Как сварить грибной суп?


как сварить грибной суп

Грибной суп можно сварить как из любых свежих, так и из сушеных, и замороженных грибочков. А как это правильно сделать без особых хлопот мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как сварить вкусный грибной суп из замороженных грибов?

Ингредиенты:

  • замороженные грибы — 520 г;
  • луковица репчатая — 70 г;
  • лук порей — 25 г;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • морковь — 70 г;
  • крестьянское сливочное масло — 35 г;
  • черный перец свежесмолотый — 1 щепотка;
  • вода фильтрованная — 1,7 л;
  • соль крупная — 2 щепотки;
  • специи на выбор;
  • зелень свежая.

Приготовление

Замороженные грибы закладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, подсаливаем по вкусу и ставим на плиту вариться.

За это время очищаем картофелины и нарезаем их кубиками среднего размера, а морковь, лук порей и луковицу репчатую измельчаем и обжариваем в масле сливочном на сковороде до мягкости.

Перекладываем содержимое сковороды в суп, добавляем щепотку перца, желаемые специи, прикрываем посудину крышкой и варим при умеренном кипении до мягкости картофельных ломтиков.

По готовности даем супчику минут десять настояться и подаем, сдобрив меленько нашинкованной свежей зеленью.

Как сварить грибной суп-пюре из сушеных грибов?

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 75 г;
  • фильтрованная вода — 1,1 л;
  • луковица репчатая — 130 г;
  • картофель среднего размера — 3 шт.;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • сливки жирностью 10% - 480 мл;
  • крестьянское сливочное масло — 65 г;
  • ароматные специи на выбор;
  • свежесмолотый перец;
  • соль поваренная.

Приготовление

Для приготовления супа пюре промываем тщательным образом сушеные грибы, заливаем их водой и отвариваем в течение сорока минут. Одновременно ставим вариться и очищенные картофельные клубни, нарезав их произвольно и залив водичкой, чтобы она только немного покрыла кусочки овоща.

По готовности грибов и картофеля воду сливаем в отдельные разные емкости. Картофельную массу разминаем толкушкой, добавляем сливки, размешиваем и доводим пюре до консистенции кефира, подливая для этого картофельный отвар.

В сковороде распускаем масло сливочное крестьянское, обжариваем в нем измельченную морковь и луковицу, добавляем также отваренные грибочки и припускаем все вместе до легкого подрумянивания.

Выкладываем поджарку к картофельному пюре, пробиваем массу блендером и доводим до нужной консистенции грибным отваром. Прогреваем суп пюре немного, но не кипятим, добавляем по вкусу поваренную соль, перец и специи желаемые, и можем блюдо подавать, украсив свежей зеленью.

Как сварить грибной суп из свежих грибов в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 940 г;
  • луковица репчатая — 90 г;
  • морковь — 90 г;
  • чесночные зубцы — 3−4 шт.;
  • вода фильтрованная — 2,2 л;
  • перец болгарский сладкий (желательно красный) — 120 г;
  • оливковое рафинированное масло — 55 мл;
  • картофель — 630 г;
  • лавровые листы — 1−2 шт.;
  • тмин — 1 щепотка;
  • карри — 1 щепотка;
  • сушеный майоран — 1 средняя щепотка;
  • сушеный базилик — 1 средняя щепотка;
  • эстрагон — 1 небольшая щепотка;
  • свежесмолотый перец черный — 1 щепотка;
  • соль.

Приготовление

Свежие грибы перед приготовлением супа моем, очищаем при необходимости и нарезаем некрупно. Луковицу как сварить вкусный грибной супосвобождаем от шелухи и шинкуем меленькими кубиками, а морковь обрабатываем на терке или измельчаем соломкой.

Закладываем овощи в мультикастрюлю, в которую предварительно наливаем оливковое масло и обрабатываем содержимое в режиме «Жарка» или «Выпечка» до подрумянивания. Теперь добавляем грибочки, очищенный и нарезанный картофель, перец болгарский и чеснок, выдерживаем все вместе в том же режиме еще в течение семи минут, после чего доливаем подогретую до кипения воду, бросаем все специи со списка, сдабриваем блюдо солью и переключаем прибор на режим «Суп». Минут через сорок кушанье будет готово к подаче.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector