Как приготовить рассольник с рисом?


как приготовить рассольник с рисом

Рецепт классического рассольника предусматривает только перловку. С рисом обычно варят те, кто не слишком жалует перловую крупу. Впрочем, рассольник, как и солянка, допускает большие вольности в приготовлении. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, главное, чтобы присутствовали соленые огурцы да рассол.

Как приготовить рассольник с рисом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • рис — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 3 см;
  • корень петрушки — 3 см;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • рассол огуречный — 0,5 ст.;
  • вода — 2 л;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мелко накрошенный лук обжариваем до золотистости на режиме «Жарка». Добавляем нарезанные соломкой морковку, корень сельдерея и петрушки. И пассеруем все вместе минут 5. Крошим мелкими кубиками огурцы и тушим несколько минут вместе с другими овощами.

После выкладываем зажарку на тарелку, а в мультиварку отправляем подготовленные ребрышки. Заливаем их водой и переходим на режим «Суп», на полтора часа. Когда бульон закипит, снимаем пену. Через 40 минут добавляем хорошо промытый рис, и снова закрываем крышку. Через 10 минут загружаем в мультиварку кубики картофеля, а по прошествии еще 10 — зажарку. Солим, перчим и снова закрываем.
Рассольник с рисом в мультиварке получается очень вкусным и наваристым, он томится, как в бабушкиной печке. По окончанию программы выдерживаем еще минут 15 на «Подогреве» — и можно разливать по тарелкам, со сметанкой и свежей зеленью.

Как приготовить рассольник с рисом и курицей?

Ингредиенты:

Для бульона:

  • курица — 0,5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) — 5 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для рассольника:

  • картофель — 5 шт.;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 5 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — для жарки;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Куриную тушку хорошо промываем и обсмаливаем ножки. Отправляем ее в кастрюлю с холодной водой. Туда же добавляем нарезанные кружочками морковку и корень петрушки, очищенную луковицу целиком, лавровый лист, перец и гвоздику. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и прикручиваем огонь. Варим около полутора часов, периодически снимая пену.

Тем временем приготовим зажарку. Пассеруем мелко накрошенный лук с натертой на крупной терке морковью. Отдельно обжариваем на сливочном масле нарезанные кубиками огурцы.

Вынимаем из кастрюли готовую курицу, отделяем мясо от шкуры и костей и нарезаем его небольшими кусочками. Процеживаем бульон, и возвращаем вместе в курицей в кастрюлю. При необходимости доливаем воды. Доводим до кипения, добавляем накрошенный кубиками картофель и промытый рис, а через 20 минут зажарку и огурцы. Готовый рассольник накрываем крышкой и даем постоять минут 15−20.

Как приготовить суп рассольник с рисом и грибами?

Ингредиенты:

  • рис — 2 ст. ложки;
  • грибы сушеные — 1 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • паста томатная — 1 ч. ложка;
  • рассол огуречный — 1 ст.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Грибы замачиваем в холодной воде на один час, после сливаем, промываем и варим бульон с добавлением моркови и корня петрушки как приготовить рассольник с рисом в мультиварке(около получаса). Готовый бульон процеживаем, а грибы мелко нарезаем и обжариваем вместе с луком до золотистости. В конце добавляем муку и слегка пассеруем.

Отдельно отвариваем до готовности рис и нарезанную кубиками картошку. С огурцов срезаем шкурку и мелко нарезаем. Соединяем все компоненты в кастрюле и заливаем грибным бульоном. Возвращаем вареную морковку и петрушку. Добавляем томатную пасту и процеженный рассол. Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня. Перед подачей рассольник должен немного настояться.


Adblock detector