Как приготовить говяжьи ребрышки?


Как приготовить говяжьи ребрышки

Говядина — довольно мягкое мясо, которое прекрасно подходит для обжарки, запекания и тушения, становясь идеальным блюдом для обеда или ужина. О том, как приготовить говяжьи ребрышки мы поговорим в этом материале.

Как приготовить говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой в духовке?

Здесь мы будем тушить ребра не с обычным картофельными клубнями, а с картофельными ньокки — небольшими клецками на основе картошки, которые станут оригинальной заменой овощам.

Ингредиенты:

Для ньокки:

  • картофель — 480 г;
  • яичные желтки — 3−4 шт.;
  • тертый пармезан — 45 г;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • мука — 115 г.

Для рагу:

  • говяжьи ребра — 1,9 кг;
  • репчатый лук — 115 г;
  • морковь — 140 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • сушеный орегано, чеснок — 2 ч. ложки;
  • красное вино (сухое) — 485 мл;
  • томатная паста — 45 г;
  • мука — 35 г;
  • томаты в собственном соку — 370 г;
  • вода — 520 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить говяжьи ребрышки, сделайте ньокки. Картофель отварите в мундире, доводя до полуготовности, после чего очистите и пюрируйте, добавив желтки, муку, сыр и специи. Сформуйте клецки из полученной смеси.

Мясо натрите сухой смесью из специй, а затем обжарьте около 8 минут в обилии масла. Румяные ребра отложите в сторону, а вместо них обжарьте кусочки овощей. Когда овощи размягчатся, всыпьте муку, положите томатную пасту и влейте вино. Положите ребра и добавьте томаты вместе с водой. Оставьте блюдо из говяжьих ребер на плите на 25 минут, а по прошествии времени переставьте жаровню в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа. Приблизительно за 10−12 минут до окончания готовки положите в рагу ньокки.

Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде?

Что можно приготовить из говяжьих ребрышек на плите? Потрясающую закуску к пиву или дополнение к овощному гарниру. Говяжьи ребра по этому рецепту мы сперва обжарим до хрустящей корочки, а затем покроем слоем соуса барбекю.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 1,2 кг;
  • молотая паприка, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • Как приготовить говяжьи ребрышки на сковороде

  • сушеный лук — 1 ч. ложка;
  • мука — 55 г;
  • щепотка корицы;
  • соус барбекю — по вкусу.

Приготовление

Разделите ребра на куски и натрите сухой смесью из паприки, чеснока, корицы и лука. Обваляйте ребра в муке и распределите на сковороде. Когда мякоть дойдет до готовности, покройте ребра соусом барбекю и дождитесь, пока он схватится глянцевой карамелизированной корочкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector