Рекомендуем приготовить невероятно вкусный, насыщенный и ароматный, с приятной кислинкой супчик из щавеля. Тарелочка такого кушанья к обеду станет отличной порцией заряда энергии, наполнит организм витаминами и порадует превосходным вкусовым букетом.
Содержание
Как приготовить зеленый суп из щавеля с мясом и яйцом?
Ингредиенты:
- свиные ребра — 730 г;
- щавель свежий — 215 г;
- картофель — 280 г;
- молодая морковь — 140 г;
- репчатые луковицы — 140 г;
- вода фильтрованная — 2,6 л;
- масло без запаха подсолнечное или оливковое — 45 мл;
- горошины перца душистого — 4 шт.;
- листья лавра — 2 шт.;
- поваренная йодированная соль;
- сметана;
- куриные крупные яйца — 3 шт.;
- любая зелень.
Приготовление
Свиные ребра споласкиваем, помещаем в четырех или пятилитровую кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим после закипания, снимая время от времени пену, до мягкости и отставания мякоти от кости. Извлекаем свинину на тарелку, освобождаем от косточек, нарезаем мякоть некрупно и возвращаем в бульон, процедив его перед этим и поставив снова на плиту на огонь.
Картофелины очищаем, нарезаем кубиками некрупно, выкладываем их в кастрюлю и варим после закипания в течение десяти минут, посолив блюдо в процессе, а также приправив листиками лавровыми и горошинами перца душистого.
За это время отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на дольки куриные яйца, а также пассеруем в подсолнечном масле нашинкованную морковь и репчатые луковицы, избавив последние от шелухи. Подготавливаем также и щавель. Промываем листья тщательно, перебираем, избавляем от стеблей и нарезаем некрупно. Измельчаем вместе с тем свежую зелень.
По готовности картофеля закладываем в суп овощную поджарку, щавель и свежую зелень, провариваем кушанье еще пару минут, и можем подавать, положив в каждую тарелку по половинке яйца и по ложке сметаны.
Аналогичным способом готовят и суп с крапивой и щавелем, но в таком случае половину порции последнего заменяем молоденькой крапивой и закладываем ее в суп на три минуты ранее, чем остальную зелень.
Как сварить суп со щавелем и курицей?
Ингредиенты:
- куриное мясо — 730 г;
- щавель свежий — 215 г;
- картофель — 280 г;
- морковь или другие коренья (в бульон) — 90 г;
- репчатая луковица (в бульон) — 90 г;
- зеленый лук — 3−4 стебля;
- очищенная вода — 2,2 л;
- горошины перца душистого — 4 шт.;
- листья лавровые — 2 шт.;
- крупная йодированная соль;
- рис круглый — 3 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 3 шт.;
- сметана;
- любая зелень.
Приготовление
В данном случае для приготовления супа мы будем использовать куриное мясо. Споласкиваем его, разрезаем на порции, укладываем в кастрюлю с очищенной водой и ставим на огонь вариться. За это время промываем, перебираем, избавляем от стеблей и меленько нарезаем щавель и свежую зелень, измельчаем также стебли зеленого лука, шинкуем соломкой очищенную морковь и кубиками картофелины. Рис промываем до прозрачности воды и замачиваем на несколько минут.
При закипании бульона обязательно снимаем пену. При желании для более насыщенного вкуса и цвета кушанья можно добавить при варке мяса неочищенную, но промытую луковицу репчатую целиком и любые коренья, а по готовности мяса извлечь их и выбросить.
Когда куриное мясо станет мягким, освобождаем его от костей и возвращаем в уже процеженный бульон. Снова даем содержимому кастрюли закипеть, добавляем на данном этапе картофель и рис, подсаливаем кушанье, бросаем также горошины перца и листья лавровые и варим до мягкости рисинок и картофельных ломтиков. Теперь добавляем щавель, зеленый лук и свежую зелень, провариваем блюдо еще пару минут, и снимаем с огня. При подаче дополняем суп половинкой куриного отваренного яйца и при желании сметаной.