2
Дарья Полукарова
Пицца из тортильи — идеальное блюдо для летнего пикника, которое можно легко и быстро приготовить даже вне дома. Особенно актуальным этот рецепт станет для тех, кто не любит возиться с тестом.
Отправить
Нажимая на кнопку, вы даёте
согласие на обработку своих персональных данных
Ингредиенты
Для пиццы:
- 2 пшеничные тортильи;
- 6 ломтиков ветчины;
- 1 стакан тёртого сыра;
- ¼ сладкого перца;
- горсть томатов черри;
- горсть оливок.
Для соуса:
- небольшой пучок свежего базилика;
- небольшой пучок рукколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Приготовление
Звездой этого блюда станет не столько основа из тортильи, сколько соус, похожий на упрощённую версию песто. Классический песто готовится из базилика и дополняется пармезаном и кедровыми орешками. Мы же исключили пармезан и орехи, зато добавили рукколу, которая даст приятную горчинку.
Смешайте зелень базилика (зелёного или фиолетового) с рукколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком.
Вместо тортильи можно также использовать плотные листы лаваша или питу. Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2−3 минуты.
Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например сыр, ветчину, томаты черри и оливки.
Верните лепёшки в духовку ещё на 8−10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими.
Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2−3 минуты можно приступать к дегустации.