Как сварить суп из белых грибов?


как сварить суп из белых грибов

Из королевских белых грибов получаются поистине королевские блюда. Особенно вкусны и насыщены различные супы на их основе. Варианты таковых представляем вашему вниманию ниже.

Грибной крем-суп из свежих белых грибов со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – 390 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • бульон куриный – 320 мл;
  • сливки жирностью более 20% – 220 мл;
  • тимьян свежий – 2-3 веточки;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу;
  • гренки или сухарики для подачи – по вкусу.

Приготовление

Добиться нежной кремовой текстуры грибного супа можно только при использовании свежих белых грибов. В крайнем случае, можно взять замороженные грибочки, а вот сушеные для данного блюда не подойдут. Промываем продукт тщательно, даем стечь и немного обсохнуть, после чего нарезаем каждый гриб произвольно, но не крупно. Очищаем также и шинкуем кубиками луковицу и чесночные зубцы, после чего выкладываем овощную массу в растопленное в сотейнике сливочное крестьянское масло. Жарим содержимое до прозрачности ломтиков, после чего закладываем грибы и выдерживаем на огне при периодическом помешивании в течение четырех минут.

На следующем этапе вливаем подогретый до кипения куриный бульон, бросаем веточки тимьяна, даем основе супа закипеть, и варим ее минут пятнадцать. Далее подключаем блендер. Пробиваем грибную массу до максимально кремовой текстуры, снова прогреваем немного на умеренном огне, вводим сливки, приправляем супчик солью и перчиком, идеально свежеперемолотым и можем кушанье подавать, дополнив сухариками или гренками.

Как сварить суп из замороженных или свежих белых грибов с картофелем?

Ингредиенты:

  • замороженные или свежие белые грибы – 390 г;
  • фильтрованная вода или мясной бульон – 1,7 л;
  • морковь – 80 г;
  • луковицы репчатые – 165 г;
  • картофель – 550 г;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу;
  • листья лавра среднего размера – 1-2 шт.;
  • масло растительное без аромата – 35 мл;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу.

Приготовление

Замороженные или свежие грибы можно заложить в воду и поставить вариться сразу же или предварительно обжарить их для начала, не размораживая, а только после этого выложить в кипящую воду или бульон. Варим грибы минут пятнадцать, а за это время очищаем и нарезаем брусочками картофелины, закладываем их в суп и варим еще столько же. Теперь бросаем листик лавровый, закладываем заранее спассерованный в масле растительном нарезанный лук с морковью, подсаливаем кушанье и перчим, после чего даем провариться пару минут и можем подавать, дополнив листиками свежей зелени.

Суп из сухих белых грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • сухие белые грибы – 50 г;
  • фильтрованная вода – 1,7 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • морковь – 80 г;
  • луковицы репчатые – 125 г;
  • картофель – 550 г;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу;
  • листья лавра среднего размера – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное без аромата или растопленное сливочное – 35 мл;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по вкусу.

Приготовление

Сухие белые грибы перед приготовлением из него супа замачиваем в холодной воде на полтора часа. За это время подготовим все остальные компоненты для кушанья. Очищаем луковицу, морковь и картофелины. Измельчаем овощи ломтиками желаемой формы и размера. В мультикастрюлю добавляем масло растительное без аромата или сливочное включаем устройство в режиме «Выпечка». Закладываем в емкость луковую массу, а минут через пять добавляем измельченную морковь. Жарим овощи еще минут пять и всыпаем муку пшеничную. Ее лучше вначале обжарить на сухой сковородке до кремового оттенка. Теперь черед картофеля и размоченных грибов. Последние разрезаем, если крупные, заливаем содержимое мультикастрюли водой, до получения желаемой густоты блюда, добавляем специи по вкусу, лавр, соль, перчик и переводим прибор в режим «Тушение» на полтора часа.

При подаче дополняем ароматный супчик свежей зеленью.

 


Adblock detector