Как приготовить свиную рульку в домашних условиях?


как приготовить свиную рульку в домашних условиях

Многие даже не подозревают, сколько замечательных и невероятно вкусных блюд можно приготовить из самой обычной свиной рульки. Этот бюджетный продукт может стать основой вкуснейшего запеченного в духовке лакомства или же нежнейшей свиной тушенки. А как приготовить эти потрясающие кушанья мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как запечь свиную рульку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • свиная рулька (крупная) — 1,8−2 кг;
  • натуральный соевый соус — 75 мл;
  • луковица репчатая — 120 г;
  • морковь — 85 г;
  • корень сельдерея — 45 г;
  • листики лавровые — 3 шт.;
  • горошки черного перца — 10−15 шт.;
  • горошки душистого перца — 5−7 шт.;
  • соль крупная — по вкусу;

Для запекания:

  • пиво светлое — 150 мл;
  • мед цветочный — 75 г;
  • соус табаско — по вкусу;
  • соус соевый — 55 мл.

Приготовление

Приготовление свиной рульки в домашних условиях начинаем с предварительной подготовки исходного продукта. Моем, чистим щеткой и соскабливаем, если потребуется, загрязнения со свиной рульки ножом и заливаем водой, поместив ее перед этим в подходящую для варки посудину. Добавляем туда же очищенную луковичку и коренья целиком, вливаем качественный соевый соус, бросаем лавровые листья и горошки перчика черного и душистого и подсаливаем содержимое емкости по вкусу. Располагаем блюдо на огне, после закипания, собираем пену, а затем снижаем жар до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое часа три. По готовности вынимаем рульку на решетку и даем ей хорошенько стечь и обсохнуть.

Теперь смешиваем светлое пиво, цветочный мед, соус соевый и табаско, намазываем полученную смесь на рульку, покрывая ее по всей поверхности. Оставляем блюдо в маринаде на один час, после чего обновляем слой пряной глазури на поверхности рульки и отправляем ее для запекания в прогретую духовку. Примерно через тридцать минут пребывания кушанья при температуре 180 градусов можно будет извлекать его на блюдо и подавать к столу, дополнив тушеной капустой и отварным или запеченным картофелем.

Тушенка из свиной рульки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная рулька (без кости) — 2 кг;
  • мякоть свинины — 2 кг;
  • тушенка из свиной рульки в домашних условиях

  • листики лавровые — 5−7 шт.;
  • горошки черного перца — 2 ст. ложки;
  • горошки душистого перца — 1 ст. ложка;
  • соль крупная (нейодированная) — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления тушенки можно взять только свиную рульку, но для идеального вкуса лучше все же добавить немного мякоти свинины с лопаточной или задней части. Подготовленную рульку избавляем от кости и нарезаем мясо на кусочки. Укладываем продукт в промасленный казан или другую посудину, пригодную для использования в духовке, чередуя слои с солью, листиками лавра и горошками черного и душистого перца. Определяем емкость с мясом в прогретую духовку и томим тушенку в течение четырех часов при температуре 125−140 градусов.

По готовности раскладываем тушенку по стерильным баночкам и укупориваем для хранения.

Похожие статьи


Adblock detector