Как приготовить куриные сердечки в сметане


Куриные сердечки – сытный, ароматный и недорогой продукт, который понравится даже тем, кто не любит субпродукты. А сметана сделает блюдо с этим ингредиентом нежным и мягким. Рецептов тушеных сердечек много, а резать их можно разными способами.
Как приготовить куриные сердечки в сметане

Перед приготовлением нужно правильно обработать субпродукт. Вначале сердечки нужно хорошо промыть, удалить трубочки и прожилки, оставить целыми или измельчить. Их можно порезать вдоль на несколько частей, поперек кружочками или соломкой. Сметану в блюде лучше разбавить водой, положить в нее разные специи, томатную пасту и чеснок. Сердечки могут стать и основным блюдом для ужина или обеда, если к ним добавить другие ингредиенты: картофель, грибы, макароны и т.д.

Для приготовления сердечек в сметане по классическому рецепту понадобится не больше 40 минут. Это блюдо с соусом прекрасно подходит для любых гарниров: картофельного пюре, гречки, риса и т.д.

Для этого понадобится 500 г субпродуктов, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 морковь, 1 ст.л. муки, соль и специи (черный перец, сушеная петрушка и укроп, майоран), немного растительного масла, 1 стакан воды.

После механической обработки сердечки режут соломкой, лук – кубиками, а морковь измельчают на крупной терке. Вначале на раскаленной сковороде обжаривают лук, через 1 минуту засыпают к нему морковь, через 10 минут кладут сердечки и включают огонь до максимального. Важно обжаривать их до момента, когда появится румяная корочка. Это означает, что сердечки в готовом блюде будут сочными. После этого огонь делают слабым, вливают воду и тушат под крышкой 20 минут, потом засыпают муку, хорошо перемешивают, оставляют еще на 5 минут и заливают блюдо сметаной, добавляют специи и соль, тушат 3 минуты и выключают огонь.

Важно помнить, чтобы получился соус, а сметана не свернулась, ее вначале смешивают с несколькими ложками горячей воды, а потом выливают на сковороду к сердечкам.

Блюда из куриных сердец достаточно сытные и хороши и для обеда, и для ужина. Отличным добавлением станет соус из сметаны с деликатным вкусом. Куриные потроха сочетаются с многими гарнирами – греча и рис, картофель и макароны, овощные смеси.

Куриные сердечки в сметане

Для приготовления вкусного блюда из куриных потроховиспользовать можно не только сердечки, но и желудки, при этом время тушения должно быть увеличено.

Продукты понадобятся такие: упаковка куриных сердечек – 500-600 грамм, пара репчатых луковиц, 150 грамм сметаны, масло – растительное или сливочное, которое надо будет использовать для тушения или жарки. Столовая ложка с верхом муки – для густоты соуса, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сердечки надо помыть, обрезать сосуды и жир. Можно разрезать их на несколько частей – кому как нравится. Луковицу нарежьте помельче. Поставьте на огонь глубокий сотейник или сковороду с чугунным дном и налейте в нее масло. Поджарьте в нем луковицу до золотистого цвета.

В обжаренный лук положите куриные сердечки. Будет выделяться жидкость – ее необходимо выпарить на сильном огне. Вторую луковицу нарежьте на кусочки, более крупные, чем первую. Лук положите в сотейник и все перемешайте. Первая луковица в процессе готовки полностью растворяется и дает запах лука, вторая добавляется для сока и фактуры.

Добавьте кипяток – он должен примерно на сантиметр прикрывать содержимое сотейника. На малом огне все потушите в течение часа, после этого надо посолить и поперчить содержимое. Прибавьте муку и размешайте так, чтобы не образовывалось комков. Положите сметану. Вновь перемешайте все и накройте крышкой.

Варево должно закипеть. Дайте ему покипеть примерно 5 минут и выключайте. Пусть постоит некоторое время. На стол подавайте с гарниром.

Видео по теме
Если правильно приготовить куриные сердечки, то получится очень оригинальное и вкусное блюдо. Существует масса рецептов из куриных сердечек. В тушённом виде, они получаются особенно мягкими.
Куриные сердечки в сметанном соусе
Вам понадобится
  • — куриные сердечки — 700 грамм
  • — одна луковица
  • — одна морковка
  • — соль
  • — перец
  • — сметана -3 столовые ложки
  • — подсолнечное масло- 1 столовая ложка
  • — укроп — 3 веточки
Инструкция
1
Подготавливаем сердечки. Промываем в холодной воде сердечки. Срезаем жир. Разрезаем каждое сердечке на две половины. Так сердечки быстрее приготовятся и выглядеть будут аппетитней.
2
Нарезаем мелко лук. Натираем морковку. На сковороду с толстым дном выкладываем лук, морковку, сердечки. Обжариваем минут десять на сильном огне, но постоянно мешаем. Затем заливаем водой, чтобы вся смесь покрылась водой. Убавляем огонь. Тушим 30 минут.
3
Через 30 минут куриные сердечки будут готовы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Добавляем нарезанный укроп. Тушим ещё 5 минут. Всё мягчайшие куриные сердечки в сметане готовы.
Видео по теме
Обратите внимание
Не тушите больше 40 минут. Иначе получится обратный эффект, вместо мягкости сердечки будут жёсткими.
Приготовление куриного сердца с печенью не требует особых кулинарных способностей и дополнительных дорогостоящих или редких ингредиентов. Кроме того, приготовленное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром и дополнит обед или ужин в любой семье. Также важно, что, наличие куриной печени в рационе человека способствует насыщению организма железом, а куриные сердца содержат большое количество белка.
Как приготовить куриное сердце и печень
Вам понадобится
    • • 0,5 кг куриной печени;
    • • 0,5 кг куриных сердечек;
    • • 1 луковица;
    • • куриный бульон – 100 мл;
    • • 2 столовые ложки сметаны;
    • • растительное масло;
    • • лавровый лист – 1 шт.
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить куриные сердечки и печень. Сердечки нужно промыть в холодной воде, отрезать у них сосуды и излишний жир. Печень также следует промыть в холодной воде, посмотреть, нет ли желчных пузырей. Если в печени есть хоть один лопнувший желчный пузырь, вся печень будет горькой. Нарезать печень нужно на небольшие кусочки. Сердечки можно не резать, если они не очень крупные. Если сердечки величиной с мелкую сливу, лучше разрезать их на две части. Дать стечь лишней влаге.
2
Лук нарезать и пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета. Добавить туда промытые сердца и печень, обжарить на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Интенсивное обжаривание не даст печени развалиться, а сердечкам стать дряблыми. Затем огонь убавить, влить в полученную смесь 100 мл куриного бульона, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 минут на маленьком огне.
3
Когда белок свернется, и печень с сердцами поменяют цвет, необходимо добавить в сковороду сметану, как следует промешать и оставить тушиться еще на 5 минут. В самом конце добавить соль и перец по вкусу и положить в сковороду лавровый лист. Потушить под крышкой еще минуту и снять с плиты. Подавать к столу лучше всего с отварным картофелем, рисом, гречкой или отварной цветной капустой. Блюдо можно есть и в охлажденном виде в качестве закуски.
Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается лечебным. Но для приготовления вкусных блюд можно и нужно использовать и куриные потроха. К ним относятся желудок, печень, сердце. Можно готовить их отдельно или в сочетании друг с другом. Приготовьте запеченные куриные потроха — это легко и просто.
Как приготовить куриные потроха
Вам понадобится
    • 300 г куриных потрохов;
    • 1 крупная луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 вареных яйца;
    • 1 сырое яйцо;
    • 3 столовые ложки томатного соуса;
    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 пачки сливочного маргарина;
    • соль
    • перец;
    • 3 столовых ложки майонеза.
Инструкция
1
Куриные потроха (сердце, желудки, печень) хорошо промойте и мелко нарежьте.
2
Очистите и мелко нарежьте лук.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Вареные яйца измельчите.
5
На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.
7
Взбейте сырое яйцо с майонезом до получения однородной массы.
8
Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха, залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовкедо образования румяной корочки.
9
Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
При запекании куриных потрохов в духовке важно не пересушить их.
Полезный совет
Запеченные куриные потроха можно использовать и как холодную закуску.
Курица — незаменимый продукт на кухне. Из нее можно приготовить лечебный диетический бульон, сытное второе, шикарное праздничное блюдо. Даже субпродукты идут в дело и становятся основой вкуснейших блюд. Приготовьте фаршированные куриные шейки и убедитесь в этом.
Как приготовить куриные шейки
Вам понадобится
    • куриные шейки;
    • нитки;
    • зубочистки.
    • Для начинки:
    • куриные потрошки;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • растительное масло
    • или
    • куриные желудки;
    • репчатый лук;
    • рис;
    • 1 яйцо;
    • черный молотый перец;
    • соль
    • или
    • куриные потрошки;
    • картофель;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Куриные шейки тщательно промойте. Внимательно их осмотрите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся после обработки.
2
С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой или заколите деревянной зубочисткой.
3
Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте или заколите его с другой стороны.
4
Начинка №1. Куриные потрошки (сердце, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным луком. Посыпьте смесь специями по своему вкусу.
5
Начинка №2. Куриные желудки тщательно очистите от желто-коричневой пленки. Удалить ее нужно всю, иначе готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.
6
Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.
7
Долее возможны варианты приготовления этого блюда.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейкина сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.
Обратите внимание
Количество начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самостоятельно, ориентируясь на количество порций и свой вкус.
Первые блюда — важная составляющая правильного питания. Куриный суп-лапша рекомендуется для диетического и детского питания. Приготовьте его в выходной день и аромат супа соберет за столом всю семью и сделает ваш дом еще уютнее.
Как приготовить куриный суп-лапшу
Вам понадобится
    • курица;
    • 3 литра воды;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 стакана воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Сварите куриный бульон. Возьмите тушку курицы с потрохами. Все тщательно промойте. Желудок разрежьте пополам, удалите его содержимое, тщательно снимите с него желтую пленку. Сердце надрежьте. Осторожно срежьте с печени желчный пузырь. Еще раз хорошо промойте потроха.
2
Положите в кастрюлю тушку курицы и подготовленные потроха. Налейте 3 литра холодной воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь, закрыв ее крышкой.
3
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите крышку, огонь уменьшите. Снимите с поверхности бульона пену. На медленном огне варите курицу до готовности. На это может понадобится от полутора до двух часов.
4
Приготовьте лапшу пока варится бульон. 1 стакан муки просейте, добавьте 1 яйцо, посолите. Постепенно вливая 0,25 стакана воды, замесите крутое тесто. Очень тонко раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Оставьте пласт теста на столе для подсыхания. После этого нарежьте тесто на полоски, затем мелко нашинкуйте. Помните, чем тоньше лапша, тем вкуснее суп!
5
1 морковь и 1 луковицу очистите и помойте. Мелко порежьте лук, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
6
Процеженный куриный бульон доведите до кипения.
7
Если вы хотите сделать бульон в готовом супе прозрачным, опустите лапшу в кипящую воду на 1 минуту, откиньте ее на дуршлаг, осторожно помешивая, дайте стечь воде и положите лапшу в готовый куриный бульон. Доведите суп до кипения. После этого добавьте обжаренные лук и морковь, соль. Варите куриный суп-лапшу 15-20 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист. Перед окончанием варки положите в кастрюлю мелко нарезанное отварное куриное мясо, отделенное от костей.
8
Налейте суп в тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо домашней лапши можно положить в суп вермишель, рожки, звездочки.
В советские времена ливерная колбаса была одним из самых любимых продуктов населения, однако в наше время довольно трудно найти продукт такого же качества. Зато можно приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, колбаска получится очень вкусной и ароматной.
Как приготовить ливерную колбасу
Вам понадобится
  • — 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • — 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • — 500 граммов говяжьей печени;
  • — 300 граммов свиного сала;
  • — 500 миллилитров воды;
  • — 8 яиц;
  • — 3 больших луковицы;
  • — 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • — 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • — 2 головки чеснока;
  • — соль;
  • — тонкие свиные кишки.
Инструкция
1
Тщательно промойте под проточной водой легкое и сердце. После этого возьмите две большие кастрюли, налейте в них холодную воду, затем в одну кастрюлю поместите говяжье легкое, а в другую — сердце. Варите на среднем огне в течение 1-1,5 часов.
2
Пока основные ингредиенты варятся, очистите лук от шелухи при помощи острого ножа, промойте и обсушите его, после чего мелко нашинкуйте. Возьмите свиное сало и нарежьте небольшими кусочками, слишком мелко резать не стоит, иначе получатся шкварки.
3
Подготовьте говяжью печень. В первую очередь тщательно промойте ее под проточной водой, затем нарежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте печень, стараясь не пережаривать, далее отложите в сторону.
4
Возьмите сковороду для того, чтобы обжарить свиное сало и нашинкованный репчатый лук. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне, далее выложите на нее кусочки сала. Как только сало станет прозрачным, выложите к нему лук.
5
Когда лук приобретет золотистый цвет и размякнет, выложите в эту сковороду уже обжаренные кусочки говяжьей печени. Обжаривайте перемешанные ингредиенты еще в течение 2-3 минут.
6
Возьмите мясорубку и большую кастрюлю. Пропустите через мясорубку отваренное говяжье сердце, отваренное легкое, а также пережаренную печень со свиным салом и репчатым луком. Затем измельчите чеснок, добавьте соль и необходимые специи, тщательно перемешайте все ингредиенты.
7
Вымесите фарш до однородного состояния. Полученную массу для приготовления ливерной колбасы еще раз измельчите, лучше всего для этих целей использовать блендер или кухонный комбайн.
8
Начните добавлять в фарш куриные яйца по одному. Тщательно перемешайте массу, она должна получиться однородной и довольно жидкой. Постепенно начните добавлять кипяченую воду.
9
Возьмите свиные кишки и наполните их получившимся фаршем. На огонь поставьте кастрюлю с водой, поместите туда колбаски и варите в течение 35 — 40 минут. По истечению времени выньте ливерную колбасу, обсушите и обжарьте на сковороде.
10
Домашняя ливерная колбаса готова!
Обратите внимание
Вместо обжаривания вы можете запечь ливерную колбасу в духовке. Для этого разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте колбаску в течение 1,5-2 часов.
Полезный совет
Не заполняйте свиные кишки слишком плотно, так как фарш по мере приготовления будет развариваться.
Подавать ливерную колбасу вы можете абсолютно с любым гарниром, а также использовать ее для бутербродов.
Традиционно к куриным потрохам относят сердца, желудки и печенки. В кулинариях разных стран есть рецепты блюд, приготовленных из этих субпродуктов. Зачастую эти кушанья превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса курицы.
Зачастую кушанья из куриных потрохов превосходят по питательным и вкусовым свойствам блюда из мяса птицы
Вам понадобится
  • Для куриных рулетиков с потрохами:
  • — 500 г потрошков (сердечки и желудки);
  • — 500 г куриного филе;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — 250 г сметаны;
  • — соль;
  • — молотый черный перец.
  • Для куриной печени с яблоками:
  • — 800 г куриной печени;
  • — 2 яблока;
  • — 2 луковицы;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 200-250 мл темного пива;
  • — сливочное масло;
  • — 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • — тимьян;
  • — соль;
  • — перец.
  • Для желудков куриных по-грузински:
  • — 500 г куриных потрохов;
  • — 80 г сливочного масла;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — зелень петрушки;
  • — соль.
  • Для чесночного соуса:
  • — 200 г сметаны или жирных сливок;
  • — 1 головка чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль.
Инструкция
1
Куриные рулетики с потрохами

Куриные потроха очистите от пленок, промойте и отварите в подсоленной воде. Потом остудите и мелко порубите ножом вместе с очищенным репчатым луком. Полученную массу потушите на курином жире или сливочном масле. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молотком в тонкие пластины. Посолите и поперчите. Положите на каждое филе по столовой ложке приготовленной начинки из куриных потрохов с луком и, сворачивая в трубочки, сформируйте рулетики. Уложите их в огнеупорную форму или на противень, залейте сметаной и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение 20 минут. Подавайте готовые куриные рулетики с зеленью и листовым салатом.

2
Куриная печень с яблоками
Куриные печенки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем обжарьте на сливочном масле в течение 7 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и добавьте тимьян. Яблоки вымойте и нарежьте кубиками, а очищенный репчатый лук – тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Потом обжарьте в сливочном масле до зарумянивания подготовленные компоненты: лук, чеснок и яблоки. После чего соедините их с печенью, выложите в жаропрочную форму для запекания, залейте темным пивом, смешанным с горчицей, и поместите в духовку. Запекайте 7-10 минут. Потом оставьте еще минут на 10 в выключенном духовом шкафу.
3
Куриные желудки по-грузински
Куриные желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно вымойте. Потом залейте холодной водой и отварите. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Переберите и порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные таким образом желудки обжарьте в растительном масле вместе с мелко рубленным репчатым луком. Перед подачей заправьте блюдо чесночным соусом и посыпьте измельченной зеленью петрушкой.
4
Чесночный соус
Чеснок очистите, опустите в кипящую воду и варите на сильном огне в течение 30-45 минут. Затем достаньте чеснок из воды, обсушите и переложите в миску. Добавьте сметану или жирные сливки, соль и молотый перец. Проварите смесь на большом огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Обратите внимание
Чесночный соус подходит к блюдам из куриных потрохов и птицы, также его можно подавать к свинине.
Полезный совет
Начинку и способ приготовления рулетиков с потрохами можно варьировать. Например, добавить в начинку немного сметаны, а снаружи рулеты обернуть кусочками бекона и обжарить со всех сторон в сковороде.
Видео по теме
Субпродукты стоят довольно дешево. В них очень много витаминов и полезных веществ. А если их умело приготовить, то они будут любимыми у всей семьи.
Что приготовить из куриных субпродуктов
Вам понадобится
  • Для приготовления куриных сердечек с капустой нам понадобится:
  • • 150 г сметаны
  • • 300 г куриных сердечек
  • • 50 г сливочного масла
  • • 1 луковица
  • • 1 морковь
  • • 2 зубчика чеснока
  • • Соль, специи
  • • 500 г капусты
  • Для приготовления салата с куриной печенью нам понадобится:
  • • 300 г куриной печени
  • • Листья салата
  • • 100 г жирной сметаны
  • • 41 яйца
  • • 200 г твёрдого сыра
  • • 2 помидора
  • • Майонез
  • • Соль, специи
  • • 100 г сухариков белого хлеба
Инструкция
1
Готовим куриные сердечки с капустой. Отрежьте жирок от сердечек. Промойте их и покипятите 10 минут. Мелко нашинкуй те капусту, лук, на мелкой терке натрите морковь, выдавите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите на нее сердечки, капусту, морковь, чеснок, лук. Смешайте сметану с 200 мл воды. Залейте эту жидкость в сковороду. Тушите 20 минут.
2
Готовим салат с куриной печенью. Нарежьте на мелкие кусочки печень. 10 минут обжаривайте их на сковороде с подсолнечным маслом. Крышкой не накрывайте. После этого смешайте сметану с водой, солью, специями. Залейте эту жидкость в печень и тушите 15 минут. В таком виде ее можно есть с гарниром. Для салата остудите печень. Сварите яйца и натрите их на крупной терку. Нарежьте помидоры кубиками. Натрите на терке сыр. Разорвите на небольшие кусочки листья салата. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Сухарики в салат добавляйте непосредственно перед подачей.
3
В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная не горчит, всегда мягкая и приятная на вкус.
При приготовлении субпродуктов нужно придерживаться определенных правил – не подвергать их длительной термической обработке, так как теряются многие полезные вещества. Если вы не планируете их готовить в ближайшее время, то лучше субпродукты заморозить и хранить в замороженном виде.
Аппетитный пирог с куриными сердечками никого не оставит равнодушным. Вкусно и просто.
Как приготовить пирог с куриными сердечками
Вам понадобится
  • Для теста:
  • 300 грамм муки,
  • щепотка соли,
  • 200 грамм маргарина,
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Для начинки:
  • 2 луковицы,
  • 500 грамм куриных сердечек,
  • немного соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для заливки:
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 50 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Берем объемную миску и просеиваем в нее муку, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
2
Куриные сердечки хорошо промываем, лучше через дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим примерно 15 минут (смотрим по готовности).
Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
3
Очищаем две средние луковицы (если любите лук, то возьмите три) и мелко нарезаем. Если не хочется резать ножом, то можно воспользоваться блендером.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
4
Достаем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (форму смазываем маслом), формируем бортики.
На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем.
5
Готовим заливку для пирога.
В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).
6
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.Приятного вам аппетита.

Adblock detector