Как приготовить маринад для грибов?


Любители маринованных грибочков, наверняка, хоть раз мечтали о том, чтобы приготовить их в домашних условиях. Однако, как показывает практика, наличия только лишь мечты и самих грибов мало — нужно еще готовить маринад. А чтобы приготовить маринад для грибов, нужно знать рецепт. Именно с ним мы сейчас и ознакомим наших читателей.

Что брать для маринада для грибов на литр воды? Маринад для грибов на 1 литр воды зависит от конкретного рецепта приготовления. Многое будет зависеть даже от тех грибочков, которые планируется мариновать. Те специи, которые подходят для белых или подберезовиков, не всегда подчеркнуть вкус лисичек или зеленок.

Сразу важно запомнить, еще до того, как мы начнем раздавать свои советы: маринад для грибов на 1 литр воды без уксуса не бывает. То есть, чтобы заготовить грибы и чтобы они долго хранились, в том или ином количестве уксус придется добавлять обязательно. Попытки различных кулинарных экспериментов в этом вопросе могут привести к тому, что продукт попросту будет испорчен.

Маринад для грибов на 1 литр воды :

• 40 гр соли;
• 60 мл уксусной кислоты 30%;
• Литр воды;
• Дюжина горошин перца;
• Две лаврушки;
• Чайная ложка сахара;
• Щепотка мускатного ореха;
• Одна луковица;

Грибочки промыть и вымочить в воде, затем варить 10 минут, пока вода не закипит. Добавить соль, специи нарезанный лучок. Прокипятить до готовности грибов и только в конце варки влить уксусную эссенцию. Можно попробовать рассол на вкус: всего ли там хватает. Далее грибочки разложить по банкам и закатать. Такие грибы можно кушать уже через три дня, а в холодильнике в закупоренном виде можно хранить несколько месяцев.

Вот так можно приготовить маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом. Подходит такой рецепт для боровиков, подберезовиков или подосиновиков. Желаем успешных заготовок, чтобы зимой каждая баночка только радовала и приносила положительные эмоции.

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Маринад, приготовленный по нижеприведенному рецепту, очень вкусный, да и готовится не только быстро, но и легко. Кроме этого, грибы напитываются им на протяжении недели — быстро, не так ли? Основное правило успешного маринада заключается в том, что для его приготовления нужно взять строго оговоренное количество ингредиентов — ни граммом больше, ни граммом меньше. И тогда-то вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшей заготовкой, именуемой «маринованные грибочки».

Для приготовления маринада для грибов понадобится:

  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар-песок — 2 столовые ложки (желательно с верхом);
  • столовый уксус — 50 г;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец черный (горошком, душистый);
  • зерна горчицы;
  • гвоздика.

Приготовление маринованных грибочков по этому рецепту начинается с первичной обработки основного ингредиента — грибов. Она заключается в их чистке и мытье. Мыть желательно под проточной водой. После этого грибы нужно залить водой и поставить вариться на плиту до момента закипания воды. Учтите, что необходимым является то количество воды, которое сможет скрыть грибы в кастрюле и даже слегка прикроет их. После закипания воду можно сливать. Однако это далеко не все — вам потребуется еще одна варка, для чего грибы нужно снова залить чистой водой и варить, добавив нее соль и сахар. Размешав, добавьте уксус и оставьте вариться еще на протяжении 7 минут.

По истечении отведенных семи минут вам необходимо добавить в уже практически готовый маринад все приведенные в списке ингредиентов специи. В таком составе нужно готовить маринад еще на протяжении 15 минут, а после этого снимать с плитки. Приготовьте заранее баночки — простерилизуйте их.

Теперь вам необходимо уложить грибочки с маринадом в приготовленные банки и закатать. Примерно через неделю можете лакомиться очень вкусными грибами в маринаде домашнего приготовления. Что бы там ни говорили о том, что маринад для всех видов грибов готовится практически одинаково — ничего подобного.

Как уже упоминалось несколько ранее, если немного ошибиться в необходимом количестве ингредиентов, то вкус уже не получится столь насыщенным — это значит, что маринад для грибов будет невкусным, и грибы, напитавшиеся им, соответственно, тоже. Именно поэтому хотелось бы ознакомить читателей с рецептом маринада, предназначенного специально для маслят.

маринад для грибов

Любители вкусных маринованных грибочков, хоть раз в жизни мечтали приготовить их в домашних условиях. Но самое главное в этом деле — знать хороший рецепт маринада для грибов. Именно об этом мы вам сегодня и расскажем.

Маринад для грибов на зиму

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 г;
  • соль мелкая — 2 ч. ложки;
  • сахар мелкий — 2 ст. ложки;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • лист сухой лавровый — 2 шт.;
  • зерна горчицы, гвоздика — по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить маринад, грибы обрабатываем, заливаем водой и варим до закипания на слабеньком огне. После этого отвар сливаем, вливаем чистую воду, бросаем мелкую соль, сахар и провариваем еще 5 минут. Теперь добавляем столовый уксус, приправляем маринад специями, накрываем крышкой и томим при слабом кипении 10 минут. Заранее подготавливаем небольшие баночки и стерилизуем их. После этого раскладываем грибочки с маринадом и закатываем консервацию крышками. Через неделю вы можете лакомиться уже готовыми и очень вкусными маринованными грибами.

Рецепт маринада для грибов

Ингредиенты:

  • свежие маслята — 1 кг;
  • фильтрованная вода — 1 л;
  • столовый уксус — 50 мл;
  • соль крупного помола — 20 г;
  • сахар мелкий — 2 ст. ложки;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • молотая корица — 5 г.

Приготовление

Маслята хорошо промываем, обрабатываем, нарезаем на части и выкладываем в кастрюлю. Затем заливаем грибы холодной водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем 15 минут. После этого отвар аккуратно сливаем, снова заливаем грибы чистой водой и варим еще 10 минут. Одновременно с этим готовим маринад: в ковшичек наливаем воду, бросаем соль, сахар и специи. Перемешиваем, нагреваем на среднем огне и провариваем 10 минут. Далее раскладываем грибы в стерилизованные банки и заливаем емкости кипящим маринадом со специями. Сразу же закатываем консервацию, заворачиваем в плотное полотенце и оставляем примерно на сутки, а потом переставляем маринованные грибочки в прохладную кладовку или погреб. Насладиться потрясающим вкусом и ароматом закуски можно будет уже через неделю после маринования.

Как правильно приготовить маринад для грибов опят?

Ингредиенты:

  • опята свежие — 1 кг;
  • вода фильтрованная — 1 л;
  • уксус столовый — 20 мл;
  • соль крупная — 20 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мускатный молотый орех — щепотка.

Приготовление

Грибы промываем, заливаем водой и отвариваем после закипания 20 минут на слабом огне. Тем временем приготовим маринад, добавив в холодную воду столовый уксус, соль, сахар, специи и очищенные зубчики чеснока. Кипятим его в течение 5 минут. Затем раскладываем опята в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом со специями и закатываем крышками. Переворачиваем консервацию вверх дном и выдерживаем в таком состоянии 10−12 часов. Примерно через неделю маринованные опята можно будет подавать к столу.

Быстрый маринад для белых грибов

Ингредиенты:

    • белые грибы — 1 кг;
    • вода фильтрованная — 300 мл;
    • столовый уксус — 200 мл;
    • кислота лимонная — 20 г;
    • лавровый сухой лист — 4 шт.;
    • семена горчицы — 1,5 ст. ложки;
    • сахар — 60 г;

маринад для белых грибов

  • соль — 20 г;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем небольшое количество воды и ставим посуду на средний огонь. После закипания бросаем сахар, соль, лимонную кислоту и пряности. Кипятим маринад 15 минут, а потом осторожно вливаем уксус. Белые грибы предварительно обрабатываем, отвариваем в подсоленной воде и раскладываем по подготовленным чистым баночкам. Заливаем их горячим маринадом, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном на сутки. Через неделю вкусная закуска к любому торжеству будет готова!

Быстрый маринад на 1 литр воды для маслят

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Уксус — 90 мл
  • Соль крупная — 1,5−2 ст. л.
  • Сахар — 2−2,5 ст. л.
  • Перец горошком — 6−8 шт.
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Маслята очистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде 10 минут. Затем залить другой порцией кипящей воды и варить ещё 15 минут. В 1 л воды размешать ингредиенты для маринада, кипятить 5 минут. Заполнить стерилизованные банки грибами. Положить сверху лавровый лист, укроп из маринада. Залить кипящим маринадом и закрутить банки.


Adblock detector