Одним из самых ароматнейших и нежнейших на вкус супов является грибной. Для его приготовления вовсе не нужно ждать лета, а можно сделать в любой сезон года, используя при этом замороженные грибы.
Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как сварить бесподобного вкуса грибной суп из различных видов замороженных грибов.
Содержание
Вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы — 450 г;
- репчатый лук (крупный) — ½ шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сметана (20%) — 170 г;
- картофель (средний) — 4−5 шт.;
- мука — 1 десертная ложка;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- кухонная соль;
- кинза — 4−5 веточек;
- петрушка — 4−5 веточек.
Приготовление
Очищаем и измельчаем клубни картофеля в виде кубиков. Складываем все в емкость и заливаем питьевой водой так, чтобы до края было расстояние в три пальца. Теперь выставляем все на горелку включенной плиты, а сами достаем из морозилки грибы.
Грибы просто выкладываем в глубокую сковороду, заранее прогретую с маслом. Когда с белых грибов сойдет жидкость и испарится добавляем мелко измельченную крупную луковицу, присыпаем все мукой, подсаливаем и, перемешав, держим все это на огне в течение 4−5 минут.
Снимаем пену с картофеля, добавляем соль и также измельченную оставшуюся половинку луковицы. Когда картошка будет практически готовой, мы вводим сметану, перемешанную с куриными яйцами и следом, перемещаем сюда грибочки. Варим суп, пока картофель не будет на стадии разваривания. Готовый супчик остужаем до теплого состояния и перемалываем его в пюре блендером. Порцию, подающуюся к столу, хорошо присыпаем зеленью кинзы и петрушки.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой в мультиварке
Ингредиенты:
- замороженное ассорти грибов — 400 г;
- перловая крупа — 80 г;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- морковь (крупная) — 1 шт.;
- томатный кетчуп (любой) — 1 ст. ложка;
- картофель — 3 шт.;
- кухонная поваренная соль — 0,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 40−45 мл.
Приготовление
Ассорти из грибов размораживаем и пару раз промываем. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка». Следом перекладываем сюда подготовленные грибочки, а через 3−4 минуты добавляем к ним нарезанные полукольца свежей моркови и лука. После того, как они начнут золотиться вводим кетчуп, перемешиваем и держим овощи в этом режиме максимум еще 2 минуты. Затем наливаем сюда предварительно подогретую до 50−60 градусов воду, добавляем сначала замоченную, а после промытую перловую крупу и переставляем режим на «Варку» на 20 минут. По истечении установленного времени выкладываем в суп крупноватые кубики картофеля и подсаливаем наше чудесное первое блюдо. Добавляем время еще на 30 минут и терпеливо ждем приготовления.