Как приготовить нутрию в духовке?


как приготовить нутрию в духовке

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия — 1 шт.;
  • лук (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • белое сухое вино — 120 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями (можно брать любые, какие вам нравятся), все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20−25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

Ингредиенты:

  • нутрия — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • как приготовить нутрию в рукаве

  • соль, перец, молотая паприка — по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40−50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.


Adblock detector