Как сварить грибной суп из замороженных грибов?


как сварить грибной суп из замороженных грибов

Одним из самых ароматнейших и нежнейших на вкус супов является грибной. Для его приготовления вовсе не нужно ждать лета, а можно сделать в любой сезон года, используя при этом замороженные грибы.

Сегодня мы поделимся с вами секретами того, как сварить бесподобного вкуса грибной суп из различных видов замороженных грибов.

Вкусный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы — 450 г;
  • репчатый лук (крупный) — ½ шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сметана (20%) — 170 г;
  • картофель (средний) — 4−5 шт.;
  • мука — 1 десертная ложка;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • кухонная соль;
  • кинза — 4−5 веточек;
  • петрушка — 4−5 веточек.

Приготовление

Очищаем и измельчаем клубни картофеля в виде кубиков. Складываем все в емкость и заливаем питьевой водой так, чтобы до края было расстояние в три пальца. Теперь выставляем все на горелку включенной плиты, а сами достаем из морозилки грибы.

Грибы просто выкладываем в глубокую сковороду, заранее прогретую с маслом. Когда с белых грибов сойдет жидкость и испарится добавляем мелко измельченную крупную луковицу, присыпаем все мукой, подсаливаем и, перемешав, держим все это на огне в течение 4−5 минут.

Снимаем пену с картофеля, добавляем соль и также измельченную оставшуюся половинку луковицы. Когда картошка будет практически готовой, мы вводим сметану, перемешанную с куриными яйцами и следом, перемещаем сюда грибочки. Варим суп, пока картофель не будет на стадии разваривания. Готовый супчик остужаем до теплого состояния и перемалываем его в пюре блендером. Порцию, подающуюся к столу, хорошо присыпаем зеленью кинзы и петрушки.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженное ассорти грибов — 400 г;
  • перловая крупа — 80 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • томатный кетчуп (любой) — 1 ст. ложка;
  • картофель — 3 шт.;
  • кухонная поваренная соль — 0,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 40−45 мл.

Приготовление

Ассорти из грибов размораживаем и пару раз промываем. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаемгрибной суп из замороженных грибов с перловкой режим «Жарка». Следом перекладываем сюда подготовленные грибочки, а через 3−4 минуты добавляем к ним нарезанные полукольца свежей моркови и лука. После того, как они начнут золотиться вводим кетчуп, перемешиваем и держим овощи в этом режиме максимум еще 2 минуты. Затем наливаем сюда предварительно подогретую до 50−60 градусов воду, добавляем сначала замоченную, а после промытую перловую крупу и переставляем режим на «Варку» на 20 минут. По истечении установленного времени выкладываем в суп крупноватые кубики картофеля и подсаливаем наше чудесное первое блюдо. Добавляем время еще на 30 минут и терпеливо ждем приготовления.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector