Как приготовить суп свекольник?


Как приготовить суп свекольник

Свекольник считают простой вариацией борща. Легкий суп включает в себя подобные ингредиенты, заправляется сметаной, но подаваться может как в холодном, так и в горячем виде. Холодный суп часто готовят на манер окрошки, заправляют сметаной или йогуртом, в него, как правило, не добавляют мясо, а вот горячую вариацию можно сварить на мясном бульоне и подавать с обилием сметаны и зелени. О том, как приготовить такой простой суп как свекольник мы расскажем ниже.

Как приготовить горячий суп свекольник с мясом?

Горячий свекольник — один из вариантов борща, который готовится без всяческих премудростей: просто набор овощей, мясной бульон, немного сметаны для подачи и сытное кушанье готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1,6 кг;
  • сладкий перец — 110 г;
  • свекла — 210 г;
  • томаты — 230 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • картофельные клубни — 220 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сметана и зелень — для подачи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить свекольник по-домашнему, заливаем мясо двумя литрами воды и ставим на огонь, пускай бульон варится около часа. К концу отведенного времени беремся за подготовку овощей: мелко нарезаем сладкий перец, натираем морковь со свеклой, измельчаем репчатый лук, делим картофельные клубни на кубики. Картофель кладем прямиком в бульон, а оставшиеся овощи выкладываем на сковороду и пассеруем не больше 7 минут. В конце заправляем овощное ассорти пропущенным через пресс чесноком. Извлекаем мясо из бульона, добавляем овощи. Разбираем мясо на кусочки и возвращаем обратно в суп. Еще пара минут и свекольник можно снимать с огня. Пускай суп постоит минут 10, а затем его можно будет подавать с порцией сметаны и горстью свежей зелени.

Как правильно приготовить холодный свекольник?

Даже несмотря на то, что холодный свекольник редко дополняют мясными продуктами, вы можете положить в холодный суп отварную птицу или говядину, либо добавить кусочки вареной колбасы.

Ингредиенты:

  • свекла — 135 г;
  • картофельные клубни — 440 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • Как правильно приготовить холодный свекольник

  • свежие огурцы — 280 г;
  • зелень лука и укропа;
  • сметана — 440 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Приготовление

Приготовление свекольника сходно с приготовлением окрошки. Сперва необходимо отварить овощи (свеклу и картофель) отдельно друг от друга. Картофель очистите и разделите на кубики, по аналогии поступите и с отварной свеклой. Вот только отвар из-под свеклы не выливайте. Смешайте овощи с нарезанными огурцами и отварными яйцами, добавьте зелени и сметаны. Разведите суп свекольным отваром и дополните лимонной кислотой. Не забудьте и о соли.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector