Как сделать испанскую тортилью-самый вкусный рецепт с фото


Испанская тортилья, она же омлет по-испански, готовится из картофеля и яиц с овощами. Блюдо прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. Если у вас есть мультиварка, то приготовление ароматной тортильи не займет много времени.
Испанская тортилья
Вам понадобится
  • — картофель — 400 г;
  • — яйца — 4 шт.;
  • — помидоры — 2 шт.;
  • — болгарский перец — 1 шт.;
  • — чеснок — 2 дольки;
  • — консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • — базилик сушеный;
  • — петрушка свежая;
  • — растительное масло;
  • — соль.
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной в 0,5 см. Если клубни большие, то кружочки можно разрезать пополам.
2
Чеснок мелко порубите, натрите на терке или раздавите через пресс.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Слоями выложите нарезанный картофель, сверху посыпьте чесноком. Закройте крышку. В мультиварке установите режим «Выпечка» на 30 минут.
4
Тем временем подготовьте овощи. С кукурузы слейте жидкость. Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
5
Через 20 минут откройте мультиварку, сверху уложите перец, помидоры и кукурузу. Добавьте соль. Все перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
6
Приготовьте заливку для тортильи. Порубите петрушку. Яйца разбейте в отдельную посуду, слегка взбейте их венчиком или вилкой, добавьте нарезанную зелень, сушеный базилик и соль по вкусу.
7
После окончания программы откройте крышку мультиварки и влейте яичную смесь, не перемешивая. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Испанскую тортилью можно подавать к столу.

Как приготовить испанскую тортилью по-деревенски

Испанская тортилья по-деревенски (tortilla campera) отличается от классического варианта тем, что в ее состав входит не только картошка, но и другие овощи.
Как приготовить испанскую тортилью по-деревенски
Вам понадобится
  • — 2 картофелины (как можно крупнее);
  • — 1 луковица;
  • — 2 зеленых перчика;
  • — 1 красный перец;
  • — средний кабачок;
  • — 5 яиц;
  • — соль, оливковое масло, перец.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить, нарезать пластиками средней толщины, промыть под проточной водой, чтобы убрать излишки крахмала.
2
В сковороде на оливковом масле обжариваем картофель в течение 4 минут. Огонь не должен быть большим, чтобы картошка не пригорела. Добавляем к ней лук, нарезанный маленькими кубиками. Жарим, помешивая, до готовности картофеля. Выкладываем его в тарелку и убираем в сторону.
3
Нарезанные кубиками овощи обжариваем в сковороде, в которой жарилась картошка. Когда овощи готовы, добавляем к ним картофель с луком, перемешиваем и выключаем огонь.
4
Взбиваем в большой чаше яйца с солью и перцем, добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем.
5
На чистой сковороде разогреваем немного оливкового масла и выливаем в нее яично-овощную смесь. Когда тортилья готова с одной стороны, с помощью крышки или большой тарелки переворачиваем ее и жарим с другой стороны до полной готовности.
6
Испанская тортилья по-деревенски готова! Можно подавать ее с небольшим количеством майонеза.

Как готовить запеченную испанскую тортилью

Тортилья, во всем мире известная как испанская, у себя на родине именуется картофельной. Существует также мексиканская тортилья, но, в отличие от нее, испанская тортилья — не лепешка, а яичница, которая станет прекрасным воскресным завтраком для всей семьи.
Как готовить запеченную испанскую тортилью
Вам понадобится
    • Яйца — 5 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Оливковое масло — 0,5 литра
    • Молоко — 1 ст. ложка
    • Мука — 1 ст. ложка
    • Соль
    • перец
    • зелень по вкусу
Инструкция
1
Почистите картошку, вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками со стороной в полсантиметра или тонкими пластинками.
2
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
3
На сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла и поджарьте в нем лук. Добавьте в зажарку картофель, посолите его и залейте его оставшимся маслом. Масло должно полностью покрывать картофель. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.
4
В большой миске взбейте яйца, смешайте их с молоком, добавьте соль, приправы и рубленную свежую зелень.
5
Когда картофель приготовится, выловите его из масла шумовкой, сложите на бумажное полотенце или в сито, чтобы стекало масло, дайте обсохнуть, после чего соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте (лук и масло, с которыми картофель жарился, вам больше не понадобятся).
6
Вылейте картофельно-яичную массу на горячую сковороду и готовьте на слабом огне, не перемешивая, но периодически встряхивая, чтобы тортилья не пригорала. Когда тортилья поджарится с одной стороны, переверните ее и доведите до подрумяния на другой.

Как запекать картошку с мясом

Картошка, запеченная с мясом, вкусное и довольно популярное блюдо, которое занимает почетное место даже на праздничном столе. Кроме того, приготовить его сможет и начинающая хозяйка.
Как запекать картошку с мясом
Вам понадобится
    • картофель 1,5 кг;
    • телятина 1 кг;
    • лук репчатый 2 шт;
    • головка чеснока;
    • растительное масло 150 г;
    • специи для мяса;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Возьмите мясо очистите его от пленки, удалите прожилки, промойте теплой проточной водой и немного обсушите. После чего нарежьте его на куски средней величины. Выложите мясо в кастрюлю и добавьте к нему соль, перец и специи по вкусу. Все это тщательно втирайте руками в мякоть. Оставьте мясо примерно на 2−3 часа, чтобы оно промариновалось. Если вы готовите на природе, накройте кастрюлю тряпкой или фольгой, чтобы туда не попали насекомые и разный мусор.
2
Далее начните чистить картофель, чеснок и лук. Одновременно с этим возьмите казан, влейте в него растительное масло и поставьте на огонь, чтобы он хорошо прогрелся.
3
Нарежьте очищенный картофель на крупные дольки и выложите в казан с кипящим маслом. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Обжаривайте картофель до золотистого цвета, но не до готовности. Выложите в блюдо.
4
Далее возьмите замаринованное мясо и положите в горячее масло, оставшееся от картофеля. Обжаривайте каждый кусок не более 5 минут, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Это необходимо для того, чтобы задержать внутренний сок. Благодаря этому в процессе дальнейшего приготовлениямясо будет сочным и вкусным.
5
Затем слейте из казана масло, на дно выложите мясо, затем картофель и лук, предварительно порезанный на небольшие кубики. Сверху добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Налейте половину стакана горячей воды, закройте казан крышкой и поставьте тушиться на медленном огне. Блюдо будет готово через 1−2 часа.
Видео по теме
Обратите внимание
Выбирайте только свежее мясо, так как его сок пропитает все составляющие блюда.
Полезный совет
Картофель с мясом подавайте горячим в порционных тарелках. При желании посыпьте блюдо нарубленной зеленью.
Источники:
  • как запечь картофель с мясом в духовке в 2017
Видео по теме
Обратите внимание
В этом блюде должно использоваться только оливковое масло — подсолнечное и любое другое испортит вкус.
Полезный совет
Существуют специальные сковородки, на которых готовят тортилью — у них должно быть 24 см в диаметре. Однако при отсутствии такой сковороды подойдет и обыкновенная чугунная сковорода с толстым дном.
Чтобы перевернуть тортилью и уберечь ее от разваливания, воспользуйтесь большой плоской тарелкой. Закройте ею сковородку, резко переверните, таким образом тортилья окажется на тарелке. После этого аккуратно выложите тортилью на сковороду неподжаренной частью на дно. При желании в картофель во время жарки можно добавить пару зубчиков чеснока, но целиком, не кроша, чтобы было удобно перед тем, как смешивать картофель с яйцами, вынуть его.

Средиземноморская испанская тортилья

Испанская тортилья напоминает легкий летний овощной омлет, изобилующий зеленью, маслинами и неповторимыми испанскими оливками. Средиземноморское блюдо малокалорийно и обычно употребляется с белыми гренками и красным вином.
Средиземноморская испанская тортилья
Вам понадобится
  • — лук репчатый (1 шт.);
  • — лук-порей (1 шт.);
  • — масло оливковое (2 ст. ложки);
  • — перец сладкий (1 шт.);
  • — цукини (1 шт.);
  • — оливки зеленые (100 г);
  • — маслины черные (100 г);
  • — перец красный (1/3 ч. ложки);
  • — базилик сушеный (1/3 ч. ложки);
  • — яйца (6 шт.);
  • — сыр (100 г);
  • — масло сливочное (30 г);
  • — петрушка (2 веточки).
Инструкция
1
Лук тонко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до позолоченного цвета.
2
Очищаем и нарезаем сладкий перец и цукини. Разрезаем пополам оливки и маслины. Все это высыпаем в сковороду, добавляем красный перец и сушеный базилик. Тушим овощи 5−10 минут.
3
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем смесь. Сыр предпочтительнее выбирать острых сортов или соленую брынзу.
4
Емкость для запекания смазываем сливочным маслом. Помещаем туда потушенные овощи с оливками и маслинами. Сверху распределяем взбитые яйца с сыром.
5
Хорошо разогреваем духовку (до 220 градусов) и ставим испанскую тортилью выпекаться. Готовится блюдо примерно полчаса. Проверяем на готовность зубочисткой.
Видео по теме

Как сделать аджику в мультиварке

Многофункциональный агрегат мультиварка, позволяет жарить, выпекать, тушить, варить и даже готовить на пару. Приготовление аджики в мултиварке займет не более двух часов времени. При этом не нужно следить за процессом готовки, в назначенный час она сама просигналит о результате.
Аджика
Вам понадобится
  • перец сладкий — 3 кг,
  • помидоры спелые — 3 кг,
  • перец горький — 4 шт.,
  • чеснок — 2 головки,
  • сахар песок — 5 ст.л.,
  • соль — 4 ст.л.,
  • уксус 10% - 100 мл,
  • масло растительное — 100 мл.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо подготовить овощи. Промойте все и почистите. Сладкий перец освободите от семян. Томаты нарежьте на небольшие дольки. Пропустите перец и помидоры через мясорубку. Полученную массу слейте в мультиварку и тушите в течение 2 часов.
2
Оставшиеся овощи, горький перец и чеснок, тоже проверните через мясорубку. Смешайте их с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Горький перец освобождать от семян не нужно. Они придадут аджике более острый вкус и аромат.
3
За 20 минут до окончания приготовления томатов, слейте в чашу мультиварки горькую смесь. Перемешайте все вместе, закройте крышку и тушите дальше.
Готовую аджику разлейте по баночкам и закатайте металлическими крышками.
Видео по теме

Как запечь тортилью в духовке

Тортилья — это традиционный испанский омлет с картофелем. В классическом варианте его жарят на сковороде, но можно поэкспериментировать и запечь омлет в духовке. Блюдо получится очень вкусное, но с меньшим содержанием масла.
Как запечь тортилью в духовке
Вам понадобится
  • — 5 средних картофелин;
  • — оливковое масло;
  • — 4 яйца;
  • — соль;
  • — щепотка черного перца;
  • — 125 мл сметаны;
  • — половина стебля лука-порея;
  • — 100 г феты;
  • — 30 г полутвердого сыра;
  • — 2 помидора.
Инструкция
1
Форму для выпекания (диаметр 20 см) смазываем маслом.
2
Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в форму и солим.
3
В чаше взбиваем яйца с половиной чайной ложки соли и со щепоткой черного перца.
4
Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
5
Лук-порей нарезаем очень тонкими кружочками.
6
Выкладываем в чашу с яйцами лук-порей, фету, нарезанную кусочками, тертый полутвердый сыр.
7
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем их поверх картофеля.
8
Томаты нарезаем тонкими кружочками, а кружочки на половинки. Выкладываем их красиво в форму.
9
Отправляем омлет в духовку (175оС) на 40−45 минут. Готовое блюдо подаем в теплом виде.

Adblock detector