Как сварить борщ?


как сварить борщ

Борщ — первое блюдо, которое не просто сытное, но еще и очень вкусное. Есть масса рецептов его приготовления. Как правильно сварить борщ, читайте ниже.

Как сварить красный борщ?

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра;
  • картошка — 350 г;
  • мясо на кости — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень;
  • свекла — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • свежевыжатый сок лимона — 20 мл;
  • томат — 50 г;
  • соль.

Приготовление

Для бульона помещаем мясо на косточке в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Образовавшуюся после закипания пенку снимаем, уменьшаем огонь и варим около полутора часов. Тем временем подготавливаем другие продукты — чистим овощи, картошку режем соломкой, меленько крошим лучок, а морковь и свеклу пропускаем через терку. Тоненько шинкуем капусту. Пассеруем лук, добавляем морковь и доводим до румяности. Потом добавляем томатную пасту, вливаем около 50 мл воды и хорошо размешиваем. Отдельно тушим свеклу под крышкой до ее мягкости.

Готовый бульон процеживаем через сито, а мясо режем кусочками и возвращаем снова в кастрюлю. Кладем туда же картошку. Минут через 10 добавляем лук с морковью и капусту. Если же хочется, чтобы она получилась очень мягкой, ее можно закладывать вместе с картошкой. Когда овощи почти сварятся, закладываем в кастрюлю свеклу, предварительно соединенную с лимонным соком. Примерно за минутку до окончания варки кладем в готовый борщ измельченную зелень и чесночок. Подаем борщ к столу со сметаной.

Как сварить зеленый борщ?

Ингредиенты:

  • щавель — 2 пучка;
  • петрушка — 2 пучка;
  • картошка — 500 г;
  • укроп — 2 пучка;
  • зеленый лук — 2 пучка;
  • белый лук — 100 г;
  • бульон — 2 литра;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Нарезаем щавель небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Картошку нарезаем брусочками, белый лук меленько крошим. Пассеруем измельченный лук до румяности. Потом вливаем бульон. Это все можно сразу делать в кастрюле. Если она с толстым дном. Сразу после того, как жидкость начнет кипеть, добавляем щавель, а минут через 10 кладем картошку. Параллельно варим вкрутую яйца. Когда сварится картошка, добавляем всю остальную зелень, подсаливаем, перчим, а после того, как зеленый борщ закипит, огонь выключаем. При подаче в каждую тарелку кладем по половинке отварного яйца, а также сметану.

Как сварить борщ с курицей в мультиварке?

Ингредиенты:

Для бульона:

  • домашняя курица — ¼ часть;
  • соль;
  • морковь — 100 г;
  • перец;
  • лук — 100 г;
  • лавровый лист;
  • вода — 3 литра.

Для борща:

  • картошка — 400 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук — 100 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • зелень;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свекла — 200 г;
  • растительное масло;
  • сок томатный — 220 мл.

Приготовление

Куриное мясо хорошенько промываем. Помещаем куски курицы в чашу прибора, туда же отправляем целую луковицу и морковь, нарезанную кусочками, лавровый лист и перчик горошком. Подсаливаем и вливаем воду. До закипания доводим в режиме «Выпечка», а потом переводим прибор на «Тушение» и готовим 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, если мы используем молодую курицу.

Для зажарки измельчаем лук, пропускаем через терку морковь. Теперь бульон выливаем в другую емкость, а в чашу вливаем растительное масло, помещаем подготовленные овощи и, слегка размешивая, обжариваем их на «Выпечке». Потом добавляем измельченную свеклу и пассеруем еще несколько минут. Вливаем томатный сок и готовим до загустения. В конце кладем тонко нашинкованную капусту и измельченную картошку. После этого вливаем бульон, по вкусу кладем соль, можно также немного подсахарить. Кладем примерно щепотку перчика и размешиваем. В режиме «Тушение» готовим борщ 1 час. Минут за 10 до окончания варки добавляем нарезанное как сварить борщ с курицейкусочками куриное мясо, а также измельченный чеснок и зелень. Готовим до сигнала.

Если вас интересует, как сварить борщ с фасолью, вы можете взять за основу любой из вышеизложенных рецептов, слегка его откорректировав. Можно пойти по простому пути, и в уже практически готовый борщ добавить консервированную фасоль в томате или без него. А можно сначала отварить фасоль, а потом уже добавить ее в борщ.

Теперь вы точно знаете, как сварить вкусный борщ. Как видите, это абсолютно не трудно. Все у вас обязательно выйдет в лучшем виде и домашние будут довольны.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector