Как приготовить фасоль с мясом?


как приготовить фасоль с мясом

В качестве альтернативы обычной курице попробуйте приготовить вкусное и диетическое блюдо из свинины с фасолью. Да-да, именно диетическое, ведь правильно приготовленная свинина, отделенная от жира, содержит огромное количество белка, а в сочетании с фасолью — это еще и кладезь незаменимых аминокислот и витаминов. Итак, поговорим же о том, как приготовить фасоль с мясом.

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина тушеная с красной фасолью — сытное и быстрое блюдо, которое послужит вам приятным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200 г;
  • свинина (шейная часть) — 500 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • лук порей — 1 шт.;
  • томаты — 60 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль/перец — ½ ч. ложки.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль, отвариваем до мягкости (1−1,5 часа). Воду, в которой замачивалась фасоль — сохраняем.
Мясо нарезаем соломкой около 2 см толщиной и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кольцами порей (белую часть), жарим еще 2−3 минуты, после чего выкладываем фасоль и томаты. Убавляем огонь и доливаем пол стакана воды, в которой варилась фасоль. Тушим свинину 8−10 минут, после чего сдабриваем её мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем. Подаем блюдо горячим, в сочетании с легким овощным салатом.

Свинина с консервированной фасолью

Если под рукой нет вареной фасоли — можете смело заменить её консервированной. Такое сочетание послужит прекрасной основой для сытного салата, который удобно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 350 г;
  • фасоль консервированная — 225 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • грецкий орех — 25 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешиваем оливковое масло, уксус, цедру и сок апельсина, соль и перец. Свинину режем на медальоны толщиной в 1 см и маринуем в полученной смеси 1 час.

Пока мясо маринуется, нарезаем томаты и измельчаем грецкий орех. Замаринованную свинину обжариваем на сковороде 1,5−2 минуты с каждой стороны, затем смешиваем с томатами, орехом и фасолью. Оставшийся маринад выливаем на сковороду и «кипятим» 1−2 минуты — получившейся смесью заправляем салат.

Свинина с фасолью в мультиварке

Счастливым обладательницам мультиварок под силу приготовить вкусное и быстрое блюдо без особого труда. Предлагаем еще один рецепт для вашей кухонной помощницы — сочные свиные ребрышки с фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 500 г;
  • Свинина с фасолью в мультиварке

  • фасоль — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • петрушка — ½ пучка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачиваем (желательно на 12 часов), после чего промываем вместе с ребрышками. Лук, чеснок и петрушку измельчаем. Все ингредиенты помещаем в мультиварку, солим, перчим, добавляем лавровый лист и заливаем водой. Готовим согласно программе «Тушение».

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector