Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?


Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты, супы и даже котлеты. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Традиционный вариант

Это очень простое в приготовлении, но вместе с тем сытное и питательное блюдо. Жареные котлеты из говяжьего сердца одинаково пригодны для взрослого и детского питания. Поэтому их можно подавать к семейному обеду. Перед тем как заняться приготовлением фарша, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Килограмм говяжьего сердца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Две столовых ложки манной крупы.

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Чтобы поджаренные вами котлеты из говяжьего сердца получились более вкусными и ароматными, заранее запаситесь растительным маслом, солью и специями.

Описание процесса

Предварительно помытый субпродукт разрезают пополам, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Варят его на медленном огне в течение двух часов. По желанию перед началом процесса его можно замочить в холодной воде. Эта маленькая хитрость позволит немного сократить продолжительность варки.

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Готовое сердце пропускают сквозь мелкую решетку мясорубки и соединяют с измельченным слегка обжаренным луком. Туда же оправляют манку, сырые яйца, соль и специи. Все интенсивно перемешивают до однородности. Из получившегося фарша формируют небольшие котлетки. После этого их обваливают в муке или панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Обжаривают котлеты из говяжьего сердца с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся изделия перекладывают на красивую тарелку и подают на стол. В качестве гарнира зачастую используют макароны, отварной картофель или овощные салаты.

Вариант с добавлением сала

По данному рецепту можно сравнительно быстро и легко сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Перед тем как готовить котлеты из говяжьего сердца, обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости докупите недостающие ингредиенты. В этом случае у вас на кухне должны найтись:

  • Сто граммов свиного сала.
  • Полкило говяжьего сердца.
  • Четыре столовых ложки манной крупы.
  • Три ломтика белого хлеба.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Репчатая луковица.

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Как и другие подобные рецепты из говяжьего сердца, данный вариант предполагает использование соли, перца, растительного масла и панировочных сухарей.

Последовательность действий

Разрезанный субпродукт очищают от пленок, жира и сосудов. После этого его помещают в подходящую мисочку, заливают холодной водой и вымачивают не менее получаса, не забывая периодически менять жидкость. Примерно через тридцать минут кусочки, из которых впоследствии будут готовиться котлеты из говяжьего сердца, откидывают на дуршлаг.

После того как с порезанного субпродукта стекут остатки жидкости, его перекручивают через мясорубку вперемешку с салом, луком и ломтиками белого хлеба. Здесь необходимо обратить внимание на один важнейший нюанс. В отличие от стандартных технологий в данном случае батон не нужно предварительно замачивать в воде или молоке. С него просто срезают корочки и используют по назначению. В полученную массу вводят сырое яйцо, манную крупу, соль и специи. Все хорошенько вымешивают до однородности и отправляют в холодильник. Как правило, тридцати минут бывает вполне достаточно для того, чтобы крупа как следует набухла.

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Примерно через полчаса из загустевшего фарша формируют небольшие котлетки. Делать это удобнее слегка смоченными руками. Получившиеся полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Запекают котлеты из говяжьего сердца в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Кроме того, изделия можно готовить и на сковороде. В таком случае их выкладывают в разогретое растительное масло и поджаривают с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки. Такие котлетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

Источник


Adblock detector