Как приготовить овощной суп?


как приготовить овощной суп

Овощной суп – вариант постного блюда с простым рецептом, рекомендуемый некоторыми диетическими меню, кроме того, его можно наполнять совершенно различными продуктами (мясом, рыбой, грибами, сыром, зеленью и др.).

Приготовление овощного супа – дело несложное, расскажем, как сварить его.

Овощи свариваются до готовности (то есть, до момента, когда отдают отвару все нужное) достаточно быстро, но в неодинаковое время, что следует учесть при закладке. Чтобы овощной бульон получился ароматным и вкусным главное – не разварить овощи слишком, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.

Рецепт овощного бульона для супа

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корневище петрушки – 1-2 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода холодная – 1 л.

Приготовление

Очищенную морковь и корневище петрушки порубим на не слишком мелкие куски и зальем водой в кастрюльке. После закипания провариваем в течение 10 минут на слабом огне. Теперь закладываем в кастрюльку луковицу (в нее мы воткнем соцветья гвоздики), добавляем лавровый лист и перец горошком. С луковицы можно не снимать подсохшую шелуху полностью, а только верхний слой, тогда наш бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Провариваем все еще 10 минут и можно процедить или шумовкой удалить из кастрюли все лишнее. Присаливаем. Овощной бульон (приготовленный, по базовому варианту рецепта) готов к дальнейшему использованию.

По желанию вместе с луком можно заложить в кастрюльку семена тмина, плод фенхеля, ароматные свежие травы (кинзу, черешковый сельдерей, петрушку, любисток, розмарин, базилик, эстрагон и другие).

Супы на основе таких овощных бульонов готовятся быстро и просто. В любом случае, если предусматривается проваривание какого-либо продукта (например, рыбы или мяса) его следует нарезать мелкими кусочками, чтобы процесс не занял более 20 минут.

Рецепт супа с грибами на овощном бульоне

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • свежие вешенки – 290 г;
  • сыр твердый – 185 г;
  • овощной суп с грибами

  • зелень;
  • сухарики ржаные домашние;
  • сметана.

Приготовление

Рубим свежие вешенки не слишком мелко и закладываем в порционные суповые чашки. Добавляем понемногу сухарики и смеси тертого сыра с рубленой зеленью. Заливаем горячим овощным бульоном. Можно заправить этот простейший, суп сметаной и, если позволяет диета, оттенить вкус чесноком, острым красным перцем и лимоном.

 


Adblock detector