Как сварить суп из сушеных грибов?


как сварить суп из сушеных грибов

Грибной супчик — это вкусное и невероятно ароматное блюдо. Но если приготовить его из сушеных грибов, то он получится еще и полезным. Рецепт этого блюда имеет множество вариаций и дает возможность каждой хозяйке выбирать то, что придется ей по вкусу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 85 г;
  • белые сухие грибы - 55 г;
  • чеснок — 10 г;
  • картофель — 135 г;
  • лук — 135 г;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;
  • масло растительное — 15 г;
  • морковь — 145 г;
  • помидор — 305 г;
  • специи;
  • сметана — 15 мл;
  • зелень.

Приготовление

Грибы промываем, выкладываем в миску, ошпариваем кипятком и засекаем 1 час. После, перекладываем их в кастрюльку, заливаем ледяной водой и варим 35 минут на минимальном огне. Перловку замачиваем на ночь, а потом бросаем к грибам.

Морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве маслица на сковороде. Далее выкладываем мелко нашинкованный лук, перемешиваем и пассеруем овощи 5 минут. Бросаем обжарку в кастрюлю с бульоном и картофель, нарезанный соломкой. Помидоры промываем, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс. Перемешиваем томаты с чесночком и выкладываем полученный соус в кастрюлю. За 5 минут до готовности приправляем суп с сушеными грибами и перловкой специями, присыпаем рубленой зеленью, прикрываем крышкой и томим до мягкости овощей. Перед подачей, разливаем блюдо по тарелкам и заправляем сметаной.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибы — 55 г;
  • картофель — 155 г;
  • лук репчатый - 55 г;
  • морковь — 75 г;
  • вермишель — 45 г;
  • чеснок — 5 г;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа из сушеных грибов, картофель очищаем и рубим соломкой. Грибы замачиваем и оставляем на 35 минут. Затем жидкость от них процеживаем через сито в кастрюлю и отвариваем грибочки в течение 40 минут при слабом кипении. После этого вынимаем их аккуратно шумовкой, а бульон вновь процеживаем и кипятим. Лук чистим, шинкуем тоненькими полукольцами и пассеруем на масле до полупрозрачности. После этого добавляемсуп из сушеных грибов с вермишелью тертую соломкой морковь, перемешиваем и подрумяниваем овощи 5 минут. Далее бросаем измельченный чеснок, отваренные грибы, приправляем специями и обжариваем несколько минут.

Не теряя времени, аккуратно опускаем в грибной бульон, подготовленный ранее картофель, бросаем вермишель и провариваем содержимое до полуготовности, прикрыв крышкой. Теперь добавляем овощную обжарку, солим и томим блюдо несколько минут. Подаем грибной суп из сушеных белых грибов, украсив рубленой зеленью и заправив нежирной сметаной.


Adblock detector