Как приготовить грибной суп по-китайски, солянку, суп-лапшу и пюре, рецепт из сушеных грибов


Как приготовить грибной суп по-китайски, солянку, суп-лапшу и пюре, рецепт из сушеных грибов

Осваивая базовые азы домашней кулинарии и постигая более оригинальные варианты повседневных блюд, пригодятся рекомендации как приготовить грибной суп. Применение грибов для варки горячего и выбор для них подходящего сопровождения — определяющие моменты для лучшего итогового результата.

Рецепты приготовления грибного супа

Разбираясь в подробностях, как готовить грибной суп, техника будет зависеть от выбранного рецепта, разновидности используемых грибов: свежих или сушеных, любых лесных или всегда доступных шампиньонов.

  1. Перед тем как приготовить грибной суп, варят бульон, используя для этого мясо, овощи или сушеные грибы.
  2. Для максимальной насыщенности вкуса овощные составляющие и грибы предварительно обжаривают с добавлением масла, а чтобы получить более полезную диетическую версию горячего, бросают в суп в свежем виде.
  3. Густота супа может достигаться за счет увеличения пропорций базовых ингредиентов или же добавления в состав злаковых круп, макаронных изделий, бобовых.
  4. Грибы с овощами в супе идеально гармонируют со сливками, вместо которых можно использовать менее калорийное молоко.

Грибной суп по-китайски

грибной суп по китайски

Ценители китайской кухни будут рады узнать, как приготовить грибной суп, рецепт которого исполняется в азиатском стиле. Уникальность вкуса достигается за счет использования рисовой или яичной лапши, добавления в конце варки свежих огурцов и сочетания в бульоне добавок в виде чеснока, имбиря, соевого и рыбного соуса.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • лапша — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • лук зеленый — 2 стебля;
  • чеснок — 3 зубка;
  • имбирь — 30−50 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • соевый и рыбный соус — по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавив имбирь, чеснок и зеленый лук.
  2. Добавляют грибы, жарят до готовности.
  3. Доливают воду, приправляют суп, дополняют лапшой и варят до готовности последней.
  4. Остается добавить огурцы, рыбный и соевый соус и подать китайский суп со свежими грибами с зеленью.

Грибной суп-лапша

грибной суп лапша

Вкусный, ароматный и наваристый грибной суп-лапша, рецепт которого вариативен и может быть исполнен с участием абсолютно любого мяса, — идеальное решение для повседневного обеда. В идеале горячее варят на один раз, подают с пылу с жару и не готовят впрок. При длительном хранении лапша разбухает и теряет первоначальные вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • мясо — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 300−400 г;
  • лавр, зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Из яиц, соли и муки замешиваю крутое тесто, оставляют на 30−40 мин.
  2. Раскатывают пласт, разрезают на лапшу, немного подсушивают.
  3. Мясо отваривают практически до готовности.
  4. Добавляют поджарку из овощей и грибов, картофель, приправы, варят горячее 15 мин.
  5. Закладывают лапшу, кипятят суп с грибами еще 5−7 мин., подают с зеленью.

Грибной суп-пюре

грибной суп пюре

Ниже представленные инструкции помогут разобраться, как приготовить грибной суп-пюре с приятной кремовой текстурой, нежнейшим, бархатистым, ярко выраженным вкусом грибов. Часть грибов можно пюрировать вместе с овощами или оставить нарезку в первоначальном виде, смешав ее в составе поджарки в овощное пюре вместе со сливками.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сливки — 200 мл;
  • вода — 2 л;
  • лавр, зелень, гренки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить суп грибной, нарезают все овощи, обжаривают в масле, после чего заливают водой и варят 15−20 мин., приправляют, пюрируют.
  2. Мелко нарезают грибы, жарят до полной готовности и испарения влаги, перекладывают к овощному пюре.
  3. Вливают сливки, прогревают суп немного, подают с зеленью и гренками.

Грибная солянка

грибная солянка

Великолепной альтернативой мясной солянке станет грибной суп из лесных грибов, рецепт которого включает исключительно растительные компоненты и может применяться вегетарианцами и теми, кто держит пост. Сметану при подаче можно не добавлять, а только дополнить горячее черными маслинами и дольками лимона.

Ингредиенты:

  • грибы лесные — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • капуста — 300 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • паста томатная — 4 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана, маслины, лимон;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы отваривают, нарезают, обжаривают вместе с луком и капустой на масле.
  2. Добавляют воду, кипятят горячее до мягкости капусты.
  3. Обжаривают лук, припускают с добавлением томата и огурцов, перекладывают в кастрюлю
  4. Приправляют солянку, проваривают 10 мин., подают со сметаной, лимоном и маслинами, посыпав блюдо зеленью.

Суп из сушеных грибов

суп из сушеных грибов

Имея в закромах немного сушеных лесных грибов, можно не задумываясь приступать к реализации следующего рецепта, потому как приготовить грибной наваристый суп, самый вкусный и ароматный, возможно только из сухого сырья. Боровики или маслята, лисички или другие дары леса сделают характеристики горячего шедевральными.

Ингредиенты:

  • грибы лесные сухие — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • крупа манная — 1−2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить грибной суп из сухих грибов последние замачивают в воде 3−4 ч, промывают.
  2. Настой процеживают, возвращают в него грибы, отваривают их с лавром 10 мин.
  3. Закладывают картофель, а спустя 10 мин. поджарку из лука и моркови.
  4. Через 12 мин. кипения вмешивают в суп приправы, манку, прогревают горячее еще 3 мин.

Грибной суп с перловкой

грибной суп с перловкой

Вегетарианцев и постящихся заинтересуют рекомендации, как приготовить грибной суп с перловкой. Крахмалистая структура крупы способствует помутнению бульона, если ее отваривать в общей емкости вместе с овощами и грибами. Более аппетитным горячее получится, если подготовленную перловку сварить отдельно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • перловка — 250 г;
  • масло — 60 г;
  • соль, перец, лавр, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить перловый грибной суп, крупу замачивают на несколько часов, а затем отваривают до полной готовности в отдельной емкости.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и грибами.
  3. Добавляют вареную перловку, картофель, заливают все кипятком.
  4. Доводят горячее до желаемого вкуса, проваривают 15 мин., приправив в конце свежей зеленью.

Грибной суп с рисом

грибной суп с рисом

Если кто не знает, как приготовить грибной суп из шампиньонов или лесных грибов с рисом, нижеследующие инструкции помогут разобраться в вопросе в лучшем виде. Горячее великолепно и в постном варианте на овощном отваре, и при приготовлении с участием свинины, говядины, курятины, любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г;
  • овощной отвар — 1,5 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки — по 0,5 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • масло — 75 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Картофель нарезают, закладывают в кастрюлю, ставят вариться в овощном бульоне, добавив после закипания рис.
  2. На масле обжаривают нарезанный лук, коренья и грибы.
  3. Перекладывают поджарку в суп, приправляют горячее, проваривают 10 мин.
  4. В конце варки или при подаче добавляют зелень.

Грибной суп с курицей

грибной суп с курицей

Совершенное сочетание грибов с куриным мясом будет уместным и при приготовлении супа. Для бульона используют части куриной тушки, ножки, бедра или филе грудки. В последнем случае горячее получится максимально диетическим, легким и маложирным. В конце варки в супе можно растворить немного плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • курица — 0,5 кг;
  • шампиньоны — 250 г;
  • вода — 2,5 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5−6 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • французские травы — 1 ч. ложка;
  • паприка и перец — по 0,5 ч. ложки;
  • соль, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить грибной суп с курицей, мясо отваривают до готовности в воде.
  2. Добавляют картофель, а спустя 10 мин. поджарку из лука, моркови и грибов.
  3. Приправляют горячее лавром, травами, паприкой, перцем, солью, проваривают 10 мин.
  4. При подаче сдабривают суп зеленью.

Грибной суп с говядиной

грибной суп с говядиной

Легко и просто осуществить приготовление грибного супа с говядиной или бараниной. Мясо в данном случае предварительно маринуют, что придаст готовому блюду особенно наваристый и насыщенный вкус. Густоту бульону и кремовую нежную текстуру придаст мука, добавленная в поджарку с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • вода — 1,5 л;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло — 100 г;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и маринуют с добавлением измельченной зелени, чеснока, соли и сахара 1,5 ч.
  2. Заливают говядину подогретой до кипения водой, варят до мягкости.
  3. Лук и грибы обжаривают на масле, добавив в конце муку.
  4. Перекладывают поджарку в суп, проваривают 15 мин.

Грибной суп с фрикадельками

грибной суп с фрикадельками

Еще один способ, как вкусно приготовить грибной суп, предоставит возможность получить превосходное по всем параметрам горячее в три счета. В данном случае не потребуется длительная варка бульона, а наваристость блюду придают добавленные в состав фрикадельки из смешанного, говяжьего или куриного фарша.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • пшено — 3 ст. ложки;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в воде нарезанный картофель 10 мин.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью и грибы, перекладывают в суп.
  3. Добавляют пшено, фрикадельки из приправленного фарша, все приправы, варят в суп до готовности картофеля и крупы.
  4. В конце варки бросают в кастрюлю зелень.

Грибной суп с кабачками

грибной суп с кабачками

Если кто подыскивает максимально диетический способ, как приготовить грибной суп из свежих грибов, вариант с кабачками идеален для удовлетворения запроса. Блюдо совершенно в постном варианте или при варке с добавлением куриного филе. Последнее для приобретения особенного пикантного вкуса предварительно маринуют с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Курятину нарезают кубиками, смешивают с чесноком и травами, оставляют на 15 мин.
  2. Заливают мясо водой, дополняют картофелем, варят 10 мин.
  3. Добавляют нарезанные кабачки обжаренные овощи и грибы.
  4. Приправляют суп по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают с зеленью.

Грибной суп с фасолью

грибной суп с фасолью

И без того питательный суп станет еще более сытным и наваристым при приготовлении с добавлением фасоли. Если нет говядины, бобовые отлично заменят мясо в постном варианте блюда и станут, наряду с грибами, отличным источником растительного белка. Если нет времени на продолжительное отваривание сырой фасоли, используют консервированные бобы.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • фасоль — 1 ст.;
  • грибы — 300 г;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • лук — 2−3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать грибной суп, фасоль замачивают на несколько часов.
  2. Грибы свежие нарезают и обжаривают, как и лук с морковью, а сушеные предварительно размачивают.
  3. Из мяса варят бульон, добавив при этом фасоль.
  4. Добавляют в кастрюлю картофель, а спустя 10 мин. овощи и грибы.
  5. Приправляют горячее, варят 10 мин., подают с зеленью.

Грибной суп с сыром

грибной суп с сыром

Великолепную бархатистость вкусу и нежность горячему придает факт добавления в бульон плавленного сыра. Часть картофеля можно размять по готовности до пюре, так блюдо приобретет дополнительную густоту. Грибы бросают после нарезки или дополнительно пассеруют продукт в смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр — 200 г;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • крупа ячневая или другая на выбор — 3−4 ст. ложки;
  • корень петрушки — 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить грибной суп с сыром, отваривают практически до готовности в воде крупу и нарезанный картофель.
  2. Обжаривают лук и коренья в масле перекладывают в суп вместе с грибами и приправами.
  3. Прогревают горячее до готовности всех компонентов, подают блюдо со свежей зеленью.

Грибной суп на молоке

грибной суп на молоке

Представленный далее рецепт супа с грибами заинтересует сторонников горячих блюд с нежными сливочными нотами. Бульон в данном случае дополняется на завершающем этапе кипения молоком, вместо которого допустимо использовать нежирные сливки. В каждую тарелку при подаче или в кастрюлю по готовности кушанья добавляют чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Картофель заливают 1 л воды и варят 15 мин.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови и обжаренные грибы.
  3. Сдабривают суп по вкусу приправами, дополняют молоком, проваривают 5−10 мин.
  4. Подают суп с чесноком и петрушкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector