Как готовить гороховый суп?


Как готовить гороховый суп

О гороховом супе было известно ещё с древности, поскольку он упоминается у Аристофана а, согласно этому источнику, греки и римляне выращивали бобовые около 500 до 400 г. до н.э. Уже в те времена афинские хозяйки знали, как приготовить вкусный и питательный гороховых суп, и впоследствии это блюдо стало частью кухни многих культур. Давайте же и мы узнаем, как всё-таки правильно готовить гороховый суп.

Как приготовить гороховый суп с копченостями?

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 50 г нарезанного кубиками сельдерея;
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец;
  • соль и перец;
  • 2 копченые ноги индейки;
  • 10 г букета гарни;
  • 3 литра воды;
  • 500 г гороха, замоченного на ночь;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • острый соус Луизиана (по вкусу).

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 пучок зелени, стебли удалить и нарезать поперек соломкой;
  • соль;
  • красный перец по вкусу;
  • 1 стакан куриного бульона или воды.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук, сельдерей и болгарский перец, обжарьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. Добавьте ноги индейки, букет гарни и воду, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 2 часов, пока мясо не станет нежным, удаляя пену, которая поднимается на поверхность. Если жидкости уменьшается слишком много, добавляйте воду по мере необходимости.

Как готовить гороховый суп можно понять уже в процессе приготовления бульона — идеальным результатом является чистый и прозрачный бульон.

Добавьте горох, кайенский перец и острый соус и продолжайте готовить гороховый суп на медленном огне. Не забывайте удалять пену, и варите, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Удалите ногу индейки из кастрюли и, когда мясо достаточно охладится – отделите его от костей. Мясо используйте в качестве гарнира для супа.

Пока суп кипит, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавьте измельченные лук и чеснок. Когда лук и чеснок станут мягкими и ароматными, добавьте зелень и приправьте измельченным красным перцем и солью. Перемешайте зелень и добавьте куриный бульон или воду. Теперь добавьте зелень в кастрюлю и потомите на пару от 8 до 10 минут. Удалите зелень из кастрюли используя шумовку.

Разлейте суп по тарелкам, и подавайте с копченым мясом индейки и зеленью.

Как приготовить гороховый суп пюре

Как приготовить гороховый суп пюре?

Если вы любите пюре, то из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный гороховый суп пюре.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • щепотка белого перца;
  • 3 стакана молока;
  • 1 литр воды;
  • 2 стакана картофельного пюре;
  • 300 г сыра Velveeta;
  • 3 стакана горохового пюре.

Как готовить гороховый суп пюре?

Сделайте белый соус: сначала расплавьте в кастрюле сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку и поджаривайте около 1-2 минут, после этого добавьте соль, перец, воду и молоко. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Снимете с огня, когда появятся пузыри. Добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Добавьте картофельное и гороховое пюре и перемешивайте до однородного состояния.

Подавайте к столу, украсив гренками и веточками петрушки.

Как приготовить гороховый суп с курицей?

Гороховый суп, как и многие супы, имеет гибкий список ингредиентов:

  • 500 г дробленого зеленого горошка;
  • 4 стебля нарезанного кубиками лука-порея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 ст.л. нарезанного свежего тимьяна;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • соль и перец.

Приготовить гороховый суп с курицей

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук-порей и варите на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю горох и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё около 1 часа, периодически помешивая.

Добавьте мясо курицы и варите суп в течение 10 минут. В это время нарежьте свежий тимьян.

Выключите огонь и добавьте тимьян, цедру и сок лимона. Добавьте по вкусу соль и перец.

Суп готов! Наслаждайтесь!

 


Adblock detector