Как приготовить ребрышки?


Как приготовить ребрышки

Ребра, как говяжьи, так и свиные, не признают спешки: и готовить, и мариновать их следует достаточно долго, чтобы жесткое мясо размягчилось и наполнилось вкусом. Затраченное время с лихвой окупится потрясающе сытной мясной трапезой, идеальным дополнением которой станет бокальчик пенного. О том, как приготовить ребрышки, мы расскажем в рецептах далее.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке?

Классическим дополнением большинства рецептов ребрышек является плотный, лаковый слой глазури, приготовленной на основе томатного соуса. Возродить традиционный рецепт мы постараемся далее, взяв за основу говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 1,2 кг.

Для маринада:

  • паприка — 1 ½ ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ст. ложка;
  • молотый кумин — 1 ч. ложка;
  • молотый чили — 2 ч. ложки.

Для глазури:

  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • томатное пюре — 425 г;
  • мед — 115 мл;
  • вустерширский соус — 30 мл;
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините специи из списка ингредиентов для маринада вместе. Натрите ребра сухой приправой и разместите на противне. Оставьте говядину в духовке при 120 градусах на 2 часа.

Для глазури следует спассеровать кусочки лука в обилии сливочного масла, добавить томатное пюре, мед, вустер и чеснок. Спустя полчаса легкого кипения соус следует взбить блендером. С помощью кисти распределите глазурь по поверхности ребер и оставьте их в духовом шкафу еще на 4 часа, не забывая смазывать мясо ежечасно.

Оставшийся соус подавайте к ребрам после того, как они охладятся.

Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?

Несмотря на то, что ребра готовятся действительно долго, время на приготовление ужина с ними реально сэкономить, если запекать мясо сразу вместе с овощами. На выходе и мясо и гарнир достигнут идеальной готовности и вкусовой насыщенности.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 1,1 кг;
  • приправа для мяса — 1 ст. ложка;
  • листочки тимьяна — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 35 г;
  • картофельные клубни — 490 г;
  • головка чеснока;
  • шампиньоны — 210 г;
  • репчатый лук — 85 г.

Приготовление

Натрите сухие говяжьи ребра универсальной мясной приправой. Крупные куски овощей разложите по дну противня смешивая с листочками тимьяна и кусками сливочного масла. Поверх расположите ряды ребер и разместите в разогретой до 150 градусов духовке на 3 часа.

Если вы ищете рецепты того, как приготовить ребрышки в мультиварке, то опробуйте этот вариант блюда. Распределив все ингредиенты в чаше устройства, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, при необходимости подливайте небольшое количества жидкости на дно посуды.

Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки?

Пиво является не только идеальным дополнением к готовым свиным ребрам, но и годится для их медленного томления. Классический ирландский рецепт не оставит равнодушным ни одного мясоеда.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 840 г;
  • репчатый лук — 260 г;
  • сельдерей, морковь — 85 г;
  • зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • томатная паст — 25 г;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Для маринада:

  • темное пиво — 1,2 л;
  • репчатый лук — 215 г;
  • Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки

  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • семена сельдерея — 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарежьте чеснок и лук для маринада и положите их в контейнер вместе с мясом. Натрите кусок говядины горчицей и семенами сельдерея, добавьте щепоть соли и свежемолотого перца. Залейте содержимое посуды пивом и оставьте в холодильнике на сутки.

По прошествии времени маринад процедите, а мясо подрумяньте с остальными овощами. Смешайте пивной маринад с крахмалом и томатом, вылейте к мясу и оставьте блюдо томиться на слабом огне порядка 4 часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector