Как приготовить суп — пополняем копилку вкусных первых блюд новыми рецептами


Как приготовить суп – пополняем копилку вкусных первых блюд новыми рецептами

У опытных хозяек не возникает вопрос, как приготовить суп, но всегда есть желание разнообразить привычный рецепт. Существует множество идей, чтобы сделать простое блюдо более интересным, оригинальным и необычным. Для этого можно обратиться в европейскую кулинарию или американскую и мексиканскую, так меню для домашнего обеда точно преобразится.

Рецепты приготовления супа

Когда возникает вопрос, какой суп приготовить на обед или ужин, нужно сперва определить наличие нужных продуктов и вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать блюдо.

  1. Первым готовится бульон, он определяет, как дальше приготовить суп. Из мяса птицы варят легкие первые блюда. Отвар на косточке будет очень насыщенным, такой можно пускать на готовку борща, шурпы, горохового супа.
  2. Для постящихся, вегетарианцев и тех, кто на диете подойдет овощной и грибной бульон.
  3. Лучшим дополнением для более сытного блюда применяют макаронные изделия, клецки, крупы, бобовые.
  4. Очень вкусны холодники — это варианты, как приготовить суп на обед в жаркое время года. Окрошки, свекольники, гаспачо прекрасно тонизируют летом.
  5. Можно узнать, как приготовить вкусный суп по французскому рецепту из лука, или финским способом — со сливками и лососем, хороши европейские сырные блюда.
  6. Американское блюдо из тыквы подают как в горячем, так и в холодном виде — оригинальный способ как приготовить необычный суп на ужин.

Гороховый суп — пошаговый рецепт

Гороховый суп пошаговый рецепт

Чтобы узнать, как приготовить гороховый суп, рецепты не нужны. Бобовые и мясо хорошо сочетаются и превращаются в качественно новое блюдо. Простым супом-пюре уже никого не удивишь, поэтому можно разнообразить состав более интересными компонентами, которые способны обогатить итоговый вкус угощения.

Ингредиенты:

  • филе с куриных бедер — 200 г;
  • помидоры — 600 г;
  • нут — 100 г;
  • колотый горох — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • корица, куркума, черный перец — по 5 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • рис — 60 г;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Замочить нут на 10 ч., очистить от шкуры. Горох замочить на ночь, промыть.
  2. Перебить лук и томаты в блендере. Обжарить мясо.
  3. Добавить нут, сельдерей, томаты, лук, специи и 1 л воды. Варить 50 мин.
  4. Добавить горох, 2 л воды, томат-пасту, рис и томить еще 30 мин.
  5. Всыпать рис, посолить и варить 35 мин.
  6. Взбить муку с 500 мл воды.
  7. Вылить в суп, томить еще 15 мин.

Овощной суп-пюре — рецепт

Овощной суп юре рецепт

Отличным решением, как приготовить суп-пюре — это применить в основе овощи и спаржу. Блюдо выйдет очень легким, с нежной шелковистой текстурой. Понравится оно и взрослым, и детям. Это изысканное первое блюдо внесет разнообразие в привычное меню, подавать его можно с зеленью, сухариками, которые лучше сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • картошка — 300 г;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • бульон — 800 мл;
  • белое сухое вино — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соль и перец;
  • зеленая спаржа — 800 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить соли. Положить спаржу и проварить 2 мин.
  2. Нарезать шалот и обжарить.
  3. Положить к луку картошку и спаржу. Жарить 8 мин.
  4. Залить вино и подождать, пока выпарится.
  5. Влить бульон и готовить 20 мин.
  6. Пробить блендером.
  7. Ввести сливки, смешать и прогреть.

Молочный суп — рецепт

Молочный суп рецепт

При решении вопроса, как приготовить суп с применением цветной капусты, можно сделать оригинальное и необычное блюдо с кремовой текстурой. Суп получается невероятно нежным, понравится, как взрослым, так и детям. Подавать его рекомендуется с хрустящими с гренками, приправленными чесночным соусом, но можно и воздержаться от них. Все зависит от пожеланий повара.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • молоко нежирное — 100 мл;
  • топленое масло — 1 ст. ложка;
  • соль и перец;
  • сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить молочный суп, нужно отварить соцветия в течение 15 мин.
  2. Лук пожарить на масле.
  3. Очищенные картошку и морковь порезать и положить к луку. Слегка потушить.
  4. Залить 1,5 л воды. Варить, пока овощи не станут готовы.
  5. Ввести капусту, тушить 2 мин., а затем сделать пюре.
  6. Добавить теплое молоко, добавить соль, перец и сыр.
  7. Прокипятить 2−3 мин.

Вермишелевый суп — рецепт

Вермишелевый суп рецепт

У опытных хозяек не возникает вопрос, как приготовить вермишелевый суп, его часто варят для детей или на ужин на скорую руку. приготовить его можно в легком варианте с куриным бульоном. Последний лучше варить из домашней птицы, блюдо будет ароматнее, а лапшу сделать самому из желтка и муки — выйдет аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • вода — 3 л;
  • курица — 1 кг;
  • лапша — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидоры розовые — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец паприка (желтая) — 1 шт.;
  • зелень, соль, специи;
  • масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сварить бульон, добавить картошку.
  2. Спассеровать лук, добавить морковь и перец.
  3. Бланшировать помидоры, снять шкуру. Добавить в поджарку и томить 2 мин.
  4. Добавить поджарку в суп, бросить лавр, перец, лапшу, варить 5 мин.
  5. В готовый суп добавить зелень.

Луковый суп — пошаговый рецепт

Луковый суп пошаговый рецепт

Если есть желание разнообразить меню колоритным блюдом, нужно узнать, как приготовить луковый суп по французскому рецепту. Для этого понадобятся простые, доступные продукты и свободное время. Лук должен быть сладких сортов, часть можно заменить пореем. При использовании классического репчатого лука в конце пассеровки нужно дополнить щепоткой сахара.

Ингредиенты:

  • лук — 1 кг;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • бульон — 1 л;
  • тимьян — 5−6 веточек;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, багет.

Приготовление

  1. Лук спассеровать на масле в течение 3−5 мин. на сильном огне, убавить жар и томить до карамелизации.
  2. Добавить тимьян, порциями вливать горячий отвар, каждый раз бульон должен наполовину выпариваться.
  3. Суп перелить в горшочки с гренками.
  4. Посыпать сыром и томить в духовке 15 мин.

Свекольник суп — рецепт

Свекольник суп рецепт

В жару актуальным становится вопрос, как приготовить свекольник — суп на холодном отваре. В качестве бульона используется свекольный или мясной отвар, минеральная вода или обезжиренный кефир. Традиционно наполняется свежими огурцами, зеленью, вареными яйцами и картофелем, реже добавляют мясо. При подаче дополняют сметаной и черным хлебом.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • кефир нежирный и вода — по 1,5 л;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • огурцы — 350 г;
  • зеленый лук и укроп — по ½ пучка;
  • соль, сметана, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отварить в кислой воде очищенную свеклу, охладить, вернуть в отвар, добавить кефир, охладить.
  2. Добавить огурцы, зелень и яйца.

Тыквенный суп — рецепт

Тыквенный суп рецепт

Несложно узнать, как приготовить тыквенный суп. Восхитительно шелковистая текстура и сбалансированный и гармоничный вкус стали залогом успешного рецепта и обеспечили первенство в кулинарии многих стран. Прекрасно оттеняют вкус ароматные итальянские травы, пару щепоток которых добавляют на этапе варки. Подают, дополнив шкварками из бекона, тыквенными семечками и гренками.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • лук — 100 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное — по 50 г;
  • сливки 33% - 100 мл;
  • сахар-песок — 1/3 ч. ложки;
  • веточки тимьяна, соль, перец;
  • бекон, тыквенные семечки.

Приготовление

  1. В смеси масел обжарить лук, чеснок, тимьян.
  2. Бросить кубики тыквы, посыпать сахаром, потомить 5 мин.
  3. Залить кипятком и варить 20 мин.
  4. Пюрировать, посолить, сдобрить специями, влить сливки и перемешать.

Сырный суп — пошаговый рецепт

Сырный суп пошаговый рецепт

В каждом городе Италии знают, как приготовить сырный суп. Для лета идеальным считается овощной отвар, с шалфеем и благородным голубым сыром. Легкий, но при этом согревающий суп. Солоноватый пикантный сыр придает изысканность, а цедра — кислинку и свежесть. Готовят блюдо в духовке, подают с гренками.

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл;
  • лук красный — 1,5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кабачки — 2 шт.;
  • сахар тростниковый, соль морская — по 1 ч. ложке;
  • перец черный — 0,25 ч. ложки;
  • шалфей свежий — 1 веточка;
  • сыр с голубой плесенью — 50 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • куркума и цедра лимона — по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук измельчить, смешать с сахаром. Жарить 3 мин., добавить морковь.
  2. Помидоры порубить, натереть кабачок.
  3. Выложить в горшочек слоями поджарку и кабачок.
  4. Влить воду, куркуму, помидоры, шалфей.
  5. Разместить слоями сыры.
  6. Запекать 35 мин., посыпать цедрой.

Чечевичный суп — пошаговый рецепт

Чечевичный суп пошаговый рецепт

Для диеты и не только пригодится знания, как приготовить чечевичный суп. Питательной основой выступят грибы, обеспечивающие организм белковой, вкусной и полезной едой. Данный вариант является наваристым, насыщенным блюдом с карамелизированным луком для сладости, красной чечевицей для сливочной текстуры, грибами для аромата и хруста, и копченой колбасой, обеспечивающей сытость.

Ингредиенты:

  • грибы — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • красная чечевица — 50 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • копченая паприка, мускатный орех — 5 г.

Приготовление

  1. Томить лук в масле 10 мин., приправить.
  2. Обжарить отдельно грибы.
  3. Объединить лук с грибами, добавить все остальные компоненты и варить 30 мин.
  4. Пюрировать 2/3 супа в блендере. Положить в суп обжаренную колбасу.

Куриный суп — пошаговый рецепт

Куриный суп пошаговый рецепт

Тем, кто хочет узнать, как приготовить куриный суп на прозрачном бульоне, лучше сделать это холодным способом (считается правильным, так как полезные свойства мяса сохраняются). Тушка птицы заливается холодной водой. Пену снимают после закипания, и доливают еще стакан холодной воды, продолжая снимать пену. При слабом кипении птица варится от 1,5 до 2-х ч., тогда и получится прозрачный отвар.

Ингредиенты:

  • курица — 200 г;
  • гречка — ½ ст.;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • соль, специи;
  • чеснок — 2 зубка;
  • картофель — 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить птицу в 1,5 л воды.
  2. Обжарить крупу, добавить в отвар.
  3. Через 10 мин. всыпать картофель.
  4. Засыпать поджарку из моркови и лука.
  5. Натереть чеснок и добавить его.
  6. Настаивать 30 мин.

Грибной суп — пошаговый рецепт

Грибной суп пошаговый рецепт

Не только в осеннем меню востребованные рецепты, как приготовить грибной суп. Боровики берут свежие лесные или покупные, замороженные или сушеные. Дополнять блюдо можно различными овощами, как свежими, так и обжаренными, разными крупами, яичной или мучной лапшой, зеленью. Специй и приправ в грибном супе должно быть минимум — вкус «лесных даров» должен доминировать.

Ингредиенты:

  • сушеные грузди — 100 г;
  • лук, морковь — по 100 г;
  • картошка — 600 г;
  • мука — 30 г;
  • масло — 50 г;
  • соль, перец, лавр, укроп.

Приготовление

  1. Грибы замочить в воде на 2 ч., процедить.
  2. Варить грибы 30 мин., ввести картошку.
  3. Через 10 мин. добавить поджарку из лука, моркови и муки.
  4. Подсолить, приправить, варить 10 мин., настаивать 25 мин.

Щавелевый суп — пошаговый рецепт

Щавелевый суп пошаговый рецепт

Любителям кислых зеленых щей лучше узнать, как приготовить щавелевый суп по простому домашнему рецепту. Если в блюдо вводится сырое яйцо, оно забирает часть кислоты и отвар имеет более нежный вкус, если нужно блюдо покислее — добавить вареное яйцо. Готовить можно просто на воде, как в данном рецепте, или использовать костный бульон.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • щавель — 400 г;
  • шпинат — 1 пучок;
  • укроп и петрушка — 1 пучок;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана.

Приготовление

  1. Растопить ложку масла и обжарить лук.
  2. Влить 1,5 л воды, добавить картошку.
  3. Шпинат и щавель измельчить.
  4. Заложить зелень в кастрюлю и под крышкой готовить 2 мин.
  5. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по ½ яйца и сметану.

Суп с клецками пошаговый рецепт

Суп с клецками — пошаговый рецепт

Суп с клецками пошаговый рецепт

Перед тем, как приготовить суп с клецками нужно разобраться, как готовить тесто. Более нежными получаются порции из жидкого теста, которые опускают в кипящий отвар при помощи чайной ложки. Необычайно вкусным и с итальянским колоритом выйдет блюдо с сырными ньокки, бульон лучше готовить с куриной грудкой, чтобы избежать чрезмерной жирности.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • сыр рассольный и моцарелла — по 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. На мелкой терке перетереть два вида сыра, чеснок.
  2. Добавить мягкое масло, яйца, муку, замесить тесто, поместить в холод 20 мин.
  3. Варить картофель 10 мин.
  4. Добавить куриное филе, а затем клецки и поджарку.
  5. Приправить, проварить 5 мин., подать с зеленью.

Фасолевый суп — пошаговый рецепт

Фасолевый суп пошаговый рецепт

Для сытного и питательного обеда сгодится рецепт, как приготовить фасолевый суп. Идеально с бобовыми сочетаются тимьян, базилик, кориандр. Болгарский перец не только придает оригинальный вкус, но и красивый вид. Подается с зеленью и сметаной, хорошо дополнят обед ржаные гренки с чесноком и легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • перец — 0,5 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 2 л.

Приготовление

  1. Картофель отварить, добавить фасоль и варить 5 мин.
  2. Лук и морковь обжарить, заложить в суп с перцем.
  3. По готовности притрусить петрушкой и настаивать 10 мин.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector