Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.
Содержание
Жареные свиные ребрышки на сковороде
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 600 г;
- кетчуп (чили) — 80 г;
- майонез — 80 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 120 г;
- любая приправа для мяса — 1,5 ч. ложки.
Приготовление
Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.
Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.
Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!
Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде
Ингредиенты:
- ребрышки свиные — 450 г;
- кефир — 100 мл;
- соевый соус — 3−4 ст. ложки;
- перец, соль — по вкусу;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- растительное масло — 100 мл;
- белое столовое вино — 50 мл;
- вода — 100 мл.
Приготовление
Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.
Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30−35 минут.
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.
Свиные ребрышки на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500−550 г;
- соленый соевый соус — 20 мл;
- перец — по вкусу;
- приправа для шашлыка — 3 ч. ложки;
- гранатовый сок — 20 мл;
- мед — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 3−4 ст. ложки.
Приготовление
Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.
По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4−5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.
От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!