Как приготовить куриный суп с вермишелью?


как приготовить куриный суп с вермишелью

У каждой хозяйки есть в запасе свой рецепт приготовления куриного супа с вермишелью. Но всегда хочется разнообразить привычный рацион. Надеемся, что наши предложенные рецепты помогут вам в этом.

Рецепт куриного супа с вермишелью, картошкой и яйцом

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 550 г;
  • клубни картофеля — 550 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 75 мл;
  • вермишель — 150 г;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • горошки душистого перца — 4 шт.;
  • лавровые листики — 2 шт.;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Мясо курицы промываем хорошенько, определяем в кастрюлю с фильтрованной водой, добавляем одну очищенную морковь и луковицу, горошки душистого перца, лавровые листики и варим до готовности мяса, убавив после закипания огонь до минимума. В начале кипения не забываем снимать пену.

По готовности курицы вынимаем ее на тарелку, избавляемся при необходимости от костей, делим ее на кусочки и возвращаем в кастрюлю. Морковь и луковицу достаем из бульона и выбрасываем.

Клубни картофеля чистим от кожуры, режем некрупными кубиками и бросаем в кастрюлю. Оставшуюся морковь и луковицу также очищаем, измельчаем кубиками, пассеруем на сковородке с растительным маслом и закладываем в бульон. Приправляем суп солью и выдерживаем на слабом огне до мягкости картофеля. В конце варки бросаем вермишель и тонкой струйкой вливаем разболтанное вилкой яйцо, постоянно мешая. Также всыпаем нарубленный свежий укроп и петрушку и варим еще две минуты. По окончании приготовления даем супчику настояться пять минут, и подаем к столу горячим.

Куриный суп с вермишелью и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 520 г;
  • клубни картофеля — 400 г;
  • репчатый лук — 1−2 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • растительное масло — 75 мл;
  • вермишель — 120 г;
  • вода очищенная — 2,7 л;
  • соль — по вкусу;
  • горошки душистого перца — 4 шт.;
  • лавровые листики — 2 шт.;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку промываем, бросаем в кастрюлю с очищенной водой и выдерживаем на несильном огне до готовности, периодически снимая пену для получения максимально прозрачного бульона.

Готовое мясо вынимаем на тарелку, разбираем на кусочки и возвращаем в кастрюлю.

Очищаем картофель, режем небольшими кубиками и закладываем в кастрюлю.куриный суп с вермишелью в мультиварке Морковь и лук промываем, чистим, измельчаем кружками и кубиками и подрумяниваем на сковороде с растительным маслом. Грибы моем, нарезаем пластинами и бросаем на сковороду к моркови с луком. Прикрываем крышкой и жарим до готовности.

Бульон приправляем солью, бросаем горошки душистого перца и лавровые листики. Также перекладываем в него содержимое сковородки и выдерживаем на слабом огне до мягкости картофеля. В конце варки бросаем вермишель и нарубленную свежую зелень укропа и петрушки, и варим еще две минуты.

Готовый ароматный супчик выдерживаем под крышкой еще три минуты и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector