Как приготовить окрошку на кефире?


как приготовить огрошку на кефире

Есть множество способов приготовления холодного супа — окрошки. Одни готовят ее на квасе, другие используют в качестве основы сыворотку, третьим нравится бульон, заправленный майонезом, а кто-то предпочитает в качестве основы минералку. Мы же вам сейчас расскажем, как готовить окрошку на кефире.

Окрошка классическая с колбасой на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров отварной — 3 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • редис — 15 шт.;
  • уксус — 4 ст. ложи;
  • нежирный кефир — 2 литра;
  • огурцы — 3 шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую — 2 шт.;
  • майонез 67% жирности — 100 г;
  • соль;
  • вода минеральная с газом — 1 литр;
  • укроп.

Приготовление

Очищенные от кожуры морковь и картофель измельчаем кубиками. Также чистим и режем отваренные вкрутую яйца. Таким же образом нарезаем колбасу, редис, огурцы. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем кефиром, вливаем уксус, минералку. Затем кладем майонез и соль по вкусу. Добавляем мелко рубленный укроп и хорошо размешиваем. На несколько часов ставим готовую окрошку на кефире и минералке в холод, а потом подаем к столу.

Вкусная окрошка на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности — 300 мл;
  • вода газированная — 250 мл;
  • редис — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы — 100 г;
  • филе курицы — 100 г;
  • соль;
  • зелень;
  • рисовый уксус — 15−20 мл.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, потом их охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Куриную грудку варим до готовности также измельчаем вместе с редисом и огурцами. Зелень меленько рубим. Смешиваем кефир с газировкой и рисовым уксусом. Заливаем подготовленные ранее ингредиенты кефирной массой, подсаливаем, размешиваем, а после охлаждения подаем к столу.

Как приготовить овощную окрошка на кефире?

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности — 500 мл;
  • редис — 100 г;
  • огурцы средние — 3 шт.;
  • веточка мяты — 1 шт.;
  • лук зеленый — 50 г;
  • укроп — 40 г;
  • петрушка — 40 г;
  • овощная окрошка на кефире

  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Кефир слегка подсаливаем, перчим и взбиваем. Очищенные от кожицы огурцы режем кубиками. Если же огурчики молоденькие и шкурка тоненькая, то ее можно не очищать. Меленько крошим зеленый лук. Редис шинкуем тоненькими кружочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем меленько накрошенный укроп и измельченные листики мяты. Все это перемешиваем и заливаем кефиром. Подаем такую овощную окрошку на кефире к столу в охлажденном виде. Всем приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector