Как приготовить свиную рульку в духовке?


Как приготовить свиную рульку в духовке

Рулька или «Eisbein» как немцы называют это блюдо, имеет свою историю и традиции. Для чехов и немцев это вообще часть национальных традиций, но в тоже время и на востоке очень любят это блюдо, только конечно с использованием своих специй и рецептов. Поэтому приготовление этого блюда может быть настолько разным, что каждый может выбрать и приготовить свой любимый рецепт.

Как всегда с такими блюдами не все так просто, приготовление начинается не на кухне, а в магазине или на мясных рядах рынка. Очень важно выбрать хорошую голень, которая уже потом на кухне станет рулькой. Голень не должна быть сильно огромной, жирной и старой (в смысле возраст свиньи, а не свежесть мяса), в тоже время слишком молодая будет маленькой, постной, в общем одна кость и 200 грамм мяса. Нужно искать золотую середину, не стесняйтесь рассматривать, брать в руки и трогать выбираемый продукт. Идеально голень должна быть не длинная, но толстенькая, мясная, с не большим количеством жира. Вы должны понимать, что шкура в рульке тоже съедобная, поэтому шкура должна быть нежная, тонкая, светлая и без повреждений. Если у вас все же рулька со щетиной, то ее необходимо осмолить и хорошо вымыть в теплой воде при помощи жесткой стороны кухонной губки.

Как вкусно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в фольге — рецепт

Ингредиенты:

  • рулька свиная – 1 ,5 кг;
  • пиво темное – 2 л;
  • лук – 1 луковица;
  • сельдерей корневой – ½ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 листок;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • горчица — зерновая – 1 ст. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

В кастрюлю налейте пиво и положите в нее голень, по мере закипания удаляйте пенку и выставьте минимальную температуру. После того как пена перестала образовываться добавьте порезанные чеснок и другие овощи, а вслед за ними соль и специи. Так как приготовление рульки это не аптечный рецепт, то выбор и изменение состава специй в ваших руках. Вариться голень должна 2-2,5 часа, а после этого остывать прямо в пиве, не доставайте ее из горячего бульона остывать, это очень важно. Из уже остывшего бульона извлеките рульку и положите обсыхать, а в это время приготовьте соус. Соедините 2 ст. ложки пивного бульона, горчицу, мед и по желанию красный перец, этим соусом хорошо обмажьте сваренную голень. Переложите рульку на фольгу, поднимите борта, чтобы не вытекал соус и выделяющиеся соки, полейте сверху соусом, а вниз добавьте рюмочку пивного бульона, теперь можно соединить края фольги. 40 минут при 160 градусах, а затем развернув фольгу еще около получаса на подрумянивание. Во время последней фазы не поленитесь пару раз полить рульку пивным бульоном.

Приготовление свиной рульки запеченной в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная голень – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 5 г;
  • перец чили – ¼ ч. ложки;
  • соус соевый – 150 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • мед – 30 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Голень хорошо вымойте и проверьте на наличие щетины, после чего обсушите. Самым острым ножом, который есть на вашей кухне, сделайте надрезы на шкуре в форме решетки по всей поверхности голени. В этом рецепте не предусмотрена предварительная варка голени, поэтому ее необходимо промариновать. Маринады для свиной рульки, готовящейся в духовке существуют самые разные. Один из самых востребованных и популярных – это соединение четырех вкусов, рулька свиная рецепт в духовкекоторого можно добиться, смешав перечисленные ингредиенты. Выдавив чеснок и лимон, а следом добавив все остальное и дождавшись полного растворение меда и соли, хорошо натрите и намажьте голень. Заверните ее в пленку и оставьте не менее чем на 3 часа, а оставшийся соус еще вам пригодится. Теперь дело за малым, рульку положите в рукав для запекания, подлейте в него часть оставшегося соуса и отправьте в разогретую до 200 градусов печь на 1 час. После снизьте температуру до 170 градусов и терпите еще 1-1,5 часа, а на финишной прямой минут за 20 до финала, аккуратно разрежьте пакет, полейте рульку соусом и установите 190 градусов.

 


Adblock detector