Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками?


как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп — вкусное первое блюдо, но если приготовить его с копченостями, то кушанье приобретет пикантный вкус и божественный аромат.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 500 г;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горох колотый сухой — 250 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • картофель — 3 шт.

Приготовление

Сухой горох промываем несколько раз, заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время. Копченые ребрышки ополаскиваем, разрезаем вдоль косточек и выкладываем в кастрюлю с водой. Бросаем туда же очищенные лук и морковь. Доводим все до кипения, а потом снижаем огонь и варим 30 минут. После этого вынимаем мясо с овощами, а бульон процеживаем и высыпаем в него горох. Ребрышки остужаем, снимаем мясо, нарезаем его кусочками и отправляем в кастрюлю с горохом.

Луковицу и морковку очищаем, меленько шинкуем и пассеруем на сковороде с маслицем до золотистого цвета. Картошку чистим, промываем и шинкуем соломкой. Когда горох станет мягким, добавляем картофель, подсаливаем по вкусу и выкладываем овощную обжарку. Варим гороховый суп со свиными копчеными ребрышками до готовности, а потом настаиваем 15 минут.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые ребра — 600 г;
  • горох сухой — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • морковь — 1 шт.;
  • сухарики — по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Горох моем, заливаем водой и оставляем. Ребрышки провариваем 30 минут, а потом высыпаем в бульон горох и томим до его мягкости. После этого добавляем очищенный и нарезанный соломкой картофель. Морковь измельчаем на терке, а лук шинкуем и пассеруем овощи со специями на растительном маслице. Теперь выкладываем обжарку в суп, кипятим, приправляем специями и даем блюду настояться. Взбиваем готовый суп в блендере и перед подачей в каждую тарелку бросаем кусочки мяса и сухарики. Украшаем каждую порцию веточкой зелени.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

Ингредиенты:

  • сухой горох — 1,5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке

  • ребрышки копченые — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Очищаем все овощи и нарезаем: лук — мелкими кубиками, картошку — соломкой, а морковь — на терке. Ребрышки разрезаем и складываем в кастрюлю. Горох промываем тщательно и высыпаем поверх мяса. Туда же отправляем все овощи, заливаем водой, солим и закрываем крышку. Варим суп 45 минут, а потом открываем скороварку и посыпаем суп зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector