Грибной суп можно сварить как из любых свежих, так и из сушеных, и замороженных грибочков. А как это правильно сделать без особых хлопот мы расскажем ниже в наших рецептах.
Содержание
Как сварить вкусный грибной суп из замороженных грибов?
Ингредиенты:
- замороженные грибы — 520 г;
- луковица репчатая — 70 г;
- лук порей — 25 г;
- картофель крупный — 2 шт.;
- морковь — 70 г;
- крестьянское сливочное масло — 35 г;
- черный перец свежесмолотый — 1 щепотка;
- вода фильтрованная — 1,7 л;
- соль крупная — 2 щепотки;
- специи на выбор;
- зелень свежая.
Приготовление
Замороженные грибы закладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой, подсаливаем по вкусу и ставим на плиту вариться.
За это время очищаем картофелины и нарезаем их кубиками среднего размера, а морковь, лук порей и луковицу репчатую измельчаем и обжариваем в масле сливочном на сковороде до мягкости.
Перекладываем содержимое сковороды в суп, добавляем щепотку перца, желаемые специи, прикрываем посудину крышкой и варим при умеренном кипении до мягкости картофельных ломтиков.
По готовности даем супчику минут десять настояться и подаем, сдобрив меленько нашинкованной свежей зеленью.
Как сварить грибной суп-пюре из сушеных грибов?
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 75 г;
- фильтрованная вода — 1,1 л;
- луковица репчатая — 130 г;
- картофель среднего размера — 3 шт.;
- некрупная морковь — 1 шт.;
- сливки жирностью 10% - 480 мл;
- крестьянское сливочное масло — 65 г;
- ароматные специи на выбор;
- свежесмолотый перец;
- соль поваренная.
Приготовление
Для приготовления супа пюре промываем тщательным образом сушеные грибы, заливаем их водой и отвариваем в течение сорока минут. Одновременно ставим вариться и очищенные картофельные клубни, нарезав их произвольно и залив водичкой, чтобы она только немного покрыла кусочки овоща.
По готовности грибов и картофеля воду сливаем в отдельные разные емкости. Картофельную массу разминаем толкушкой, добавляем сливки, размешиваем и доводим пюре до консистенции кефира, подливая для этого картофельный отвар.
В сковороде распускаем масло сливочное крестьянское, обжариваем в нем измельченную морковь и луковицу, добавляем также отваренные грибочки и припускаем все вместе до легкого подрумянивания.
Выкладываем поджарку к картофельному пюре, пробиваем массу блендером и доводим до нужной консистенции грибным отваром. Прогреваем суп пюре немного, но не кипятим, добавляем по вкусу поваренную соль, перец и специи желаемые, и можем блюдо подавать, украсив свежей зеленью.
Как сварить грибной суп из свежих грибов в мультиварке?
Ингредиенты:
- свежие грибы — 940 г;
- луковица репчатая — 90 г;
- морковь — 90 г;
- чесночные зубцы — 3−4 шт.;
- вода фильтрованная — 2,2 л;
- перец болгарский сладкий (желательно красный) — 120 г;
- оливковое рафинированное масло — 55 мл;
- картофель — 630 г;
- лавровые листы — 1−2 шт.;
- тмин — 1 щепотка;
- карри — 1 щепотка;
- сушеный майоран — 1 средняя щепотка;
- сушеный базилик — 1 средняя щепотка;
- эстрагон — 1 небольшая щепотка;
- свежесмолотый перец черный — 1 щепотка;
- соль.
Приготовление
Свежие грибы перед приготовлением супа моем, очищаем при необходимости и нарезаем некрупно. Луковицу освобождаем от шелухи и шинкуем меленькими кубиками, а морковь обрабатываем на терке или измельчаем соломкой.
Закладываем овощи в мультикастрюлю, в которую предварительно наливаем оливковое масло и обрабатываем содержимое в режиме «Жарка» или «Выпечка» до подрумянивания. Теперь добавляем грибочки, очищенный и нарезанный картофель, перец болгарский и чеснок, выдерживаем все вместе в том же режиме еще в течение семи минут, после чего доливаем подогретую до кипения воду, бросаем все специи со списка, сдабриваем блюдо солью и переключаем прибор на режим «Суп». Минут через сорок кушанье будет готово к подаче.