Перед приготовлением нужно правильно обработать субпродукт. Вначале сердечки нужно хорошо промыть, удалить трубочки и прожилки, оставить целыми или измельчить. Их можно порезать вдоль на несколько частей, поперек кружочками или соломкой. Сметану в блюде лучше разбавить водой, положить в нее разные специи, томатную пасту и чеснок. Сердечки могут стать и основным блюдом для ужина или обеда, если к ним добавить другие ингредиенты: картофель, грибы, макароны
Для приготовления сердечек в сметане по классическому рецепту понадобится не больше 40 минут. Это блюдо с соусом прекрасно подходит для любых гарниров: картофельного пюре, гречки, риса
Для этого понадобится 500 г субпродуктов, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 морковь, 1 ст.л. муки, соль и специи (черный перец, сушеная петрушка и укроп, майоран), немного растительного масла, 1 стакан воды.
После механической обработки сердечки режут соломкой, лук — кубиками, а морковь измельчают на крупной терке. Вначале на раскаленной сковороде обжаривают лук, через 1 минуту засыпают к нему морковь, через 10 минут кладут сердечки и включают огонь до максимального. Важно обжаривать их до момента, когда появится румяная корочка. Это означает, что сердечки в готовом блюде будут сочными. После этого огонь делают слабым, вливают воду и тушат под крышкой 20 минут, потом засыпают муку, хорошо перемешивают, оставляют еще на 5 минут и заливают блюдо сметаной, добавляют специи и соль, тушат 3 минуты и выключают огонь.
Важно помнить, чтобы получился соус, а сметана не свернулась, ее вначале смешивают с несколькими ложками горячей воды, а потом выливают на сковороду к сердечкам.
Содержание
- 1 Куриные сердечки в сметане
- 2 Куриные сердечки в сметанном соусе
- 3 Как приготовить куриное сердце и печень
- 4 Как приготовить куриные потроха
- 5 Как приготовить куриные шейки
- 6 Как приготовить куриный суп-лапшу
- 7 Как приготовить ливерную колбасу
- 8 Как готовить куриные потроха
- 9 Что приготовить из куриных субпродуктов
- 10 Как приготовить пирог с куриными сердечками
Куриные сердечки в сметане
Блюда из куриных сердец достаточно сытные и хороши и для обеда, и для ужина. Отличным добавлением станет соус из сметаны с деликатным вкусом. Куриные потроха сочетаются с многими гарнирами — греча и рис, картофель и макароны, овощные смеси.
Для приготовления вкусного блюда из куриных потроховиспользовать можно не только сердечки, но и желудки, при этом время тушения должно быть увеличено.
Продукты понадобятся такие: упаковка куриных сердечек — 500−600 грамм, пара репчатых луковиц, 150 грамм сметаны, масло — растительное или сливочное, которое надо будет использовать для тушения или жарки. Столовая ложка с верхом муки — для густоты соуса, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Сердечки надо помыть, обрезать сосуды и жир. Можно разрезать их на несколько частей — кому как нравится. Луковицу нарежьте помельче. Поставьте на огонь глубокий сотейник или сковороду с чугунным дном и налейте в нее масло. Поджарьте в нем луковицу до золотистого цвета.
В обжаренный лук положите куриные сердечки. Будет выделяться жидкость — ее необходимо выпарить на сильном огне. Вторую луковицу нарежьте на кусочки, более крупные, чем первую. Лук положите в сотейник и все перемешайте. Первая луковица в процессе готовки полностью растворяется и дает запах лука, вторая добавляется для сока и фактуры.
Добавьте кипяток — он должен примерно на сантиметр прикрывать содержимое сотейника. На малом огне все потушите в течение часа, после этого надо посолить и поперчить содержимое. Прибавьте муку и размешайте так, чтобы не образовывалось комков. Положите сметану. Вновь перемешайте все и накройте крышкой.
Варево должно закипеть. Дайте ему покипеть примерно 5 минут и выключайте. Пусть постоит некоторое время. На стол подавайте с гарниром.
Куриные сердечки в сметанном соусе
- — куриные сердечки — 700 грамм
- — одна луковица
- — одна морковка
- — соль
- — перец
- — сметана -3 столовые ложки
- — подсолнечное масло- 1 столовая ложка
- — укроп — 3 веточки
Как приготовить куриное сердце и печень
-
- • 0,5 кг куриной печени;
- • 0,5 кг куриных сердечек;
- • 1 луковица;
- • куриный бульон — 100 мл;
- • 2 столовые ложки сметаны;
- • растительное масло;
- • лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец.
Как приготовить куриные потроха
-
- 300 г куриных потрохов;
- 1 крупная луковица;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 1 сырое яйцо;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 пачки сливочного маргарина;
- соль
- перец;
- 3 столовых ложки майонеза.
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные шейки
-
- куриные шейки;
- нитки;
- зубочистки.
- Для начинки:
- куриные потрошки;
- репчатый лук;
- соль;
- растительное масло
- или
- куриные желудки;
- репчатый лук;
- рис;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец;
- соль
- или
- куриные потрошки;
- картофель;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- соль.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности. Вариант второй: обжарьте фаршированные шейкина сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности. Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.
Как приготовить куриный суп-лапшу
-
- курица;
- 3 литра воды;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль;
- лавровый лист.
Приятного аппетита!
Как приготовить ливерную колбасу
- — 1,5 килограмма говяжьего легкого;
- — 1,5 килограмма говяжьего сердца;
- — 500 граммов говяжьей печени;
- — 300 граммов свиного сала;
- — 500 миллилитров воды;
- — 8 яиц;
- — 3 больших луковицы;
- — 3 столовые ложки перца черного молотого;
- — 1 чайная ложка молотого кардамона;
- — 2 головки чеснока;
- — соль;
- — тонкие свиные кишки.
Подавать ливерную колбасу вы можете абсолютно с любым гарниром, а также использовать ее для бутербродов.
Как готовить куриные потроха
- Для куриных рулетиков с потрохами:
- — 500 г потрошков (сердечки и желудки);
- — 500 г куриного филе;
- — 2 головки репчатого лука;
- — 250 г сметаны;
- — соль;
- — молотый черный перец.
- Для куриной печени с яблоками:
- — 800 г куриной печени;
- — 2 яблока;
- — 2 луковицы;
- — 3−4 зубчика чеснока;
- — 200−250 мл темного пива;
- — сливочное масло;
- — 2 ст. л. зернистой горчицы;
- — тимьян;
- — соль;
- — перец.
- Для желудков куриных по-грузински:
- — 500 г куриных потрохов;
- — 80 г сливочного масла;
- — 2 головки репчатого лука;
- — зелень петрушки;
- — соль.
- Для чесночного соуса:
- — 200 г сметаны или жирных сливок;
- — 1 головка чеснока;
- — молотый черный перец;
- — соль.
Куриные рулетики с потрохами
Куриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножом вместе с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире или сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму или на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.
Куриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук — тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. После чего соедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и поместите в духовку. Запекайте 7−10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в выключенном духовом шкафу.
Куриные желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.
Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 30−45 минут. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану или жирные сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Что приготовить из куриных субпродуктов
- Для приготовления куриных сердечек с капустой нам понадобится:
- • 150 г сметаны
- • 300 г куриных сердечек
- • 50 г сливочного масла
- • 1 луковица
- • 1 морковь
- • 2 зубчика чеснока
- • Соль, специи
- • 500 г капусты
- Для приготовления салата с куриной печенью нам понадобится:
- • 300 г куриной печени
- • Листья салата
- • 100 г жирной сметаны
- • 41 яйца
- • 200 г твёрдого сыра
- • 2 помидора
- • Майонез
- • Соль, специи
- • 100 г сухариков белого хлеба
При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил — не подвергать их длительной термической обработке, так как теряются многие полезные вещества. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то лучше субпродукты заморозить и хранить в замороженном виде.
Как приготовить пирог с куриными сердечками
- Для теста:
- 300 грамм муки,
- щепотка соли,
- 200 грамм маргарина,
- 2 столовые ложки сметаны.
- Для начинки:
- 2 луковицы,
- 500 грамм куриных сердечек,
- немного соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло.
- Для заливки:
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 50 грамм твердого сыра.
Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости. Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем.
В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком. Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).
Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного вам аппетита.