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля средней величины;
  • 200 граммов тушенки;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • пучок зелени;
  • немного перца и соли.

Время, затраченное на приготовление — 35 минут.

Калорийность — 320 ккал /100 граммов.

Итак, начнем!

Картошку необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать на несколько частей. В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и ставим на плиту. После того как вода закипит, ее необходимо подсолить. Готовность картошки проверяем при помощи вилки, она должна немного развариться.

Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой

Свежую зелень мелко шинкуем. Тушеное мясо разделываем на мелкие кусочки (если это необходимо). Для этого рецепта лучше брать мясо из говядины.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Как только картофель будет готов — сливаем воду. Если хотите, чтобы готовое блюдо получилось нежнее, то оставьте немного воды в кастрюле и используйте ее при приготовлении пюре.

Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой

Добавляем сливочное масло и давим картофель. При приготовлении пюре можно использовать блендер.

Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой

В конце добавляем тушеное мясо и зелень и тщательно перемешиваем.

Как быстро и вкусно приготовить пюре с тушенкой

Картошка пюре с тушенкой в мультиварке

Это рецепт прост в приготовлении. Его осилит любой повар.

Необходимые ингредиенты:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • 4 шт. картофеля;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 граммов тушенки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 1 пучок зелени.

Время, затраченное на приготовление — 1 час 15 минут.

Калорийность — 290 ккал /100 граммов.

Картошку необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Далее режем ее квадратиками и помещаем в мультиварку на полчаса, предварительно переключив прибор на режим «варить». По истечении этого времени картофель вынимаем и делаем из него однородную массу, добавив в нее сливочное масло.

Под проточной водой промываем зелень и мелко ее нарубить. Лук режем квадратиками, морковь лучше всего будет натереть на терке. Тушеное мясо разрезаем на порционные кусочки. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, добавляем кусочки тушеного мяса и овощи, ставим на режим «тушить» на 10 минут. Далее к полученной массе присоединяем картофель, все хорошо перемешиваем. Перед подачей блюдо необходимо посыпать зеленью.

Гороховое пюре с тушенкой

Этот рецепт хорошо знаком тем, кто любит устраивать пикники на природе. Приготовить гороховое пюре с тушенкой можно и дома, ведь готовится оно быстро и просто.

загрузка…

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов гороха;
  • 2 моркови;
  • ¼ чайной ложки соли и перца;
  • 300 граммов тушенки;
  • 2 головки лука;
  • специи;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Время, затраченное на приготовление — 45 минут.

Калорийность — 155 ккал /100 граммов.

Горох необходимо промыть и предварительно замочить в теплой воде на 3−4 часа. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем горох, варим до готовности. Перец кладем по желанию.

Лук шинкуем кольцами или полукольцами, морковь натираем на терке. Подсолнечное масло и подготовленные овощи кладем в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Тушеное мясо (домашнее или купленное в магазине) режем порционными кусочками и кладем к моркови и луку. Время тушения на слабом огне — около восьми минут.

Из кастрюли выливаем лишнюю жидкость, добавляем к гороху специи, давим, используя толкушку. На сковороду с овощами и мясом добавляем гороховую массу и перемешиваем. Можно подавать на стол!

Полезные советы

  1. Все составляющие должны быть хорошего качества. Очень тщательно отнеситесь к выбору мясных ингредиентов;
  2. Если хотите получить воздушное пюре — используйте толкушку;
  3. Горох при варке необходимо солить в конце приготовления.

Представленные рецепты пюре с тушенкой — отличный вариант для домашнего ужина в кругу семьи или походного кушанья. Главное, что блюда на основе, казалось бы, обычных ингредиентов получаются всегда сытными и вкусными. Попробуйте!

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector