Как потушить мясо?


как потушить мясо

В этой статье расскажем подробные рецепты приготовления вкуснейшего мяса и опишем, как и с чем его лучше потушить.

Как вкусно и правильно потушить мясо свинины в сметане?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 800−850 г;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • жирная сметана — 230 мл;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • кухонная соль — 2 щепотки;
  • молотый перец — 1 щепотка;
  • вода — 180 мл;
  • растительное масло — 60−70 мл.

Приготовление

Подготовленную мякоть свежего куска свинины нарезаем произвольными не крупного размера кусочками. В жаровню (лучше чугунную) наливаем масло и ставим все на плиту, пока оно не закипит. Далее выкладываем сюда мясо, присыпаем перцем, кухонной солью и периодически переворачивая кусочки, обжариваем их до появления легкой золотистой корочки.

Луковицу тонко измельчаем ножом четвертькольцами, а морковь среднего размера на самой меленькой терке. Выкладываем овощи поверх мяса, снова перемешиваем лопаткой и сведя огонь до среднего жарим все до мягкости.

В сметану с высокой жирностью добавляем молотую куркуму и горчицу. Размешиваем все ложечкой, а после равномерно выкладываем поверх мяса с морковью и луком и следом доливаем питьевой воды. Ждем, когда содержимое жаровни закипит, после чего накрываем ее крышечкой и уменьшив огонь, даем потушиться блюду на протяжении 20, а можно и 30 минут.

Как вкусно потушить мясо говядины с овощами на сковороде?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • классический соевый соус — 50 мл;
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка;
  • крупная соль — 1 ч. ложка;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • питьевая вода — 150 мл;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

Говядину нарезаем кусочками в 3−3,5 сантиметра, присыпаем их крупной солью, смесью из разных перцев, как вкусно потушить мясополиваем классическим соевым соусом и, хорошенько все перемешав отставляем мясо на один час. После перекладываем уже промаринованные кусочки в самую глубокую, раскаленную с необходимым количеством масла сковороду с толстым дном. Жарим говядину до готовности, а далее добавляем к ней измельченный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, нарезанный соломкой перец и в конце порезанные кубиком томаты. Помешивая все лопаточкой, доводим блюдо до мягкости овощей. Теперь доливаем кипяток и при скором закипании содержимого сковороды закрываем ее крышкой. Тушим вкуснейшее мясо с овощами не менее получаса на огне чуть меньше среднего.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector