Как приготовить эскалоп?


как приготовить эскалоп

Эскалоп представляет собой пожаренный без панировки ломоть отбитого мяса круглой формы. При правильном приготовлении блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Залогом успеха является хорошо прогретое масло при обжаривании, а также соблюдение некоторых тонкостей приготовления. Не следует солить и использовать специи прежде, чем обжарится полностью, как минимум, одна сторона эскалопа. Также очень важно соблюдать дистанцию при расположении ломтей мяса на сковороде, они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы избежать преждевременного выделения соков.

Как приготовить сочный свиной эскалоп на сковороде?

Ингредиенты:

  • свиная корейка без кости — 550 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Промытую и обсушенную свиную корейку разрезаем на круглые ломти толщиной от одного до полутора сантиметров и, прикрыв пленкой, отбиваем до толщины около пяти миллиметров. Выкладываем мясные куски на прогретую с растительным маслом сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Выдерживаем эскалоп на сильном огне три минуты, только теперь присаливаем, притрушиваем молотым черным перцем и тут же переворачиваем на другую сторону, которую также солим и перчим.

Через две-три минутки вкусный сочный эскалоп перекладываем на тарелку и можем подавать.

Как вкусно приготовить эскалоп из свинины в духовке?

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 550 г;
  • твердый сыр — 75 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сухари панировочные — 35 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную должным образом свиную корейку разрезаем на круглые куски толщиной около полутора сантиметров и отбиваем с двух сторон, прикрыв пленкой. Итоговая толщина мяса должна составлять примерно пять миллиметров.

как приготовить эскалопы из свинины в духовке

В мисочке взбиваем яйцо с солью и перцем, добавляем две столовые ложки растительного масла, сухари, измельченный чеснок, пропущенный через среднюю или мелкую терку сыр, и перемешиваем.

Каждый мясной ломоть сдабриваем солью и перцем и подрумяниваем в раскаленном растительном масле по одной минуте с каждой стороны. Затем размещаем куски на противне и на каждый из них выкладываем по столовой ложке приготовленной начинки.

Отправляем эскалопы с начинкой в предварительно разогретый до 210 градусов духовой шкаф на десять минут или до желаемого зарумянивания.


Adblock detector