Как приготовить сырный суп?


Как приготовить сырный суп

Если холодильник пуст, а надо срочно приготовить вкусное и сытное первое блюдо, есть отличное решение вопроса. Такое как приготовить оригинальный и красивый сырный суп на основе популярного в советское время продукта – плавленого сырка. По старой памяти один или несколько этих серебристых брусочков всегда водится в углах холодильника.

Производители выпускают в настоящее время плавленые сырки с различными вкусами и наполнителями (бекон, зелень, грибы, паприкой), а также с различной жирностью. Это отличный вариант для приготовления супа с разными вкусами и компонентами.

Итак, как же приготовить сырный суп?

Вот рецепт сырного супа на 3 литра воды:

  • 3 плавленых сырков с любым вкусом;
  • 2-3 средник картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Если вы хотите изменить количество супа в большую или меньшую сторону, берите количество воды из расчета 1 сырок на 1 литр воды.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, пока закипает воды, картофель надо очистить и нарезать кубиками или соломкой. Закладывайте в суп картофель и варите до половины готовности на среднем огне.

Мелко нарезанный лук и натертая на мелкую терку морковь пассируются на растительном масле до золотистого цвета и также добавляются к супу.

Суп следует посолить, поперчить по вкусу, также хорошо добавить душистые травы – чабер, майоран, орегано, петрушка.
После того как картофель наполовину сварился, в суп добавляются тертые на крупной терке сырки. Если сделать это раньше, картофель может не провариться. За оставшееся время сыр расплавится и равномерно распределится по жидкости супа. Натирать его лучше после 15 минут заморозки, когда сырок станет тверже.

Доваривается суп на медленном огне до полного растворения сыра и готовности картофеля. На последних минутах добавляется зелень, чеснок после того как сырный суп приготовлен, ему нужно дать настояться 10 минут.

Отличная вариация рецепта, как приготовить овощной сырный суп пюре – взять больше картофеля, или заменить его на равнозначное количество цветной капусты, брокколи. После полного приготовления овощей, но до закладывания тертого сыра, овощи вынимаются из бульона и измельчаются блендером или протираются через сито.

Также хорошо в этом супе чувствуют себя фасоль, салатный перец, кукуруза и другие овощи, грибы, главное – не переборщить и не сделать из сырного супа овощной суп с сыром.

Подают сырный суп со сметаной, свежим хлебом или хрустящими гренками, сухариками.

В качестве основы кроме овощного можно взять рыбный, грибной или мясной бульон, выбрав для заправки сырки с нужными вкусами или классические сливочные.

 


Adblock detector