- — Спагетти — 400 г;
- — Грудинка — 300 г;
- — Яичные желтки — 4 шт.;
- — Сыр Пармезан — 200 г;
- — Сливки с жирностью от 20% - 200 мл;
- — Чеснок — 4 зубчика;
- — Растительное масло;
- — Черный перец;
- — Соль.
Пасту карбонара можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Содержание
Как приготовить пасту карбонара со сливками
Паста карбонара — это вкуснейшие и аппетитные спагетти в ароматном и сытном соусе, которые готовятся достаточно быстро и никого не оставят равнодушными.
История возникновения пасты карбонара
За право называть себя родиной знаменитой пасты карбонара борются Умбрия, Апулье, Пьемонта и другие регионы Италии.
Однако большинство историков итальянской кухни считают, что паста возникла в Абруццо благодаря угольщикам. В переводе с итальянского языка le charbonnier означает «угольщик». Люди, которые надолго уходили в леса на заготовки древесного угля, брали с собой копченую солонину и овечий сыр. Свежие яйца угольщики находили в лесу, а пасту варили в котле, обязательно посыпая ее острым перцем.
Согласно другой версии, рецепт традиционной пасты изобрел один из лидеров революционного движения carbonari, которое существовало в XVIII в.
Также считается, что изобретателями пасты были американские солдаты, которые в конце Второй мировой войны вошли в Рим и в тавернах просили подать им лапшу с беконом и яйцами.
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара — это любимое блюдо всех итальянцев, приготовить которое можно из следующих ингредиентов:
— 200 г ветчины;
— 100 г пармезана;
— 100 г бекона;
— 300 г спагетти;
— 50 мл сухого вина;
— 100 мл сливок;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— чеснок — 3 зубчика;
— свежая зелень (петрушка, укроп
— соль, перец.
Ветчину и бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут, затем добавьте к ним раздавленный чеснок и сливки. Содержимое сковороды необходимо перемешать и потушить 3 минуты.
Спустя указанное время в соус для пасты карбонара добавьте сухое вино и тертый сыр пармезан. Тушите соус до того момента, пока он не станет густым по консистенции. На последней стадии приготовления соуса добавьте в него куриный желток и хорошо перемешайте.
Спагетти отварите в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и выложите макароны на большое блюдо. На пасту вылейте сверху соус карбонара, украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Как приготовить пасту с беконом
-
- Для пасты карбонара:
- 300 г пасты,
- 100 г бекона
- 100 г тертого пармезана,
- 3 ст. л. густых сливок или молока
- 3 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец,
- базилик.
- Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
- 250 г пасты,
- 300−400 г очищенных помидоров,
- 50 г твердого сыра,
- 70−100 г бекона,
- 1 головка красного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- оливковое масло,
- красный перец,
- соль.
- Для спагетти с беконом и помидорами черри:
- 250 г спагетти
- 100 г бекон
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- 200 г помидоров черри
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 100 г салата-латука,
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль
- перец
- Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
- 300 г пасты
- 200 г шампиньонов,
- 50−70 г бекона,
- 2 ст. ложки муки,
- 0.5 л сливок (10%),
- пармезан,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- базилик.
Нарежьте бекон маленькими кусочками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.
Разогрейте на глубокой сковороде или в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и красный перец, перемешайте. Помидоры крупно нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на маленьком огне.
Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие кусочки и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри пополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, постоянно помешивая.
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту ломтик сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны крупными продольными ломтиками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.
Если сливочный соус не густеет, добавьте в него муки.
Как приготовить пасту «Карбонара»
- Спагетти
- Подсолнечное масло
- Сливки
- Полутвердый сыр
- Кетчуп
- Куриное яйцо
- Бекон
- Зубчик чеснока
- Специи по вкусу
Как самостоятельно приготовить пасту карбонара
- — спагетти;
- — яйца;
- — бекон;
- — сыр пармезан;
- — чеснок;
- — жирные сливки;
- — петрушка;
- — молотый перец;
- — соль;
- — оливковое масло.
Как приготовить вегетарианскую пасту карбонара
Чтобы приготовить вегетарианское спагетти карбонара, вам понадобится:
-
- 1 ст. л. оливкового масла;
-
- 2 столовые ложки соли;
-
- 500 г спагетти;
-
- 3 крупных взбитых яйца;
-
- ½ стакана крупно порезанной спаржи;
-
- ½ стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;
-
- ½ стакана крупно порезанных соцветий брокколи;
-
- ¾ стакана натертого сыра пармезан;
-
- ½ стакана жирных сливок;
-
- свежемолотый перец по вкусу.
-
- Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и припустите спаржу, помидоры и брокколи до мягкости (примерно 3 минуты). Уберите сковороду с огня и отставьте в сторону.
-
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте спагетти и одну столовую ложку соли. Варите почти до готовности (время варки указано на упаковке).
-
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте в сковороду с тушеными овощами. Поставьте сковороду на медленный огонь и постепенно добавьте взбитые яйца, сыр, сливки и столовую ложку соли. Подбрасывайте спагетти на сковороде, пока паста не впитает соус (около 1 минуты).
-
- Немедленно подавайте на стол, посыпав свежемолотым перцем.