Как приготовить суп с фрикадельками?


Как приготовить суп с фрикадельками

Фрикадельки — одно из наиболее универсальных мясных блюд, которые можно легко заготовить впрок. Шарики из мясного фарша прекрасно переносят заморозку, и при необходимости могут стать дополнением овощного рагу, густого соуса или супа. Именно советам касательно того, как приготовить суп с фрикадельками мы и решили посвятить этот материал.

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой?

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • сливки — 115 мл;
  • шалот — 75 г;
  • мясной фарш (свинина+говядина) — 540 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сушеный чеснок, мускат — по ½ ч. ложки.

Для супа:

  • сливочное масло — 65 г;
  • морковь — 230 г;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • шампиньоны — 175 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • мука — 25 г;
  • говяжий бульон — 1,4 л;
  • сметана — 230 мл;
  • крахмал — 5 г;
  • молотая паприка, острый перец — по ½ ч. ложки;
  • вустерширский соус — 15 мл;
  • яичная лапша — 165 г.

Приготовление

Начните с приготовления самих фрикаделек, для которых хлебный мякиш следует вымочить в сливках, отжать и положить к мясному фаршу. Туда же отправьте кашицу из репчатого лука, а также яйца и пряности. Не забудьте и про щедрую щепоть соли. Слепите небольшие фрикадельки и храните их в холоде до того момента, пока не решите варить суп.

Для самого супа сперва следует спассеровать морковь и сельдерей в обилии сливочного масла, добавить к овощам чеснок с грибами и дождаться, пока из последних испарится влага. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, а затем начните постепенно вливать бульон, следя, чтобы мука не взялась комками. Когда бульон закипит, положите в него фрикадельки и варите пару минут. В суп добавьте лапшу и дождитесь, пока сварится и она. Заправьте блюдо смесью сметаны с крахмалом и вустером.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками?

Чтобы справиться с приготовлением супа быстро, необходимо иметь уже заготовленный бульон на мясной или овощной основе, заменять его водой не стоит, иначе суп выйдет пресным и совершенно не насыщенным вкусом.

Представленный ниже рецепт — идеальный вариант для тех, кто не знает, как приготовить детский суп с фрикадельками, поскольку в результате кушанье выходит очень диетичным и сытным.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • куриный фарш или фарш из индейки — 480 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горсть хлебных крошек;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп — 7−8 веточек.

Для супа:

  • куриный бульон — 2,8 л;
  • репчатый лук — 135 г;
  • картофельные клубни — 3 шт.;
  • гречневая крупа — ¼ ст.;
  • морковь — 130 г.

Приготовление

В жаровне или кастрюле спассеруйте морковь и полукольца лука. Как только овощи подрумянятся, положите к ним кубики картофеля, залейте все бульоном на основе курятины и оставьте вариться. Тем временем сделайте простые фрикадельки из фарша птицы с яйцом, хлебными крошками, чесноком и зеленью. Опустите фрикадельки в бурлящий бульон и одновременно всыпьте гречневую крупу. Варите суп до полной готовности мяса и мягкости гречневой крупы.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 540 г;
  • рис — 95 г;
  • веточки кинзы — 8 шт.;
  • Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  • репчатый лук — 55 г;
  • мука — 5 г;
  • стебель сельдерея;
  • щепотка молотого кумина;
  • морковь — 75 г;
  • овощной бульон — 1,7 л.

Приготовление

Отварите рис и смешайте треть зерен с мясным фаршем. Добавьте к говядине пюрированную зелень кинзы, молотый кумин и соль. Сформируйте фрикадельки.

Спассеруйте морковь, сельдерей и лук в разогретом масле на «Выпечке». Добавьте остатки отварного риса и залейте все бульоном. Переключитесь на «Тушение», а когда жидкость закипит, положите фрикадельки и варите суп, дожидаясь их готовности. Как только фрикадельки дойдут до готовности, блюдо можно разливать по тарелкам, посыпать молотой паприкой и свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector