Как сварить гороховый суп с курицей?


как сварить гороховый суп с курицей

У горохового супа очень давняя история, он известен еще с римских времен, а его популярность не утихает и в современном мире. Соответственно и количество его рецептов растет с каждым годом, поэтому и предлагаем вам два совершенно различных способа его приготовления.

Как сварить вкусный гороховый суп пюре с копченой курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • горох — 250 мл;
  • вода — 4 л;
  • окорочка куриные копченые — 0,5 кг;
  • морковка — 2 шт.;
  • лук — 1 луковица;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • петрушка — ½ пучка;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • лаврушка — 1 листок;
  • соль.

Приготовление

Подготовку к приготовлению необходимо начинать заранее, хотя бы за два часа и это при условии, что горох колотый. Горох тщательно вымойте, после чего залейте непременно холодной водой, замачиваться он должен от 2 до 6 часов. Шесть часов будет наверняка, но можно замочить и на ночь. Теперь, когда горох уже замочился или осталось 1,5 часа до финиша этой процедуры, приступите к варке бульона. В холодную воду положите копченые окорочка и включите нагрев, а после закипания положите к курице почищенную и разрезанную пополам луковицу, на три части морковку и очищенный корень сельдерея. После того как вы удалите пенку можно положить горошины перца и продолжайте варить не менее часа при низкой температуре.

Затем достаньте курицу, процедите бульон, сваренные овощи вам больше не нужны, они уже отдали все нужное в бульон. От бульона отлейте 500 мл про запас, а большую его часть опять поставьте на нагрев. И снова дождавшись закипания всыпьте горох, вариться он будет не менее часа, это зависит от его сорта и конечно от того, колотый он или нет. Когда горох сварится вы можете для улучшения однородности воспользоваться погружным блендером и перебить его. После всыпьте мясо, предварительно разобрав окорочка и крупно натертую морковь, затем дождавшись полуготовности моркови, посолите суп и буквально на пару минут опустите в него лаврушку. Оставшимся бульоном вы можете отрегулировать густоту супа. А порубленная петрушка несомненно украсит каждую порцию этого блюда.

Как приготовить гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • окорочок — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г.;
  • лук — 1 луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец душистый — 2 горошины;
  • лаврушка — 1 лист;
  • масло растительное — 40 г;
  • вода — 2,3 л;
  • соль.

Приготовление

суп пюре гороховый с курицей

В чашу мультиварки налейте масло и установите режим «Жарка», грибы порежьте не мелко, а вот лук постарайтесь нарезать как можно мельче, морковку измельчите, прибегнув к помощи средней терки. И когда нагреется масло начните обжаривать все вместе, то что не все овощи прожарятся полностью и придаст супу уникальный вкус. Затем вложите заранее замоченный горох, не крупно нарезанный картофель, разрезанный пополам по суставу окорочок, специи и залейте кипящей водой не забыв переключить мультиварку в режим «Суп». А за 10 минут до готовности всыпьте соль и перемешайте.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector