Как приготовить окрошку с квасом?


как приготовить окрошку с квасом

С наступлением лета набирают обороты популярности рецепты холодных супов, которые способны легко насытить в жаркий день. В этой статье подробно расскажем о приготовлении окрошки на квасе.

Постная окрошка с кальмарами на квасе

Ингредиенты:

  • кальмары – 385 г;
  • огурцы свежие – 135 г;
  • зеленый лук – 95 г;
  • горчица готовая острая – 25 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • зелень укропа;
  • квас хлебный (не очень резкий) – 1,2 л.

Приготовление

Кальмары нужно очистить и варить после закипания 2 минуты, потом их остудить и порезать кубиками. Также измельчите и картошку с огурчиками. Меленько порубите вымытую зелень. Соедините ингредиенты, залейте все хлебным квасом, добавьте горчицу, посолите, всыпьте щепоть сахара и хорошо размешайте. Определите блюдо в холод до подачи.

Окрошка — классический рецепт на квасе с говядиной

Ингредиенты:

  • квас – 875 мл;
  • отваренная говядина – 310 г;
  • яйца, отваренные и очищенные – 4-5 шт.;
  • перья лука зеленого – 3 шт.;
  • редиска – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 310 г;
  • картофель «в мундире» (очищенный) – 4-5 клубней небольших;
  • укроп – 5-7 свежих веточек;
  • соль крупная;
  • сметана.

Приготовление

Густую основу для окрошки (мясо, яйца и овощи) нарежьте некрупными кубиками. Смешайте измельченные ингредиенты, подсолите их и распределите порционно по тарелкам. Залейте все составляющие квасом, добавьте на каждую порцию по столовой ложке сметаны и перемешайте. Квас в данном рецепте лучше использовать несладкий.

Вкусная окрошка на квасе с колбасой — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 небольших клубня;
  • редиска небольшая – 6-8 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук, веточки петрушки, укропа, кинзы;
  • вареная колбаса – 375 г;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • сметана – 85 мл;
  • квас – 975 мл.

Приготовление

Для классической окрошки отварите картофель, яйца до готовности. Затем их нужно очистить и нарезать мелко вместе со всеми остальными ингредиентами. Чем мельче будут нарезаны составляющие, тем вкуснее и насыщеннее уокрошка рецепт на квасе с колбасой вас получится блюдо. Все смешайте в кастрюле, залейте квасом и дайте постоять минут 30. Затем разлейте готовую окрошку по глубоким тарелкам и добавьте немного сметаны. Подавайте охлажденной!

Такую окрошку можно разнообразить новым вкусом, добавив при подаче пикантную горчицу или хрен. Или же при приготовлении ввести в блюдо оригинальную и совершенно простую заправку из перетертого вареного желтка с зеленым лучком, зеленью и солью. Пюрированные зеленые ингредиенты в данном случае максимально раскрывают свои вкусовые качества и прекрасно влияют на финальный результат блюда.

 


Adblock detector