Как приготовить бризоль?


Как приготовить бризоль

Это чудесное мясное блюдо, не смотря на свое странное и экзотическое название, является ни чем иным как простой котлетой в яйце. Вот только рецепт приготовления бризоли имеет одну особенность — котлета получается больше похожей на блин. Так или иначе, это довольно простое, но при этом достаточно сытное блюдо.

Бризоль из мясного фарша

Ингредиенты:

  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • пищевая пленка.

Приготовление

Мясо и лук хорошо пропустите через мясорубку, желательно два раза. Поперчите и посолите ваш фарш, а затем тщательно отбейте его в миске. Взбейте яйца и подсолите их. Фарш разделите на шарики, величиной примерно с теннисный мячик. Кусок пищевой пленки постелите на доску или столешницу, выложите на нее один шарик, слегка примните его, а затем накройте вторым куском пленки. Скалкой раскатайте фарш до формы лепешки, но толщиной не меньше 5 см. Немного взбитых яиц вылейте в плоскую тарелку и переложите туда вашу лепешку из фарша, сняв с нее пленку. Выложите бризоль на разогретую и смазанную маслом сковороду, той стороной что была в яйце. Оставшиеся яйца из тарелки вылейте поверх бризоли. Жарьте примерно 5−7 минут до готовности. Готовую бризоль выложите на тарелку и придайте ей форму. Как правило бризоль сворачивают в трубочку или же складывают пополам.

Как приготовить бризоль из курицы?

Если хорошенько разобраться, то, как такового, блюда бризоль не существует. Это скорее определенный способ приготовления мясного блюда, напоминающего чем-то омлет. Именно поэтому не стоит думать что простое свиное мясо, это единственный лучший вариант для того как сделать бризоль. Не менее вкусной бризоль получается и из птицы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 700 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • мука — 150 г;
  • соль, перец;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное мясо мелко порубите, посолите, поперчите. Затем добавьте в мясо заранее взбитые яйца и муку. Хорошо перемешайте приготовленную смесь. Она должна получиться не совсем жидкой, но и не густой. Выкладывайте большой ложкой мясную смесь на сковороду, как блинчики, и жарьте до румяной корочки. Чеснок хорошо продавите и смешайте с майонезом. Перед подачей смажьте куриные бризоли чесночным соусом.

Бризоль из курицы с грибами

Если вы хотите приготовить что-то более изысканное, то так же простое, то вам подойдет бризоль из курицы с грибами. Такой завтрак будет, несомненно, хорошим началом дня.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы свежие — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Мелко порежьте грибы и лук, затем обжарьте до готовности на сковороде. Взбейте яйца с майонезом, добавьте муку, соль, рубленное куриное филе и поджарку из грибов с луком. Хорошо перемешайте. Выложите на сковороду и жарьте как оладьи, переворачивая на другую сторону. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Бризоль из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • бризоль из мясного фарша

  • мука — 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе индейки тонко нарежьте и отбейте молоточком. Готовые куски подсолите и обваляйте в муке. Яйца взбейте, посолите, поперчите и затем смажьте ими мясо. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые бризоли сложите в небольшую кастрюльку, залейте небольшим количеством молока и тушите до полного его испарения. Если вы предпочитаете не тушить в молоке бризоли, то просто прожарьте их чуть подольше, но не передержите, чтоб мясо не стало сухим. К бризоли из индейки подойдет любой гарнир.


Adblock detector