Как приготовить говядину в духовке?


Как приготовить говядину в духовке

Говядина — то универсальное мясо, которое с легкостью может пережить длительное томление при низких температурах и быструю обжарку на хорошо раскаленной сковороде, при этом получившись одинаково вкусно. Подробнее о том, как приготовить говядину в духовке различными способами мы расскажем далее.

Говядина в духовке — рецепты

Начнем с цельного куска говядины, именуемого ростбиф. Для более выраженного многогранного вкуса многие предпочитают использовать ассорти их специй и различных пряных добавок. Так поступим и мы.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,6 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • сливочное масло — 25 г;
  • дижонская горчица — 10 г.

Приготовление

За сутки до начала приготовления кусок говядины необходимо будет хорошо просолить. Для этого мясо натирают столовой ложкой соли, посыпают молотым перцем и оборачивают пленкой. Оставьте кусок просолиться на всю ночь, а за час до приготовления оставьте его согреться при комнатной температуре.

Разотрите чеснок в пасту и смешайте его с листиками тимьяна, маслом и горчицей. Равномерным слоем покройте вырезку полученной смесью и разместите на противне. Оставьте мясо в духовке на полтора часа при 120 градусах, а затем выключите жар и дайте говядине дойти еще полчаса.

Сочную говядину в духовке нарезают лишь спустя 10 минут после извлечения куска из духовки.

Говядина с черносливом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 680 г;
  • куриный бульон — 210 мл;
  • репчатый лук — 130 г;
  • морковь — 170 г;
  • порей — 1 шт.;
  • шампиньоны - 110 г;
  • чернослив — 8 шт.;
  • темное пиво — 210 мл;
  • мед — 10 мл;
  • сушеный имбирь — ½ ч. ложки;
  • лист лавра.

Приготовление

Разделите говядину на куски равного размера и быстро обжарьте на хорошо раскаленной сковороде. Отдельно также быстро спассеруйте овощи. Смешайте мясо с овощами и распределите все по глиняным горшочкам — они лучше всего распределяют тепло, а потому позволяют приготовить мясо равномерно.

Соедините теплое пиво и бульон вместе, добавьте мед с лавром, имбирь, а затем залейте полученной смесью содержимое горшочков. Отправьте мясо томиться при 160 градусах на 1 час.

Говядина, запеченная в фольге с овощами в духовке

Вместо стандартного жаркого из мяса с овощами, вы можете приготовить легкий, вкусный и яркий мясной рулет, который легко сформовать и запечь в фольге.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1,2 кг;
  • сладкий перец — 410 г;
  • листья шпината — 2 ст.;
  • тертый пармезан — 95 г;
  • веточки тимьяна — 2 шт.

Приготовление

Разложите лист фольги на столе. Говяжью вырезку разделите на тонкие пласты и выложите их поверх фольги внахлест. Посыпьте кусочки солью, тимьяном и перцем.

Сладкий перец целиком обожгите над конфоркой, кожицу снимите, а мякоть разделите на крупные лепестки. Выложите ломтики перца поверх мяса, следом распределите листья шпината, тертый сыр и сверните все в рулет, подбирая края фольги. Отправьте мясо в таком виде запекаться при 210 градусах 25 минут.

Как вкусно приготовить говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • морковь — 1,1 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • щепотка молотого муската;
  • бренди — 45 мл;
  • сушеный сельдерей — 1 ч. ложка;
  • Как вкусно приготовить говядину в духовке

  • говядина — 760 г.

Приготовление

Очищенную морковь крупно нарежьте и подрумяньте, приправив молотым мускатом, солью и сельдереем. Распределите морковь в противне. Обжарьте кусок говядины на сильном огне с обеих сторон, после чего плесните к ней бренди и дайте алкоголю полностью испариться. Положите мясо на подушку из моркови и оставьте все запекаться при 155 градусах 45 минут. По извлечении из духовки мясо оставляют на 10 минут перед нарезкой, а после, посыпают свежесмолотым перцем.


Adblock detector