Как приготовить куриные ножки?


как приготовить куриные ножки

Сегодня мы рассмотрим в наших рецептах, как можно вкусно и оригинально приготовить обычные куриные ножки, чтобы это банальное блюдо заиграло новыми красками и порадовало необычным вкусом.

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке?

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • майонез – 145 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • молотая сладкая паприка – 10 г;
  • куркума – 10 г;
  • карри – 10 г;
  • чили молотый – по вкусу;
  • сушеный лук – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Вымытые холодной водой куриные ножки промакиваем салфетками или бумажными полотенцами. В мисочке смешиваем соль, молотую паприку, куркуму, карри, чили и сушеный лук и натираем полученной пряной смесью курицу. Оставляем ее при комнатной температуре на двадцать минут.

Затем очищаем и мелко рубим зубцы чеснока, смешиваем их с майонезом и покрываем полученной смесью поверхность ножек. Определяем их в прохладное место для маринования как минимум на один час.

Промаринованные куриные ножки размещаем тесно друг к другу в предварительно промасленной форме и ставим в прогретую до 175 градусов духовку на сорок пять минут.

По готовности ножки перекладываем на блюдо и тут же подаем к столу.

Как приготовить куриные ножки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 750 г;
  • вино сухое, белое – 90 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное рафинированное масло – 55 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • молотая сладкая паприка – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;

Приготовление

Вымытые куриные ножки натираем солью, молотым черным перцем, смесью сухих прованских трав, определяем в глубокую миску и заливаем белым сухим вином. Даем им промариноваться в течение одного часа, один раз за это время перемешав.

Смешиваем муку с молотым черным перцем, сладкой паприкой и мускатным орехом, панируем в полученной смеси промаринованные ножки, предварительно обсушив их от влаги полотенцем, и тут же размещаем на сковороде в прогретом растительном масле. Подрумяниваем голени с двух сторон на сильном огне, затем прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем блюдо до готовности, убавив огонь.

Как вкусно приготовить фаршированные куриные ножки — рецепт?

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • шампиньоны среднего размера – 8 шт.;
  • чеснок –3 зубца;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 60 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Промываем куриные ножки, обсушиваем и приступаем к заготовке основы под фаршировку. Отворачиваем аккуратно кожицу чулком, подрезая ножницами сухожилия, где понадобится, и извлекаем мякоть с косточкой, отделив ее от сустава и оставив с кожей один хрящик. Затем срезаем мясо с кости и измельчаем некрупными ломтиками. Также моем, обсушиваем и шинкуем достаточно мелко шампиньоны, предварительно очищенный чеснок и вымытую свежую зелень. Соединяем в миске куриные кусочки, грибы, чеснок и зелень, приправляем солью, молотой смесью перцев, добавляем пропущенный через терку твердый сыр и перемешиваем. Наполняем полученной смесью кожу от голени, как приготовить фаршированные куриные ножкипридаем изделию красивую форму, прикрываем длинным краем кожи, как конверт и прижимаем немного. Можно для верности сколоть кожу зубочисткой.

Наливаем в сотейник с толстым дном или в сковороду растительное масло. Его должно быть столько, чтобы фаршированные ножки были на половину в него погружены при жарке. Определяем посуду с маслом на огонь и прогреваем немного. Закладываем голени в масло швом книзу и даем подрумяниться со всех сторон, периодически переворачивая.

По готовности извлекаем фаршированные ножки из масла на салфетки и подаем к столу со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.

 


Adblock detector