Ниже мы расскажем, как правильно приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом и предложим постный вариант блюда. Высокое содержание в данном виде бобовых белка делает его незаменимым для постного меню и питания вегетарианцев.
Содержание
Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом?
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль — 650 г;
- говядина — 280 г;
- бекон — 90 г;
- картофельные клубни — 550 г;
- паста томатная — 75 г;
- масло оливковое — 75 мл;
- вода фильтрованная — 1,5 л;
- репчатая луковица — 95 г;
- чесночные зубцы — 2 шт.;
- горчичные семена — 15 г;
- свежая зелень укропа — 0,5 пучка;
- лавровый лист — 1−2 шт.;
- горошки перцев — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление
Приступая к приготовлению супчика, очищенную луковицу и зубцы чеснока мелко рубим, а вымытую и обсушенную говядину нарезаем некрупными ломтиками. Теперь прогреваем сковородку с оливковым маслом и закладываем в нее сначала лук и чеснок, а через семь минут добавляем ломтики мяса и горчичные зерна. Жарим содержимое сковороды в течение двадцати минут, помешивая, а затем вводим томатную пасту и выдерживаем смесь на огне еще пару минут.
Теперь выкладываем обжарку в кастрюлю вместе с консервированной фасолью, заливаем все подогретой до кипения водой и варим на умеренном жаре в течение получаса. Далее добавляем предварительно очищенные и нашинкованные некрупными кубиками картофельные клубни, сдабриваем блюдо солью, горошками перцев и лавровыми листиками и варим супчик до его мягкости. За это время обжариваем до хрустящего вкуса нарезанный тонкими слайсами бекон.
По готовности супа подаем его со свежей зеленью укропа и обжаренным беконом.
Как приготовить фасолевый суп с грецкими орехами без мяса в мультиварке?
Ингредиенты:
- фасоль сухая — 1 стакан;
- морковь — 145 г;
- репчатая луковица — 95 г;
- картофельные клубни — 550 г;
- чесночные зубцы — 2 шт.;
- паста томатная — 45 г;
- растительное масло без аромата — 45 мл;
- грецкие орехи — 1 горсть;
- свежая зелень укропа — 0,5 пучка;
- лавровый лист — 1−2 шт.;
- свежесмолотый черный перец — по вкусу;
- острый перец чили (по желанию) — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Приготовление
За несколько часов до предполагаемого приготовления супа, а лучше с вечера, замочим промытую фасоль в воде. Затем очищенный лук, чеснок и морковь измельчаем кубиками или соломкой и пассеруем в растительном масле, настроив мультиустройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Теперь добавляем томатную пасту, закладываем вымоченную и еще раз промытую фасоль, бросаем очищенный и нарезанный картофель и вливаем подогретую до кипения водичку. Сдабриваем кушанье солью, перцем, лавровым листиком и продолжаем приготовление супа в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. После этого бросаем измельченные грецкие орешки, зелень укропчика и по желанию измельченный острый перец и даем кушанью настояться в режиме «Подогрев» минут пятнадцать.