Как приготовить буженину в духовке в фольге?


Как приготовить буженину в духовке в фольге

Приготовить буженину из цельного куска мяса может быть не так просто, как кажется: мало того, что необходимо правильно подобрать этот самый кусок, следует учитывать особенности распределения жара конкретно в вашей духовке, а также температуру, при которой будет проходить приготовление. Именно поэтому мы решили посвятить данный материал тонкостям того, как приготовить буженину в фольге в духовке, поскольку именно благодаря конверту из фольги тепло будет распределяться равномерно, а мясо будет оставаться сочным.

Рецепт буженины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • говядина — 1,3 кг;
  • свежий базилик — 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян — 4 ч. ложки;
  • розмарин — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4 зубка.

Приготовление

Срез говядины освободите от лишних пленок и жил. Натрите кусок солью. В ступе разотрите свежие травы с чесночными зубками в пасту. Распределите ароматную пасту по поверхности мяса и оберните говядину фольгой. Поместите буженину в разогретую духовку (температура — 225 градусов). Запекайте буженину из говядины в духовке в фольге на протяжении часа, после чего оставьте ее охладиться и лишь затем приступайте к нарезке.

Рецепт приготовления буженины в духовке в фольге

Традиционная технология приготовления буженины предполагает шпигование мяса различными овощами, пряностями и ароматным травами. Мы решили вернуться к кулинарным истокам в нижеследующем рецепте.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • свинина — 2,2 кг;
  • лук — 115 г;
  • стебель сельдерея;
  • морковь — 115 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • гвоздика — 8 бутонов.

Для глазури:

Приготовление

Кусок свинины с жирком натрите солью и сделайте в мясе узкие, но глубокие надрезы. Нарежьте лук, сельдерей и морковь брусочками. Наполните овощами и раздавленными зубками чеснока надрезы в мясе. Воткните в мякоть бутоны гвоздики.

Приготовьте глазурь, соединив мед с соей, цитрусовым соком и горчицей.

Оберните мясо листом фольги и оставьте запекаться в духовке (200 градусов). Приготовление буженины в духовке в фольге займет 2 часа. По истечении времени снимите фольгу и полейте буженину глазурью. Оставьте мясо в духовке до подрумянивания глазури. Дайте куску полностью остыть перед нарезкой, либо подавайте как основное блюдо.

Маринованная буженина из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свинина — 1,6 кг;
  • пиво — 710 мл;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • листья лавра — 3 шт.

Приготовление

Пестиком разотрите гвоздику со щепотью соли и натрите смесью мясо. На дно посуды выложите лавр, измельченный лук и раздавленные зубки чеснока. Разместите кусок свинины поверх и залейте все пивом. Оставьте буженину мариноваться на 6−9 часов, а по прошествии времени обсушите мясо и оберните фольгой. Поместите противень с мясом в разогретую до 195 градусов духовку. Время приготовления буженины в духовке в фольге — 1 час.

Буженина из свинины с горчицей в фольге в духовке

Ингредиенты:

Буженина из свинины с горчицей в фольге в духовке

  • свинина — 1,7 кг;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • томатная паста — 15 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • вино — 45 мл;
  • по веточке розмарина и тимьяна.

Приготовление

Соедините оба вида горчицы с томатной пастой и оливковым маслом, разведите смесь вином. В ступе разотрите ароматные травы со щепотью соли. Смешайте горчично-томатную массу с полученной солью и распределите все по поверхности куска мяса. Если есть время, то вы можете оставить свинину промариноваться, в противном случае сразу оберните ее и отправьте в духовой шкаф при 200 градусах. Запекание займет полтора часа.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector