Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?


Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

Многие, не имеющие в своем распоряжении блендера, задаются вопросом: как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился? Для получения пюреобразного супа не обязательно пускать в ход разнообразные гаджеты, достаточно просто выбрать колотый горох, предварительно промыть его и приступать к приготовлению, следуя нижеописанным технологиям.

Как сварить гороховый суп с копченостями?

Нам уже не раз доводилось писать о классических вариациях горохового супа, потому в этот раз остановим внимание на не совсем обыкновенной его версии.

Ингредиенты:

  • ветчина — 145 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • мясной бульон — 1,8 л;
  • вода — 1,5 л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горох колотый — 3 ст.
  • веточка тимьяна;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 140 г;
  • картофель — 3−4 клубня.

Приготовление

Для обжарки овощей можно использовать растительное масло, но для пущей ароматности блюда следует пустить в ход топленый животный жир. На растопленном и хорошо разогретом жиру спассеруйте кусочки репчатого лука с морковью и добавьте к ним растертый в пасту чеснок сразу после того, как овощи дойдут до полуготовности. Следом отправьте нарезанный сельдей и всыпьте промытый бульон. Залейте содержимое кастрюли смесью воды и мясного бульона, положите тимьян и листики лавра.

Если вы не знали, как быстро сварить гороховый суп без замачивания, то вот вам хитрость: ускорить процесс разваривания бобовых поможет щепотка соды, которая не отразится на вкусе, но сыграет на руку любому поклоннику густых кремообразных супов.

Когда горох дойдет до готовности, а лишняя жидкость испарится, киньте в суп кубики картофеля и дождитесь, пока они размягчатся.

Как сварить вкусный гороховый суп?

Если вы думаете, что суп из колотого гороха популярен лишь в наших краях, то спешим вас удивить, на деле его не редко готовят даже на Востоке. Классические восточные вкусы очень гармонируют с бобами, превращая обыденное блюдо в нечто разительно новое.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 3 ломтика;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • морковь — 115 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • порошок карри — ½ ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 110 г;
  • колотый горох — 1 ½ ст.;
  • овощной бульон — 2,1 л.

Приготовление

Используйте разогретое масло для пассеровки кусочков моркови и сельдерея. Когда овощи достигнут полуготовности, добавьте к ним ломтики имбиря, пускай те отдадут свой аромат, после чего всыпьте карри, добавьте паприку и измельченный чеснок. Еще полминуты и можно всыпать хорошо промытый горох. Сразу же залейте его жидкостью, добавьте кубики картофеля и оставьте все вариться на слабом огне порядка полутора часов. За это время картофельные кубики и горох превратятся в пюре, а лишняя влага испарится, концентрируя вкус бульона и делая консистенцию супа пюреобразной.

Если вы не знали, как сварить гороховый суп в мультиварке, то опробуйте технику на этом рецепте, он идеально подходит для длительного томления в устройстве при режиме «Тушение» на протяжении двух часов.

Как правильно сварить гороховый суп?

Ингредиенты:

  • колотый горох — 380 г;
  • морковь — 85 г;
  • картофель — 470 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • имбирь — ½ ч. ложки;
  • майоран — 1 ст. ложка;
  • бекон — 35 г;
  • Как правильно сварить гороховый суп

  • паприка — 1 ч. ложка;
  • веточка тимьяна;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • говяжий бульон — 2,1 л;
  • сухарики для подачи.

Приготовление

Подрумянив бекон, добавьте к нему кусочки моркови и репчатого лука. Когда последние дойдут до полуготовности, дополните зажарку измельченным чесноком и имбирем. Всыпьте майоран, паприку, дополните все тимьяном и лавром. После, влейте бульон и всыпьте промытый горох. Варите суп на протяжении часа, положите картофель и продолжайте приготовление еще полчаса. Подавайте с сухариками.

Похожие статьи


Adblock detector