Как приготовить борщ с курицей


Как приготовить борщ с курицей


11

Ирина Рогава

Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. Лайфхакер приготовил лёгкий вариант всеми любимого супа: с курицей и без поджарки.

Отправить

Нажимая на кнопку, вы даёте
согласие на обработку своих персональных данных

Ингредиенты:

Как приготовить борщ с курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • половина кочана белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Приготовление

Промойте куриное филе, очистите его от лишнего жира, нарежьте на кусочки.

Как приготовить борщ с курицей

Лук и чеснок мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.

Как приготовить борщ с курицей

Картофель нарежьте дольками, морковь — небольшими брусочками или натрите на тёрке.

Как приготовить борщ с курицей

Капусту мелко нашинкуйте. Свёклу натрите на средней тёрке.

Как приготовить борщ с курицей

Положите куриное филе в глубокую кастрюлю, залейте водой (2−2,5 л) и поставьте на средний огонь. Посолите бульон.

Как приготовить борщ с курицей

Образовавшуюся пену снимите шумовкой. Бульон должен быть чистым.

Как приготовить борщ с курицей

Когда вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в бульон нарезанные лук и морковь.

Как приготовить борщ с курицей

Через 5−7 минут опустите в воду нарезанный томат, а спустя 10 минут добавьте в бульон картофель.

Как приготовить борщ с курицей

Как только бульон с картофелем закипит, отправляйте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите 5−10 минут до готовности картофеля.

Как приготовить борщ с курицей

Добавьте свёклу.

Как приготовить борщ с курицей

Через 5−7 минут добавьте чеснок, перец, петрушку или кинзу по вкусу. Накройте борщ крышкой и оставьте настояться.

Как приготовить борщ с курицей

При подаче на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.

Как приготовить борщ с курицей

Источник


Adblock detector