Как готовить рассольник с перловкой?


как готовить рассольник с перловкой

Рассольник — это один из самых старых русских рецептов. Главным его ингредиентом, дающим незабываемый вкус, является, конечно же, огуречный рассол. Многие не любят это замечательный суп, вспоминая школьные годы, где в столовой он был почти каждый день на обед. Но это лишь оттого что они ни разу не пробовали по-настоящему вкусный домашний рассольник. А приготовление рассольника с перловкой по нашим рецептам, поможет вам в очередной раз завоевать звание лучшей хозяйки.

Рассольник с почками и перловкой

Ингредиенты:

  • говяжьи почки — 500 г;
  • мясной бульон — 3 л;
  • перловка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • огуречный рассол — 250 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • соль, перец.

Приготовление

Для домашнего рассольника с перловкой сначала лучше приготовить мясной бульон из любого мяса. Почки хорошо промойте и варите 40 минут. Затем воду слейте, промойте почки и в новой воде варите еще 30 минут. Остудите их, нарежьте кусочками и положите в бульон, варите до кипения, а затем всыпьте заранее промытую перловку. Немного посолите и варите примерно 40 минут. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле, добавив к нему тертую морковь. Огурцы нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковью и потушите 6−7 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите минут 15. После выложите обжаренные овощи и оставьте на среднем огне вариться еще 5 минут. Добавьте рассол и лавровый лист, слегка поперчите, проварите еще 5 минут, а после всыпьте измельченную зелень. Дайте супу немного настояться под крышкой и подавайте на стол со сметаной.

Рассольник с перловкой и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 350 г;
  • перловка — ½ ст.;
  • рассол — ½ ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло:
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Приготовление

Как же приготовить вкусный рассольник с перловкой и колбаской? Весь просто — перловку промойте, залейте холодной водой и оставьте на полтора часа набухать. Затем слейте воду, залейте новую и поставьте вариться на среднем огне до мягкости. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковку и потушите немного. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду и потушите 5 минут на маленьком огне. Картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к уже мягкой крупе. Спустя 15 минут добавьте в суп зажарку из колбасы и овощей, пару горошин перца, лавровый лист. Влейте рассол и немного присолите суп. Поварите еще 3−4 минуты и выключите. Высыпьте рубленую зелень и дайте супу постоять 5 минут.

Рассольник с перловкой без мяса

Постный рассольник с перловкой не менее вкусный, чем мясной. Он подойдет особенно, если вы придерживаетесь диеты, ну или, конечно же, соблюдаете пост. Такие супы очень полезны для нашего организма в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л.;
  • перловка — ½ ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • рассол — 100 мл;
  • лавровый лист;
  • постный рассольник с перловкой

  • перец-горошек.

Приготовление

Крупу промойте, залейте кипятком и оставьте набухать примерно на полчаса. Распаренную перловку переложите в кастрюлю с чистой водой и варите до мягкости. Затем положите в суп картофель нарезанный кубиками, добавьте пару горошин перца и лавровый лист. Немного посолите. Лук мелко порежьте, морковь нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте морковку с луком и добавьте в суп. За 5−7 минут до готовности супа, добавьте нарезанные соломкой огурцы. В конце влейте рассол и проварите еще 1−2 минуты. Суп можете подавать со сметаной.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector