Как приготовить сборную солянку?


как приготовить солянку сборную

Сегодня мы узнаем, как приготовить сборную мясную солянку, или, одним словом как накормить семью вкусным наваристым супом на обед или ужин.

Приготовлению придется уделить совсем немного времени, однако результат хлопот на кухне, безусловно, вас приятно удивит.

А теперь будем искать ответ на вопрос как же все-таки правильно приготовить сборную солянку, не забыть всех ингредиентов и не дать супу возможность утратить традиционные вкусовые качества.

Для начала познакомимся с рецептом мясной сборной солянки.

Как приготовить мясную сборную солянку?

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 700 г;
  • ветчина — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2 сл. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • оливки — 100 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка — 2 щепотки;
  • лимон — 4 кружочка;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление

Мясо заливаем водой и варим на медленном огне до кипения, периодически снимая пенку. Далее очищаем луковицу, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю. Варим в течение двух часов. Далее добавляем соль, перец, специи и лавровый лист, даем немного времени настояться, накрываем крышкой. Затем вынимаем из приготовленного бульона мясо и лук, процеживаем от специй. Теперь займемся сваренным мясом. Свинину или говядину очищаем от костей, нарезаем средники кусочками, точно также нарезаем ветчину. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем все измельченные ингредиенты на разогретую сковороду, добавляем немного мясного бульона, держать на плите все около семи минут.

Далее огурцы кладем в кастрюлю с бульоном. Лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и нарезаем полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде, смазанной сливочным и растительным маслом. Далее добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и перекладываем содержимое сковороды, вареное мясо и ветчину в бульон. После того, как перемешали все ингредиенты, добавляем оливки и специи и варим все в течение 15 минут. Затем оставляем суп настаиваться. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить ложку сметаны и кружочек лимона. Теперь вы знаете, как приготовить суп сборная солянка, и наверняка время от времени будете радовать им домочадцев.

Перед праздниками или приемом гостей часто бывает так, что все конфорки плиты заняты другими блюдами, а солянку приготовить все-таки хочется. В таком случае вас выручит рецепт приготовления супа с помощью другой кухонной техники.

Еще один раздел о том, как вкусно приготовить сборную солянку с копченостями теперь уже с помощью мультиварки.

Как приготовить сборную солянку в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 400 г;
  • копченое куриное мясо — 400 г;
  • колбаса копченая — 200 г;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • томатная паста или кетчуп — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп — 3 щепотки.

Приготовление

Давайте разберемся, как вкусно приготовить сборную солянку. Мясо залить холодной водой и готовить в суповом режиме в течение часа. как приготовить солянку сборную мяснуюДалее мясо извлекаем и процеживаем бульон. Чистим репчатый лук и морковь, промываем под холодной водой и мелко нарезаем или трем на терке. Готовим в мультиварке в режиме жарки с помощью масла до золотистого цвета. В кастрюлю добавляем нарезанные огурцы, вареную и копченую колбасу, нарезанную соломкой.

Далее добавляем копченое куриное мясо, грибы и томатную пасту, смешанную с сахаром. Не забываем периодически помешивать. После чего вливаем в солянку бульон с маслинами, добавляем нарезанное мясо и сдабриваем суп специями. Украшаем суп свежей измельченной зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector