Как приготовить рассольник?


Как приготовить рассольник

Соленые огурцы и огуречный рассол — основа для приготовления домашнего рассольника. Без них суп не будет иметь тот кисло-сладкий привкус, который отличает его от других первых блюд. И лучше всего использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.

Как приготовить рассольник с курицей?

Сварить рассольник можно с говядиной, курицей, рыбой, почками и, даже, грибами, если предпочитаете вегетарианский суп. Куриное мясо сегодня доступно всем, кроме того, обладает диетическими свойствами.

Ингредиенты:

  • мясо куриное - 0,5 кг;
  • крупа перловая - ½ ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель — 2−3 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • огуречный рассол — 1 ст.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло растительное — 50 г;
  • лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление

Возьмите курицу, хорошо промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте подняться пене, затем снимите ее. Как только пена перестанет появляться, промойте мясо, залейте кипятком и поставьте дальше вариться на медленном огне. После того, как бульон закипит, посолите его и закиньте лавровый лист.

Подготовьте овощи для рассольника: лук и морковь очистите, лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, нагрейте растительное масло, обжарьте овощи до золотистого цвета, в конце влейте немного бульона и тушите около 15 минут под крышкой периодически перемешивая. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть и разделайте на небольшие порционные кусочки. Отдельно сварите перловую крупу до полуготовности. Кастрюлю с готовым бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения и закиньте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку, через 10 минут добавьте мелко порубленные огурцы, зажарку из овощей и влейте один стакан рассола. На небольшом огне готовьте еще около 20 минут. В конце добавьте специи, но солите аккуратно потому, что соленые огурцы и рассол и так добавят рассольнику соли. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте куриное мясо и мелко порубленную зелень.

Как приготовить рассольник с колбасой?

Если у вас нет мяса для бульона, то можете сварить вкусный рассольник, как с колбасой, так и с любыми другими субпродуктами. Колбасу нарезаете и добавляете на сковородку к зажаренным овощам под конец приготовления.

Как приготовить рассольник в мультиварке?

Сегодня у многих из нас есть прекрасный помощник по хозяйству — мультиварка. Сварить рассольник в этом чудо-приборе очень просто. Не надо ждать очередности закладки продуктов, да и овощи не развариваются. Мы расскажем вам, как правильно сварить рассольник в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо (или курица) - 0,5 кг;
  • бульон (или вода) — 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • крупа перловая - ½ ст.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • огуречный рассол — ½ ст.;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло растительное — 50 г;
  • лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление

приготовление рассольника домашнего

Мы с вами попробуем способ приготовления рассольника на готовом бульоне. Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 30 минут. Морковь и лук почистите, и нарежьте, как для приготовления рассольника домашнего с курицей. Налейте в мультиварку растительное масло, добавьте овощи и включите режим «выпечка». Таймер выставьте на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте к овощам нарезанные огурцы, перемешайте деревянной лопаткой и добавьте томатную пасту. Закройте крышкой. После остановки программы налейте в чашу кипящий бульон, закиньте подготовленную перловую крупу и нарезанный брусочками картофель. Добавьте нарезанное кусочками мясо. Влейте огуречный рассол. Посолите, заправьте специями, закройте мультиварку и выберите режим «тушение». Время приготовления выставьте на таймере 2 часа. По окончании положите лавровый лист и зелень.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector