Как сварить суп из курицы?


как сварить  суп из курицы

Куриный суп — настоящая классика кулинарного жанра. Его готовят во всем мире по-разному со своими секретами и особенностями. Но всегда, блюдо получается невероятно легким и полезным. Давайте же узнаем с вами, как сварить вкусный суп из курицы.

Как сварить гречневый суп с курицей?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 3 л;
  • суповой куриный набор — 345 г;
  • гречневая крупа — 185 г;
  • морковь средняя — 45 г;
  • лук — 55 г;
  • картофель средний — 115 г;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Перед тем, как сварить суп, наливаем в кастрюлю холодную свежую воду, выкладываем курицу и устанавливаем посуду на огонь. После закипания, снимаем с поверхности пенку и варим бульон около часа.

Тем временем займемся овощами: лук обрабатываем, шинкуем кубиками, а морковку измельчаем при помощи терки. В сковороде разогреваем масло, выкладываем овощи и подрумяниваем их, помешивая, до золотистого цвета. Картошку обрабатываем и рубим небольшими кубиками. Гречневую крупу промываем несколько раз, просушиваем и отдельно обжариваем на сухой сковороде 5 минут. Готовую курицу аккуратно вынимаем, снимаем мясо с костей и кидаем его обратно. Добавляем картофель, обжарку, высыпаем гречку, приправляем специями и варим суп минут 15 на небольшом огне.

Как сварить рисовый суп с курицей?

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 345 г;
  • картофель — 345 г;
  • рис сухой — 115 г;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • морковь средняя — 45 г;
  • луковица — 45 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • вода.

Приготовление

Из куриных бедер варим в течение часа ароматный бульон. После закипания, вынимаем мясо и добавляем картофель, нарезанный одинаковой соломкой. Далее бросаем промытый рис, специи и готовим при среднем кипении около 10 минут. Следом добавляем измельченный лук и тертую морковку. Остывшее мясо отделяем аккуратно от костей и возвращаем в суп. Прикрываем посуду крышкой и томим блюдо до готовности. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей?

Ингредиенты:

  • колотый сухой горох — 305 г;
  • вода;
  • куриный суповой набор — 285 г;
  • картофель — 95 г;
  • морковь — 45 г;
  • лук — 45 г;
  • специи;
  • куркума — щепотка;
  • свежая зелень;
  • масло растительное.
  • как сварить вкусный суп из курицы

Приготовление

Горох промываем и замачиваем примерно на 1 час в прохладной воде. Куриное мясо выкладываем в кастрюлю вместе с разбухшей крупой, заливаем свежей водой и ставим на средний огонь. После закипания, аккуратно снимаем пенку, уменьшаем нагрев и варим бульон около часа. Лучок и морковь обрабатываем, мелко крошим и пассеруем в масле, добавив специи и куркуму. Картофель обрабатываем и нарезаем ломтиками. Когда горох разварится, подсаливаем суп, бросаем картошку и, прикрыв крышкой, томим до готовности. За несколько мину до окончания, отправляем в суп овощную обжарку и украшаем блюдо зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector