Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками


Паста карбонара — национальное итальянское блюдо. В последние полвека оно стало настолько популярным, что полюбилось во многих странах далеко за пределами Италии. Основа этого кушанья — спагетти, яйца и мясные деликатесы. Прекрасный вариант как для праздничного обеда, так и для тихого семейного ужина.
Паста карбонара
Вам понадобится
  • — Спагетти — 400 г;
  • — Грудинка — 300 г;
  • — Яичные желтки — 4 шт.;
  • — Сыр Пармезан — 200 г;
  • — Сливки с жирностью от 20% - 200 мл;
  • — Чеснок — 4 зубчика;
  • — Растительное масло;
  • — Черный перец;
  • — Соль.
Инструкция
1
Грудинку нарежьте прямоугольными небольшими кусочками одинакового размера. Чеснок мелко порубите или раздавите через пресс.
2
В разогретую сковороду влейте растительное масло. Поместите в нее грудинку и слегка обжарьте. Добавьте чеснок. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте при средней температуре несколько минут. Аромат при этом будет стоять потрясающий!
Теперь нужно приготовить соус. Сыр Пармезан натрите на терке с мелкими отверстиями. В отдельной глубокой посуде смешайте яичные желтки и сливки. Добавьте тертый сыр, черный перец и соль по вкусу. Соус тщательно перемешайте.
4
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите спагетти и варите до состояния «аль денте», чтобы они стали упругими, но не успели развариться. В данном случае на 400 г спагетти понадобится 4 л воды и 40 г соли. С готовых спагетти слейте воду. Они должны остаться горячими! Поэтому в холодной воде их не промываем!
5
Соедините спагетти со сливочным соусом и хорошо перемешайте. Добавьте жареный бекон с чесноком и снова все тщательно перемешайте.
Пасту карбонара можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить пасту карбонара со сливками

Паста алла карбонара — знаменитое блюдо, которое настолько любят, что практически каждый регион Италии пытается приписать себе авторство. Пасту традиционно готовят из спагетти, копченой свинины и подают с соусом из сыра, яиц и специй. Во многих странах мира в соус для пасты карбонара добавляют сливки.
Как приготовить пасту карбонара со сливками

Паста карбонара — это вкуснейшие и аппетитные спагетти в ароматном и сытном соусе, которые готовятся достаточно быстро и никого не оставят равнодушными.

История возникновения пасты карбонара

За право называть себя родиной знаменитой пасты карбонара борются Умбрия, Апулье, Пьемонта и другие регионы Италии.

Однако большинство историков итальянской кухни считают, что паста возникла в Абруццо благодаря угольщикам. В переводе с итальянского языка le charbonnier означает «угольщик». Люди, которые надолго уходили в леса на заготовки древесного угля, брали с собой копченую солонину и овечий сыр. Свежие яйца угольщики находили в лесу, а пасту варили в котле, обязательно посыпая ее острым перцем.

Согласно другой версии, рецепт традиционной пасты изобрел один из лидеров революционного движения carbonari, которое существовало в XVIII в.

Также считается, что изобретателями пасты были американские солдаты, которые в конце Второй мировой войны вошли в Рим и в тавернах просили подать им лапшу с беконом и яйцами.

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара — это любимое блюдо всех итальянцев, приготовить которое можно из следующих ингредиентов:

— 200 г ветчины;

— 100 г пармезана;

— 100 г бекона;

— 300 г спагетти;

— 50 мл сухого вина;

— 100 мл сливок;

— куриное яйцо — 1 шт.;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— чеснок — 3 зубчика;

— свежая зелень (петрушка, укроп и т. д.);

— соль, перец.

Ветчину и бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавьте к ним раздавленный чеснок и сливки. Содержимое сковороды необходимо перемешать и потушить 3 минуты.

Спустя указанное время в соус для пасты карбонара добавьте сухое вино и тертый сыр пармезан. Тушите соус до того момента, пока он не станет густым по консистенции. На последней стадии приготовления соуса добавьте в него куриный желток и хорошо перемешайте.

Спагетти отварите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и выложите макароны на большое блюдо. На пасту вылейте сверху соус карбонара, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Видео по теме

Как приготовить пасту с беконом

Паста с беконом — вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это одновременно изысканное и сытное кушанье можно приготовить разными способами, так как бекон прекрасно сочетается и с грибами, и с сыром, и с овощами.
Как приготовить пасту с беконом
Вам понадобится
    • Для пасты карбонара:
    • 300 г пасты,
    • 100 г бекона
    • 100 г тертого пармезана,
    • 3 ст. л. густых сливок или молока
    • 3 яйца
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • молотый черный перец,
    • базилик.
    • Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
    • 250 г пасты,
    • 300−400 г очищенных помидоров,
    • 50 г твердого сыра,
    • 70−100 г бекона,
    • 1 головка красного лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • петрушка,
    • оливковое масло,
    • красный перец,
    • соль.
    • Для спагетти с беконом и помидорами черри:
    • 250 г спагетти
    • 100 г бекон
    • 1 зубчик измельченного чеснока,
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г консервированного зеленого горошка,
    • 100 г салата-латука,
    • 50 г тертого сыра пармезан
    • соль
    • перец
    • Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
    • 300 г пасты
    • 200 г шампиньонов,
    • 50−70 г бекона,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 0.5 л сливок (10%),
    • пармезан,
    • оливковое масло,
    • сливочное масло,
    • базилик.
Инструкция
1
Паста карбонара
Нарежьте бекон маленькими кусочками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.
2
Вымойте яйца, отделите белки от желтков, желтки взбейте со сливками и большей частью пармезана (примерно 2/3), добавьте бекон и чеснок. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, посолите, положите в кипящую воду макароны и варите до готовности. Слейте воду и смешайте макароны с соусом, пока они не остыли, посыпьте пармезаном, поперчите и посолите по вкусу, украсьте блюдо свежим базиликом.
3
Паста с беконом и сыром в томатном соусе
Разогрейте на глубокой сковороде или в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и красный перец, перемешайте. Помидоры крупно нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на маленьком огне.
4
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, сварите пасту, слейте воду. Соедините пасту и соус и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.
5
Спагетти с беконом и помидорами черри
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри пополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, постоянно помешивая.
6
Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, варите спагетти на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции на пачке, слейте воду. Отрежьте стебли салата латука, смешайте его со спагетти, добавьте зеленый горошек и бекон с помидорами, посыпьте тертым сыром
7
Паста с сыром, беконом и шампиньонами в сливочном соусе
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту ломтик сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны крупными продольными ломтиками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.
8
Нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте на оливковом масле, добавьте вареные шампиньоны. Залейте бекон и шампиньоны сливками, перемешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют, следите, чтобы соус не закипел. Добавьте базилик, тертый сыр, смешайте соус и пасту.
Обратите внимание
При приготовлении соуса карбонара, следите, чтобы яйца не свернулись слишком сильно.
Полезный совет
Для варки макарон используйте высокую толстостенную кастрюлю.
Если сливочный соус не густеет, добавьте в него муки.

Как приготовить пасту «Карбонара»

Паста «Карбонара» нравится и детям, и взрослым. Как же её приготовить в домашних условиях?
Карбонара
Вам понадобится
  • Спагетти
  • Подсолнечное масло
  • Сливки
  • Полутвердый сыр
  • Кетчуп
  • Куриное яйцо
  • Бекон
  • Зубчик чеснока
  • Специи по вкусу
Инструкция
1
Сначала необходимо сделать соус. Для этого надо смешать кетчуп и сливки до однородной массы. Затем добавить яичный желток и измельченный зубчик чеснока. Снова перемешать.
2
Разрезать бекон на маленькие кусочки и прожарить на медленном огне до образования корочки. Добавить приготовленный бекон в получившийся соус.
3
Сварить спагетти по стандартным правилам. Пропустить через дуршлаг и выложить на сковороду, предварительно обработав ее подсолнечным маслом.
4
Через 5 минут после начала жарки спагетти, вылить на сковороду соус. После приготовления основы, необходимо натереть полутвердый сыр и посыпать им получившееся блюдо. Добавить специй по вкусу. Все, паста «Карбонара» готова.
Обратите внимание
Готовность пасты определяется по закипающему соусу. Не стоит его передерживать на сковороде, иначе получится не то, что нужно. Для приготовления пасты «Карбонара» лучше использовать медленный огонь.
Полезный совет
Все эти этапы можно проводить одновременно. Вместо бекона можно использовать любое другое мясо, а вместо сыра — творог. Специи могут быть самые разные, но они должны хорошо гармонировать с мясными блюдами.

Как самостоятельно приготовить пасту карбонара

Кто же не знает о знаменитой итальянской пасте. И конечно, большинство желают ее попробовать. Но как же приготовить пасту карбонара?
Как самостоятельно приготовить пасту карбонара
Вам понадобится
  • — спагетти;
  • — яйца;
  • — бекон;
  • — сыр пармезан;
  • — чеснок;
  • — жирные сливки;
  • — петрушка;
  • — молотый перец;
  • — соль;
  • — оливковое масло.
Инструкция
1
Первым делом нарежьте небольшими ровными кубиками бекон. Этого продукта вам понадобится около 100 грамм. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. А далее в оливковом масле обжарьте бекон, чтобы он не подгорел и не пережарился.
2
Теперь возьмите среднюю кастрюлю и наполните ее водой. Добавьте немного соли, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода закипит.
3
В кипящую воду опустите спагетти, которых вам понадобится около 250 грамм. Учитывайте, что они должны быть немного не доварены. То есть вытащить спагетти из воды вам необходимо за 1 минуту до их полного приготовления.
4
Теперь приступайте к готовке специального соуса. Для этого тщательно смешайте 4 яйца и 100 мл сливок. Добавьте немного соли и перца. Теперь эту массу очень хорошо взбейте до того момента, пока она станет однородной. После этого добавьте в нее 50 грамм предварительно натертого на мелкой терке пармезана.
5
Мелко порежьте 2 средних зубчика чеснока и обжарьте его на сковороде, следя за тем, чтобы чеснок не подгорели.
6
Теперь прямо в сковороду с чесноком высыпьте готовые спагетти, всё хорошо перемешайте.
7
Когда спагетти немного нагреются, уберите сковороду с плиты и добавьте туда массу со взбитыми яйцами. Тщательно и быстро всё перемешайте. Теперь добавьте туда жареный бекон и всё блюдо поперчите.
8
Перед подачей потрите на пасту карбонара пармезан.
Полезный совет
Чтобы паста карбонара получилась еще более вкусной, вы можете приготовить спагетти самостоятельно.

Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Спагетти карбонара — сытное итальянское блюдо, которое обычно готовят из панчетты (разновидность бекона), тертого сыра и яиц. Вегетарианский вариант этого блюда можно приготовить, используя сезонные овощи, которые есть у вас в холодильнике. Подавать можно с салатом и гренками.
Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара

Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 500 г спагетти;
    • 3 крупных взбитых яйца;
    • ½ стакана крупно порезанной спаржи;
    • ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
    • ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;
    • ¾ стакана натертого сыра пармезан;
    • ½ стакана жирных сливок;
    • свежемолотый перец по вкусу.
    1. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.
    1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).
    1. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).
    1. Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.
Видео по теме

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector