Как пожарить свинину?


как пожарить свинину

Свинина — нежное и очень вкусное мясо. Мы предлагаем вам побаловать своих домашних жареной свининой, а как это сделать, расскажем ниже.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 505 г;
  • семена кунжута — 95 г;
  • специи;
  • розмарин — 35 г;
  • яйцо — 95 г;
  • масло растительное — 75 мл.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем, рубим одинаковыми ломтиками и хорошо отбиваем, завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Листья розмарина отрываем от стебельков, ополаскиваем и рубим мелко ножом. Затем берем глубокую миску, выкладываем в нее свиные кусочки, приправляем их специями и посыпаем розмарином. Убираем посуду в холодильник и маринуем около 2 часов.

Не теряя времени, подготавливаем панировку: яйца разбиваем в одну пиалку и взбиваем миксером. В другую емкость высыпаем семена кунжута. Замаринованное мясо обмакиваем сначала в яичной смеси, а потом посыпаем со всех сторон кунжутом. Выкладываем отбивные на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем свинину с каждой стороны по 7 минут на небольшом огне.

Как пожарить свинину на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • свиная шея — 655 г;
  • лук — 45 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и посыпаем специями. Перемешиваем все и маринуем 25 минут. Затем наливаем на сковороду масло, разогреваем его, выкладываем свиные кусочки и обжариваем на сильном огне до румяного состояния, помешивая.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем к мясу. Обжариваем все до готовности и подаем, украсив кушанье рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить свинину?

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 595 г;
  • артишоки — 285 г;
  • лук порей — 1 пучок;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • специи;
  • крахмал картофельный — 110 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • белое вино — 255 мл;
  • овощной бульон — 195 мл;
  • масло оливковое — 55 мл.

Приготовление

Перед тем, как пожарить свинину на сковороде, мясо обрабатываем и рубим кусочками. Обваливаем их хорошенько в картофельном крахмале и отставляем пока в сторону. Чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на оливковом маслице 3 минутки. Лук порей шинкуем колечками и добавляем к чесночку. Через 5 минут выкладываем к обжарке панированную свинину, артишоки, перемешиваем и томим 5 минут. Следом вливаем белое вино, овощной бульон и готовим блюдо под крышкой около получаса, периодически помешивая. В самом конце приправляем кушанье специями и посыпаем рубленой свежей зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 555 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица — 25 г;
  • зелень свежая — 15 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сухое красное вино — 95 мл;
  • горчица домашняя — 2 ст. ложки.

Приготовление

Кусок свинины промываем, просушиваем и нарезаем стейками. Далее смазываем каждый маслом и натираем со всех сторон специями. В сковороду наливаем маслице, ставим на огонь и разогреваем его. Выкладываем аккуратно как пожарить стейк из свинины на сковородемясо и обжариваем его до румяной корочки с одной стороны. После этого переворачиваем стейки и доводим до готовности, накрыв сковороду крышкой и убавив нагрев до минимального уровня. Далее снимаем мясо, выкладываем на тарелку и остужаем. Тем временем готовим соус: в небольшую сковороду наливаем масло, бросаем мелко нарезанный лучок, рубленую свежую зелень и выдавливаем через пресс чеснок. Пассеруем содержимое несколько минут, помешивая, а потом вливаем красное сухое вино и доводим смесь до загустения. Поливаем полученным соусом приготовленное ранее мясо и подаем сочные стейки к праздничному столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector