Как приготовить антрекот из говядины?


как приготовить антрекот из говядины

Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить популярное французское блюдо — антрекот из говядины в домашних условиях. Мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и получается восхитительно нежным и сочным.

Рецепт антрекота из говядины на сковороде

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 930 г;
  • вода — 960 мл;
  • лимон — 35 г;
  • сахар — 95 г;
  • специи;
  • масло растительное — 45 мл.

Приготовление

Итак, перед тем, как приготовить антрекот, берем кусок говядины и нарезаем тонкими пластинами, толщиной около 2 см. После этого накрываем ломтики пленкой и слегка отбиваем с обеих сторон. В миску выжимаем лимонный сок, вливаем воду, бросаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения ингредиентов и выкладываем в маринад куски антрекота. Оставляем их на 2 часа, а потом натираем каждый кусочек черным молотым перцем и обжариваем в маслице на разогретой сковороде со всех сторон.

Рецепт антрекота из говядины в аэрогриле

Ингредиенты:

  • говядина — 930 г;
  • специи.

Для маринада:

  • столовый уксус — 20 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • пряности: молотый базилик и чабрец — щепоть;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • масло оливковое — 25 мл.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем тонкими пластинами и отбиваем молоточком со всех сторон. Затем посыпаем специями и выкладываем говядину в миску. Далее замешиваем маринад для антрекота из говядины: в миску наливаем уксус, растительное масло и бросаем пряности. Обмазываем каждый мясной ломтик приготовленной смесью и отправляем в холодильник на 4 часа. На дно аэрогриля наливаем белое вино, промазываем среднюю решетку маслом и выкладываем на нее подготовленные антрекоты. Обжариваем мясо минут 30 при температуре 255 градусов.

Антрекот из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 930 г;
  • специи;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • морская крупная соль — по вкусу;
  • приправа сухая для шашлыка — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслицем и посыпаем крупной морской солью и приправой для шашлыка. Выкладываем антрекоты на промасленный противень и запекаем в духовке при 190 градусах.

Антрекот из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 560 г;
  • масло растительное — 35 мл;
  • масло сливочное — 55 г;
  • антрекот из говядины в мультиварке

  • специи.

Приготовление

Мясо нарезаем поперек волокон небольшими ломтиками и натираем специями. Затем смазываем кусочки растительным маслицем и оставляем на 25 минут при комнатной температуре. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла, разогреваем его на режиме «Жарка» и выкладываем антрекот. Обжариваем кусочки по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки, а потом кладем кусочек сливочного масла и выбираем программу «Тушение» на 7 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector