Как сварить борщ со свеклой?


как сварить борщ со свеклой

Борщ — вкусное и сытное блюдо. Как приготовить красный борщ со свеклой, читайте ниже.

Как приготовить красный борщ со свеклой?

Ингредиенты:

  • картошка — 300 г;
  • говядина — 600 г;
  • лук — 140 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • паста томатная — 30 г;
  • сахар;
  • морковь — 130 г;
  • лавровый лист;
  • свекла — 350 г;
  • перец душистый горошком;
  • зелень;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Говядину на кости заливаем водой и помещаем на плиту. Пенку, которая будет образовываться, обязательно снимаем. Варим мясо до готовности, а потом его вынимаем. В бульон опускаем нарезанный кубиками картофель. Меленько крошим лук и пассеруем его, кладем измельченную морковь. Готовим минуты 2, а потом кладем тертую на терке свеклу, томатную пасту, сахар, сок лимона и подсаливаем. Можно влить около 40 мл воды и потушить массу на малом огне минут 20. Тем временем закладываем в бульон капусту, меленько нашинкованную. Провариваем минут 15 и добавляем зажарку. Кладем лавровый лист, перец, мелко рубленный чеснок и по вкусу подсаливаем. Добавляем в борщ мясо, порезанное на кусочки. В самом конце притрушиваем борщ со свеклой и свежей капустой мелко рубленной зеленью и подаем к столу.

Рецепт холодного борща со свеклой

Ингредиенты:

  • кефир — 1 литр;
  • свекла вареная — 2 шт.;
  • кипяченая вода — 1 литр;
  • крупный редис — 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, зеленый лук;
  • сметана — 120 г;
  • соль.

Приготовление

Вареную свеклу измельчаем на терке. Огурец, редис и вареные яйца нарезаем кубиками. Меленько крошим лук и всю зелень. Все ингредиенты смешиваем между собой и заливаем кефиром. По вкусу подсаливаем. Потом кладем сметану и также хорошо вымешиваем. Вливаем воду, доводя содержимое кастрюли до желаемой густоты. Холодный борщ со свеклой принято употреблять вприкуску с отварным картофелем.

Приготовление борща со свеклой и капустой

Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • лук — 120 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 170 г;
  • капуста — 350 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картошка — 300 г;
  • измельченная зелень;
  • томат — 40 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • соль;
  • вода.
  • Приготовление борща со свеклой и капустой

Приготовление

Разогреваем растительное масло сразу в кастрюле, добавляем в него меленько нарезанный лук и пассеруем его до румяности, добавляем томат, размешиваем, добавляем измельченный зубчик чеснока. Меленько крошим сельдерей, болгарский перец и отправляем к луку. Пока все это тушится, измельчаем морковь, свеклу и перемешиваем. Потом добавляем нарезанный кубиками картофель, заливаем 2 литрами воды и на малом огне готовим 5 минут. Кладем нашинкованную капусту и провариваем около 10 минут. Измельчаем оставшийся чеснок, зелень и высыпаем в кастрюлю. Подсаливаем, перчим и варим 5−7 минут. Выключаем огонь и обязательно даем вкусному борщу со свеклой настояться.


Adblock detector